| vakhma Мария Вахрушева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vakhma (2)Тема: Вахрушевы 29.05.2024, 14:32
Здравствуйте. Я, Вахрушева Мария, ищу своих предков. Отец родился в с. Калманка (Алтайский край). Насколько известно, семья жила в маленькой деревне недалеко от райцентра, за рекой Обью. Поиски вывели меня на сельскохозяйственную перепись 1917 года, а именно в записи о деревне Чирикова Усть-Калманской волости, где проживал Вахрушев Григорий Яковлевич. Указано как переселенец из Пермской губернии, переселился в 1907 г. С ним жена Клавдия, сыновья Михаил и Максим, дочь Надежда.
Хотела бы найти населенный пункт выхода Вахрушева Г.Я. в Пермской губернии.
|
Тема: Похозяйственные книги 17.04.2024, 8:44
Myname_sia написал:[q] Здравствуйте! Написала запрос в администрацию Каневского района Краснодарского края с просьбой осуществить поиск похозяйственных книг по семье бабушки. Пришел отказ с ссылкой на то, что « в соответсвии с действующим законодателЬСТВоМ, КОПИИ похозяйтвенных книг по запросам граждан не продоставляются». Поняла, что ошибкой было то, что запросила копии. Хорошо, попрошу просто предоставить сведения. Но устно по телефону специалист сказала, что им сейчас запрещено давать сведения. Кто-то сталкивался с подобным отказом? Имеют ли право отказать?[/q]
Наверное, больше от сотрудников зависит. Я связывалась а архивным отделом Администрации Павловского района Алтайского края, то есть тот же уровень, что и у вас. Мне ответили положительно, сведения предоставят, но при условии, что я подтвержу родство с искомыми людьми и конкретизирую период поиска, максимум 5 лет за один запрос. Даже предложили приехать лично поработать с документами в архиве.
Вдруг кому пригодится. Я интересовалась насчет похозяйственных книг с. Черемное Павловского района: книги с 1936 по 1951 гг. хранятся в районном архиве, а с 1952 года и позднее - в сесльсовете. Туда еще не звонила.
|
|
|