Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kamenska
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kamenska

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kamenska (8)

Тема: Трехалево Приход метрические книги
24.02.2025, 21:47

Kozuto написал:
[q]

Kamenska написал:
[q]

Здравствуйте. Мои предки из д. Деришино Долысской волости, Трехалевский приход. МК с 1871 по 1914 гг. просмотрела, нашла своих. Скажите, пожалуйста, может есть какие-то более ранние документы по Трехалевскому приходу.
[/q]

а кто у вас из деришино?
[/q]

Борисович (Борисов)

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
18.01.2025, 9:21

Здравствуйте. Нужна помощь в НИАБ. Интересует ф. 2640 оп. 1, д. 212 Ревизские сказки помещичьих крестьян Велижского, Невельского, Себежского уезд. за 1850, 1858 гг.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
16.01.2025, 20:32

Здравствуйте. Нужна помощь в НИАБ. Интересует ф. 2635 д. 958 Инвентарь им. Дмитрово помещицы Каковской К.

Тема: Трехалево Приход метрические книги
16.01.2025, 9:51

Здравствуйте. Мои предки из д. Деришино Долысской волости, Трехалевский приход. МК с 1871 по 1914 гг. просмотрела, нашла своих. Скажите, пожалуйста, может есть какие-то более ранние документы по Трехалевскому приходу.

Тема: Невельский уезд
16.01.2025, 9:42

Vasiliipetrovih написал:
[q]

Kamenska написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, в ГАПО ф. 829 оп. 2 д. 1 Исповедные ведомости по церквям Невельского уезда за 1885 год есть Трехалевский приход? Дело ветхое, на руки не выдается.

[/q]

Попробуйте задать выше цитируемый вопрос вот в этой теме.....

https://forum.vgd.ru/4055/112585/

Думаю никто не даст вам более исчерпывающий ответ чем её модератор, Юлия Козуто.
[/q]

Спасибо!

16.01.2025, 9:41

Vasiliipetrovih написал:
[q]

Kamenska написал:
[q]

Может у кого-нибудь есть информация по д. Деришино Долысская волость Дмитровское общество. В списках НМ Витебской губернии 1859 г. она значится как помещичья. В Сведениях о помещичьих имениях 1860 г. ее нет, т. к. население меньше 100 душ. Какому помещику она принадлежала?
[/q]

Удивительно! У вас тоже предки из Деришино!?
Мой прапрадед Матвей Тиханович Евстифеев ориентировочно 1849 г. Р. (Из переселенческих документов) место выхода в Сибирь д. Деришино, Долысской Волости, но я почему то предполагаю деревня эта кабинета Е. И. В. была...
[/q]

Мои - Борисовы.
Мои предположения:
К 1866 году деревня входила в состав Дмитровского общества. Как правило, сельские общества составлялись их крестьян одного владельца.
Нашла информацию, что местностью Дмитрово в Невельском уезде с деревнями и 254 ( по данным 1787 г. - 265) душами крестьян владел Винсент Ксавериевич Богомолец.
После его смерти этой местностью владели его сыновья Ян Винсентович и Игнаций Винсентович Богомольцы.
К 1860 году Дмитрово и 183 душами крестьян владелала помещица К. Каковская.

15.01.2025, 20:06

Подскажите, пожалуйста, в ГАПО ф. 829 оп. 2 д. 1 Исповедные ведомости по церквям Невельского уезда за 1885 год есть Трехалевский приход? Дело ветхое, на руки не выдается.

15.01.2025, 9:15

Может у кого-нибудь есть информация по д. Деришино Долысская волость Дмитровское общество. В списках НМ Витебской губернии 1859 г. она значится как помещичья. В Сведениях о помещичьих имениях 1860 г. ее нет, т. к. население меньше 100 душ. Какому помещику она принадлежала?