| veleri2Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений veleri2Тема: Белорусские имена и фамилии 15.05.2012, 3:00
Добрый день ,уважаемые форумчане. Моя фамилия Свирко.Предки родом из Бегомльской волости.Фамилия очень распространенная в Беларуси ,особенно на северо-востоке Витебской области.Может ли кто прокомментировать историю происхождения фамилии.Беларусские фамилии с окончанием на О-не редкость.Прошу.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 28.01.2012, 4:54
Уважаемые форумчане. Просматривая метрические книги Витебской губернии за 1874 год ,выложенные в инете,обратил внимание,что в них не указаны фамилии крестьян-родителей.Вопрос к тем кто работал с такими книгами по Бегомльскому приходу за вторую половину 19 века.Может и там не указаны фамилии крестьян,что делает поиск по этим книгам невозможным.Поделитесь наблюдениями.Спасибо.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 28.01.2012, 4:22
Уважаемые форумчане. Просматривая метрические книги Витебской губернии за 1874 год ,выложенные в инете,обратил внимание,что в них не указаны фамилии крестьян-родителей.Вопрос к тем кто работал с такими книгами по Бегомльскому приходу за вторую половину 19 века.Может и там не указаны фамилии крестьян,что делает поиск по этим книгам невозможным.Поделитесь наблюдениями.Спасибо.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 28.01.2012, 4:16
|
Тема: Витебская область 18.01.2012, 15:25
veraamis/ Сообщите в личку Ваш электронный адрес.Есть тема для разговора.
|
Тема: Витебская область 18.01.2012, 12:53
Geo Z. Подскажите ,пожалуйста местонахождение третьей деревни Свирки в Витебской области.Я не нашел.Спасибо.
|
Тема: Витебская область 17.01.2012, 15:25
Уважаемые форумчане. Просматривая перечни населенных мест Витебской области, с удивлением обнаружил,что деревня Свирки есть в Парафьновском поселковом совете Докшицкого района и в Язненском поселковом совете Миорского района.Соответствует ли это действительности?Прошу помочь разобраться,желательно с картой в руках.Спасибо.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 31.12.2011, 3:15
Для Астапковой. Юда Михаил Семенович зарегистрирован ,как переселенец из Бегомльского района Борисовского уезда в начале мая 1925 года.Регистрацию прошел в г.Ачинске.Фамилия Юда встречается среди жителей д.Будиловка , что недалеко от Бегомля.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 17.11.2011, 2:26
Уважаемые форумчане.Вопрос первый: в процессе исследований,может кто-то сталкивался с родом Янчуровых(Янчуров).Интересует все об этом роде. Вопрос второй: кто такие старосоцкие (или старосотенские) крестьяне.Может это крестьяне,имевшие в пользовании земель более сотенной десятины? Спасибо.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 19.10.2011, 16:05
Уважаемые форумчане.Вопрос первый: в процессе исследований,может кто-то сталкивался с родом Янчуровых(Янчуров).Интересует все об этом роде. Вопрос второй: кто такие старосоцкие (или старосотенские) крестьяне.Может это крестьяне,имевшие в пользовании земель более сотенной десятины? Спасибо.
|
Тема: Карты Беларуси 28.09.2011, 8:25
Ищу карту местности Бегомльской волости Борисовского уезда.Интересуют границы волости.Помогите.Спасибо.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 15.07.2011, 3:00
Tamtejszy. Согласно перечню населенных мест Борисовского уезда вБегомльской волости в 1910 году все деревни (кроме хутора Атрахимовка) принадлежали дворянину Булгаку Оскару Игнатьевичу . Но ведь в волости были и сельские общества.Где же тогда они находились?Есть сведения на сайте ,что Булгак О.И. р-к веры получил по наследству в 1872 году во владение деревни:Бересневка,Будиловка,Атрахимовка,Корстень и Бор. Там же на сайте указано ,что в Бегомльской волости было: сельских обществ-4;в них общин-5,селений-16,дворов-377.с общей численностью-3177 чел,земли всего-6,11 тыс.дес в т.ч. пахотной-4,43 тыс.дес. Помогите связать всю эту информацию воедино.Буду признателен.
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 9.05.2011, 6:56
Ищу способ общения с потомками Юрася Свирки-поэта Беларуси.Буду благодарен за телефонный номер,электронный или почтовый адрес.У него,кажется, осталась дочь Ирина.Место её работы-редакция газеты "Республика инфо".О себе: я внук Бориса Ивановича Свирко, в 1925 году уехавшего на жительство в Сибирь.Спасибо.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 9.05.2011, 6:44
Ищу способ общения с потомками Юрася Свирки-поэта Беларуси.Буду благодарен за телефонный номер,электронный или почтовый адрес.Спасибо.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 31.01.2011, 17:10
Виктор Викторович. Если Ваши предки расселялись в Ачинском уезде,то документы на водворение их по волостям и переселенческим участкам находятся в Ачинском архиве,кроме Назаровской волости,(см. региональные архивы РФ),следующий уезд -Енисейский и проходные свидетельства переселенцев надо искать в Красноярском государственном архиве.В документах,при заселении не в одиночку,а списком,как правило,населенный пункт убытия не указан.Поиск может облегчить знание переселенческого участка,на который водворялись Ваши предки.Шлите запросы.Удачи.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 23.01.2011, 16:48
Господа!Если кто-то будет работать в ГАОО с фондом580,дело24664 "О переселении гос. крестьян в другие губернии" прошу посмотреть Агеева Кирилла Алексеевича,выехавшего в Сибирь в конце 19 века.О размере вознаграждения - прошу в личку.Спасибо.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 21.01.2011, 16:47
Уважаемые форумчане.Хочу разыскать сведения о своём предке Агееве Кирилле Алексеевиче из д.Суслово,крестьянине,православного вероисповедания.С чего начать?Спасибо.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 16.01.2011, 14:55
Уважаемый Edween/ Прошу повторить ссылку на форуме по списку крестьян Орловской губернии.Спасибо.
|
Тема: Список землевладельцев Орловского уезда 16.01.2011, 13:56
Уважаемые форумчане.Прошу посмотреть среди землевладельцев села Сусловка Агеева Кирилла Алексеевича или Агеева Семена Кирилловича.Спасибо.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 14.01.2011, 14:56
Jan=Ян Мой прадед Иван Свирко примерно в 1904-1906 годах был сельским старостой в д.Марговица (наименование сельского общества,к сожалению, не знаю)Бегомльской волости.Есть ли надежда найти его в списках арендаторов?Спасибо за терпение.
|
|
|