Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

YulianaKlaus (Клаус Юлиана Игоревна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

YulianaKlaus

Клаус Юлиана Игоревна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения YulianaKlaus (7)

Тема: Нолинский уезд Вятской губернии
21.11.2023, 1:45

vyatchanka написал:
[q]

YulianaKlaus написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите кто работал с переписью 1917 в Нолинском. Писали ФИО или только ИО. И сохранилась ли перепись 1897?
[/q]

Писали ФИО только у домохозяина. У всех чад и домочадцев указан только возраст и их статус по отношению к хозяину.
Переписи на 1897 год нет в нашем архиве.
По некоторым нас. пунктам сохранились посемейные списки.
[/q]

Спасибо. В Смоленской области указывалось только имя и отчество. Что сильно осложняет поиск когда отчество не знаешь)

Тема: Нолинский уезд Вятской губернии
20.11.2023, 22:44

Здравствуйте. Подскажите кто работал с переписью 1917 в Нолинском. Писали ФИО или только ИО. И сохранилась ли перепись 1897?

Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ?
10.11.2023, 15:02

romanvm написал:
[q]

YulianaKlaus написал:
[q]

Человек по ссылке был приписан к военкомату Люберецкого округа. Мой дед жил в люберецком округе.
[/q]

Запросите этот военкомат или его правопреемника.
[/q]

Военкомат сказал что у них только живые. Остальных всех отправили в ЦАМО.

9.11.2023, 13:40

Терсинец написал:
[q]

YulianaKlaus написал:
[q]

Я нашла на сайте Память народа моего предполагаемого прадеда. Он был военным. Там указан номер ящика в котором храниться его личное дело

[/q]

Можете дать ссылку на эту запись?
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_polit79716/
https://pamyat-naroda.ru/heroe...536211284/
https://pamyat-naroda.ru/heroe...536211284/

Все три его. Как я понимаю в 56 году он вышел на пенсию.
Когда моя бабушка вышла замуж за деда, его отца с ними не было, только мать. Видимо вместе они не жили. Может развелись.
Но тут сходится
- Имя и фамилия. Отчества я не знала.
- примерный возраст. Праба была 1906. Дед рожден в 1926.
- мой прадед был военным дирижером Этот был капитаном административной службы и дослужился минимум до лейтинанта судя по данным по ссылке.
- Дед был рожден в Челябинске . И этот тоже.
- Человек по ссылке был приписан к военкомату Люберецкого округа. Мой дед жил в люберецком округе.
Это все наводит меня что человек по ссылке мой прадед.

9.11.2023, 11:22

Здравствуйте. Я нашла на сайте Память народа моего предполагаемого прадеда. Он был военным. Там указан номер ящика в котором храниться его личное дело. Что обычно в этих делах написано? Там есть личная информация чтобы я смогла установить что именно он мой родственник?

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах
2.11.2023, 21:10

Здравствуйте. Ищу помощи в поиске информации в переписи 1917 года и похозяйственных книгах по Вяземскому уезду деревня Першино. Деревня небольшая.

Тема: Соловецкая волость (Смоленская губ.)
2.11.2023, 18:59

Здравствуйте. Не вижу деревни Першино.