| AlinaVoronina Алина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlinaVoronina (11)Тема: Станица Щучинская Кокчетавского уезда 23.11.2023, 19:05
waleriana написал:[q] AlinaVoronina написал:
[q] Поселка Капитановскаго Кокчетавского уезда
[/q]
правильно будет КапитОновского ( от имени Капитон ) . В 1894 году этот поселок еще не существовал . Название свое он получил в 1904 году на первом сходе сельского общества. Основан как переселенческий участок Ай-гай в 1901 году. На 1918 год состоял в приходе церкви волостного села Вознесенского.
[/q]
Спасибо большое! Видимо мне нужно искать МК Вознесенского. Я списывала просто из МК и из автобиографии деда Но уже увидела, что поселок этот и Капитоновкой называют...
|
Тема: Станица Щучинская Кокчетавского уезда 23.11.2023, 19:01
Larionov Oleg написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AlinaVoronina от 19 октября 2023 18:19 Доброго времени суток. К сожалению, МК Щучинской это года (1894) нет. Есть 1895, но в ней Святских нет. Вообще, то, что они попали в эту МК - это просто случайность, так как, насколько я помню, поселок Капитановский не входил в приход Щучинской церкви. Так что желательно начать поиск с прихода.
[/q]
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ. Да, видимо в Щучинске они как-то случайно оказались.
А поиск прихода это по старым картам искать?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ 6.11.2023, 20:48
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно к кому-то обратиться с просьбой о поиске записи о рождении Буткова Василия Никифоровича в г.Майкоп в августе 1914? Отец Никифор, мать Праскофья?
|
Тема: Митрофановы 3.11.2023, 17:18
>> Ответ на сообщение пользователя Alina_S от 10 августа 2011 1:18
Здравствуйте! У нас в семейном архиве есть фото от 1917 года, сделанное в Семипалатинске с подписью с обратной стороны: Митрофанов Михаил Васильевич и Анна Степановна (скорее всего брат моего прадеда женился на их дочери Анне Михайловне Митрофановой).
Если эти имена вам знакомы, напишите пожалуйста, в ЛС
|
Тема: Метрические книги церквей и мечетей 2.11.2023, 11:00
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может ли кто-то помочь с поиском информации в архиве Семипалатинска? В семейном архиве есть фото бракосочетания Печенева Ивана Лукьяновича и Митрофановой Анны Михайловны июль 1913 года в Семипалатинске.
Хотелось бы найти запись в МК об этом.
|
Тема: Муромский уезд 30.10.2023, 10:47
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, долго ли обычно ждать ответа из ЦАНО или есть какая-то возможность добыть интересующую информацию?
В частности, интересует фонд №2800, опись №3, дела №23-26. Большое Загарино с 1876 года по 1920.
Напишите пожалуйста, в ЛС если есть кто-то, кто может помочь с поискам информации.
|
Тема: Муромский уезд (Владимирская губ.) 30.10.2023, 8:35
IZakharova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AlinaVoronina от 20 октября 2023 10:11
Добрый день! Восприемник Коковский Владимир Августович - наш двоюродный прадедушка ( родной брат прабабушки).[/q]
Здравствуйте! Очень интересно, спасибо, что написали!
А не могли бы написать о них, можно в личку? Они жили в Симбирске какое-то время?
|
Тема: Муромский уезд (Владимирская губ.) 22.10.2023, 18:46
Vladi1868 написал:[q] Метрики за эти года находятся скорее всего в нижегородском архиве[/q]
Если это для меня ответ, то огромное спасибо!
|
Тема: Муромский уезд (Владимирская губ.) 20.10.2023, 10:11
Здравствуйте!
В архивной справке о рождении моей бабушки в г. Симбирск в 1912 году указано:
Родители: Крестьянин деревни Евфимовки, Загаринской волости, Муромского уезда, Владимирской губернии Иосиф Лукьянов Печинев и законная жена его Ольга Петрова; оба православные. Восприемники: Мещанин города Сенгилея, Владимир Августов Коковский и мещанина города Москвы Владимира Васильева Немцова жена Анастасия Васильева.
Я делала запросы во Владимирский архив на поиск информации о рождении (16.11.1889г.р.); о бракосочетании 1909-1911 годы - пришли отрицательные ответы. Переписные листы за 1897г по дер. Евфимовке в архив не поступали.
Если кто-то может, как более опытные в вопросах поисках, подскажите пожалуйста где я могу еще поискать информацию об Иосифе Лукьяновиче и Ольге Петровне.
|
Тема: Станица Щучинская Кокчетавского уезда 19.10.2023, 18:19
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за информацию!
я нашла здесь такую запись:
07.04.1905 Даниил Родители: Поселка Капитановскаго Кокчетавского уезда крестьянин Михей Осипов СВЯТСКИй и законная жена его Соломония Францова, оба православные Восприемники: Того же поселка крестьянин Стефан Руфов Морин (?) и крестьянская жена Татиана Георгиева Линина
Мою прабабушку звали Евгения Михеевна Святская (в девичестве), и мой дед - ее сын родился в поселке Капитановское Щученского уезда в 1918г. (он Чугунов, но его не нашла здесь), предполагаю, что запись из МК о рождении брата Евгении Михеевны.
Нет ли метрических книг за 1894 год?
|
|
|