| mamabobaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mamaboba (7)Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 14.04.2010, 11:33
Огромное спасибо!!!! Подскажите, пожалуйста. Как мне сказали на форуме (по фото) что он служил в уланском полку. Форма 1907 года. Вы указали- Сибирский стрелковый полк 1904 год. Значит это не он? Или есть вероятность, что это он?
|
Тема: Ольшевские 13.04.2010, 16:53
Ошибочка вышла. Ольшевский Федор Григорьевич-1890 года рождения.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 13.04.2010, 14:51
Добрый день.
помогите найти данные о Ольшевском( Олишевском) Иване Григорьевиче. По словам бабушки , участвовал в РЯВ. Был случайно убит сослуживцем. Есть только фото .
 |
Тема: Ольшевские 8.04.2010, 12:20
Добрый день, Виталий. Отправляю Вам фото прадедушек. Качество, правда, не очень. Отсканирую только в понедельник. Думаю ,что Ясь и Иван это один человек, просто его так называли. Как утверждает бабушка, его случайно застрелили на русско-японской войне . В воспоминаниях М.Т.Рыльского написано, что Яся случайно застрелил друг в армии ( не думаю, что может быть так много совпадений.)
|
Тема: Ольшевские 7.04.2010, 15:21
Добрый день, Виталий. Точную дату рождения узнаю в субботу у бабушки ( если конечно знает), Место рождения не знаю, но так как его родители работали у Рыльских то подозреваю, что место жительства- Романовка (сейчас Попельнянский район, Житомирская область) Его мать, Екатерина, была католичкой. Фото завтра отправлю.
|
Тема: Ольшевские 7.04.2010, 12:34
Ищу данные о моем прадеде Ольшевский Федор Григорьевич. Умер он в 1984 или 1985 году, было ему 96-98 лет, значит год его рождения где-то 1886. Родом он из Житомирской области. Он рассказывал, что в детстве дружил с Максимом Рыльским, были с одного села, но вроде между ними разница в возрасте для дружбы приличная. В биографии Рыльского есть упоминание о Ясе Ольшевском, сыном обедневшего шляхтыча-чиншовика. Моя бабка Ольшевская Мария Федоровна утверждает, что это был его брат. Еще знаю, что у него был брат Иван. У меня есть его фото в военной форме, в фуражке с перьями и саблей. Отец его Григорий, отец отца не то Фома, не то Хома. Может кто-то что-то знает?
|
|
|