| horek1990Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения horek1990 (26)Тема: Брацлавский уезд Подольской губернии 28.09.2025, 22:31
[q] >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 10 сентября 2024 12:19
[/q]
Добрый день!!
[/q]
Спасибо огромное за ответ! Очень полезная для меня информация. Я в Винницком по Кобылевке видела только 1812г. А там сколько всего оказывается. Спасибо ознакомлюсь. Отдельное спасибо за шифры дел. Я только учусь искать так буду знать что заказывать)
Насчет Оляниці извините, я не уточнила, это на украинском. они раньше на русском писали через у. ,Уляница.
Насчет ревизских сказок, я бы очень хотела узнать есть ли что то по этим селам. Особенно мне нужна Лукашовка, так как там потеряла ниточки в некоторых ветках. Готова оплатить. Я в архив звонила, мне сказали что скорей всего нет, но прям запрос на поиск не посылала, может надо таки путем пойти. Эх, жаль что до 2003 я была слишком молодая и глупая и не интересовалась генеалогией.
|
Тема: Брацлавский уезд Подольской губернии 27.09.2025, 23:06
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 10 сентября 2024 12:19
Я когда смотрела 315 фонд, тоже обратила внимание на Вашу рубашку))) спасибо большое за работу! Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что вероятность найти ревизские сказки по с.Кобилівка Брацлавського і с.Лукашівка +с.Оляниця Гайсинського равна нулю? Не знаю как правильно их искать. И может глупый вопрос. Я по этим селам посмотрела только метрики из Хмельницкого архива. Может есть еще какие то фонды, которые были бы интересны. Спасибо!
|
Тема: РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ ИРКУТСКОЙ ГУБЕРНИИ 9.03.2024, 21:37
Добрый день! я вижу в списке рс, что есть рс 9 и 10 по Бадайскому селу. Подскажите, пожалуйста, если в этом селе в 1850г поженились два предка поселенца, то будет в этих документах о них информация? Откуда они переселились возможно?
|
Тема: В Московской обл. запущен сервис по поиску мест захоронений 9.03.2024, 15:28
Доброго времени суток! У меня не переходит по ссылке( может нужно какой то впн тем, кто из другой страны? Если не сложно, может кто то сможет проверить Смагина Наталья Егоровна 1910-1983, и Смагин Серафим Ерофеич умер вроде в 1956. Спасибо!
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 9.03.2024, 14:55
Добрый день! Не уверена, что туда пишу. Но мне сказали можно спросить в Тобольске. В поисках по одной ветке по Бадайскому селу Иркутской губернии, уперлась в брак двух переселенцев. https://yandex.ru/archive/cata...f211b1/460 1850г, венчание Стефана Иванова Мазуренко ( Мызуренко, Мазуренков) поселенца Бадайского села, Бадайской волости и Матроны Елисеевой Непомнющих поселенки Черемуховской волости. Можно ли узнать какую то информацию откуда взялись эти люди в Иркутской губернии?
|
Тема: Симбирский уезд,1-3 ревизии 8.03.2024, 5:33
roflmao написал:[q] сельцо озерки карсунского уезда, подскажите где лежат ревизии, по описям не нашел( помещичьи в начале 19 века волковы и бобоедовы[/q]
Подскажите, пожалуйста, где эти описи посмотреть?
|
Тема: Симбирский уезд,1-3 ревизии 7.03.2024, 0:35
lvovna написал:[q] horek1990 написал:
[q] Добрый день! Ищу ревизские сказки села Ивашевка Сызранского уезда, Симбирской/Самарской губернии. Может кто то сориентирует новичка. Было бы идеально, конечно, на фемили серч их посмотреть, так как я из другой страны и мало представляю как взаимодействовать с архивом. Как найти метрические книги, я разобралась и посмотрела, а вот со сказками проблематично. Спасибо!
[/q]
Вы не в ту тему написали. РГАДА это первые три ревизии и на FS их нет. На FS есть РС по крестьянам Леонтьевой 1850 https://www.familysearch.org/a...cc=2120713
[/q]
Спасибо Вам огромнейшее за ответ, по ссылке нашла очень много интересного! Подскажите, а Никиты Уварова крестьяне, тоже где то тут есть в списках? это было село Барановка или Петровка где то рядом. Не совсем понимаю по какому принципу это искать на fs. И второй вопрос, если обратиться в этот архив, то что мне у них просить по Ивашевке/Барановке по 1-3 ревизии? Или они подскажут какие это фонды?
|
Тема: Симбирский уезд,1-3 ревизии 6.03.2024, 20:00
Добрый день! Ищу ревизские сказки села Ивашевка Сызранского уезда, Симбирской/Самарской губернии. Может кто то сориентирует новичка. Было бы идеально, конечно, на фемили серч их посмотреть, так как я из другой страны и мало представляю как взаимодействовать с архивом. Как найти метрические книги, я разобралась и посмотрела, а вот со сказками проблематично. Спасибо!
|
Тема: Светлосановы 4.03.2024, 21:54
>> Ответ на сообщение пользователя эльмира катромская от 7 января 2022 20:53
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Может Вам попадались среди Духовниковых Василий сын Леонтия, примерно 1690 гр. Он был одним из первых жителей Иркутска. Жена у него Соломанида дочь Андрея Торгошина. Вроде как они из этих краев отправились в Иркутск.ищу связи Прикреплю страничку из справочника А.Черепанова о первых жителях Иркутска
 |
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.03.2024, 1:41
Stvolosky написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Irkut67 от 17 февраля 2024 6:27
Непокрытых пришёл из Яренского уезда Архангельской губернии в начале 18 века. Дальше в конце 18 века оно почти все перебрались в с. Евсеево Балаганского уезда. Но в течение почти ста лет они были в пределах Идинского острога)[/q]
Подскажите, пожалуйста, а как такую информацию искать, откуда пришли люди в эти края? Какой документ это может показать?
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.02.2024, 9:15
Спасибо огромное! Я неплохо разобралась в Духовниковых и тут вижу связь. А вот Зверевы и Елезовы надо еще разбираться, связаны или те люди, указанные в спровочнике с моими родствениками с села Олонки Идинской волости, возможно, что и нет
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.02.2024, 19:48
ViktoriiyaFom написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ElenYus от 19 сентября 2023 5:34
Из "Родословного справочника Иркутска 1661-1775 годов" Андрея Черепанова:
ЮШМАНОВЫ
из разночинцев: Иван ок.1684г.р умер в 1749г (РГАДА, Ф.350, ОП.2, Д.1059, Л.37)
из казаков (служилых): Андрей умер в 1774 - отставной казак Параскева дочь Андрея в 1774г вышла замуж за Никиту Дмитриева, бельского поселенца (ГАИО Ф.50 ОП.4 Д.1 Л.20об)
[/q]
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как можно этот справочник посмотреть или купить? Меня интересуют фамилии Духовников и Зверев. Спасибо!
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 16.02.2024, 18:44
Добрый день! Извините за возможно глупый вопрос, в своих поисках на яндекс архиве пришла к тому, что предок Стефан Иванов Мазуренко был поселенцем Бадайского селения Иркутской губернии. Умер там в 1858г в 35 лет. Подскажите, пожалуйста, как дальше искать. Интересно откуда он приехал. Спасибо за любую помощь
|
Тема: Архивы Армении 30.10.2023, 3:31
klem27 написал:[q] Здравствуйте! Кто нибудь сталкивался с поиском пропавших родственников во время турецкой резни в 1915 году? Конкретно город Карс. Мой родственник был в плену в подростковом возрасте. По семейной легенде его спасли американцы и вывезли в США. Но по фамилии не получается найти, и плюс я об этом родственнике мало знаю. Может кто-то сталкивался с данным вопросом? Остались ли какие-то архивы по городу Карс до резни или всё было уничтожено, чтоб скрыть геноцид? С чего можно начать в поисках?[/q]
Добрый день) может там больше информации найдете https://forum.vgd.ru/377/83666/
|
Тема: Перепись населения 1920 г 22.10.2023, 23:26
>> Ответ на сообщение пользователя Finozhenko от 22 октября 2023 21:38
Спасибо большое за совет, помогло) только самого города Уфа нет в списке перепись 1917г., правильно? Или не там ищу?
|
Тема: Перепись населения 1920 г 22.10.2023, 20:25
Finozhenko написал:[q] NikasOl написал:
[q] Здравствуйте,подскажите как найти данные родственников живших в деревне или селе Тарасовка,Башкирия.Примерно 1920 год
[/q]
Здравствуйте,
На сайте башархива выложена перепись 1917 года, есть поисковая строка по населенному пункту. Поиск по нас.пункту 1917 года выдает д.Тарасовку в Белебеевском уезде и пос.Тарасовский в Златоустовской уезде.
Просмотрите оба на наличие ваших фамилий. https://basharchive.ru/census/1917/
[/q]
Подскажите, пожалуйста, эта ссылка не работает, или я что то неправильно делаю?
|
Тема: Самара и Самарская губерния у мормонов 17.10.2023, 22:54
Kraut написал:[q] horek1990 написал:
[q] Добрый день) Подскажите, пожалуйста, есть ли на familysearch ревизские сказки по с.Ивашевка, Сызранский уезд. Метрики нашла, а с ревизскими сказками сложнее. Может кто укажет где смотреть. Заранее благодарю
[/q]
Смотрите наличие ревизий в Ульяновском архиве
[/q]
Спасибо за ответ! я правильно поняла, что на фемилисерч этого нет и в ульяновский архив нужно непосредственно обращаться?
|
Тема: Армяне юга России 17.10.2023, 22:47
MosesovaAngy написал:[q] Это первая часть метрической книги католиков-армян, годы указаны 1915-20. Однако, записывали и ранее родившихся детей. В этой книге записаны не только жители Екатеринодара, а всего региона, есть жители из Харькова, Сухума, Ставрополя и других городов. Здесь приведен список не только родившихся, но и их родителей и крестных.[/q]
Добрый день! подскажите, пожалуйста, эти документы каким то образом можно посмотреть? или только в архив обращаться?. в этом списке есть интересующая меня фамилия Келешян. только вот интересно они из Артвина или нет. Может Вы вдруг знаете где искать артвинские метрики, говорят они в краснодарском архиве. спасибо)
|
Тема: АРМЕНИЯ 17.10.2023, 22:42
19792009 написал:[q] horek1990 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lola63 от 15 октября 2023 3:15
вау, спасибо огромное за информацию, Вы мне конечно сильно сузили поиски. я только собиралась с мыслью как подойти к Армении, а оказывается это уже и не нужно.
[/q]
Уроженцев Артвина я встречал в документах ГАКК. Они в основном были католиками.
[/q]
спасибо большое, что ответили! может еще немножко меня сориентируете, Вы имеете ввиду метрики? и примерно каких населенных пунктов. Меня интересует семья Келешян (Келешьян) глава семьи на сколько мне известно Нестор.
|
Тема: АРМЕНИЯ 16.10.2023, 22:59
>> Ответ на сообщение пользователя Lola63 от 15 октября 2023 3:15
вау, спасибо огромное за информацию, Вы мне конечно сильно сузили поиски. я только собиралась с мыслью как подойти к Армении, а оказывается это уже и не нужно.
|
Тема: АРМЕНИЯ 11.10.2023, 1:09
Добрый день! подскажите, пожалуйста, может кто то знает, армянские метрики по Артвину на каком языке велись? и может кто то знает где их искать, в Ереване? родственники во время геноцида оттуда убежали. Хотелось бы найти какую то информацию до. спасибо!
|
Тема: Самара и Самарская губерния у мормонов 8.10.2023, 13:24
Добрый день) Подскажите, пожалуйста, есть ли на familysearch ревизские сказки по с.Ивашевка, Сызранский уезд. Метрики нашла, а с ревизскими сказками сложнее. Может кто укажет где смотреть. Заранее благодарю
|
Тема: Духовниковы 8.10.2023, 2:02
>> Ответ на сообщение пользователя OllySpirit от 22 июня 2016 1:16
Добрый день) я тоже вот планирую браться за поиск ветки Духовниковых)) но мои в Иркутской области, так что вряд ли мы друг другу поможем)) Вы что то выяснили за это время?
|
|
|