| avbochkarevСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения avbochkarev (5)Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.) 23.11.2023, 16:41
52drg1vs3esk написал:[q] Добрый вечер. Разыскиваю следы АШМАРОВЫХ, живших в д. Приют, Стегаловской волости, Елецкого уезда.Какая церковь была в с. Стегаловка? Где могут быть метрические книги? Д. Приют принадлежала Жемчужниковым. Где могут быть РСкаски по Стегаловской волости.?.[/q]
Церковь в Стегаловке и сейчас есть.
|
Тема: Яцков Юрий 6.10.2023, 14:10
>> Ответ на сообщение пользователя Yury2019 от 28 августа 2019 18:02
Прикольно. У меня сын Леон Бочкарев, а в роду есть Яцковы, но они из Ельца
|
Тема: Елецкие евреи 6.10.2023, 14:07
NatlStar написал:[q] Добрый день. Разыскиваю информацию по моим предкам.
Моя прабабушка переехала со своей дочерью в Елец во время войны из г. Стародуб Брянской области. Прабабушка Волович Марья Соломоновна, даты рождения не знаю, умерла примерно в 1965 году, похоронена на еврейском кладбище в Ельце, которое как мы выяснили, ликвидировано. Тетя - Волович Сима Рувимовна 17.07.1920 - 26.06.1984. Работала врачом в поликлинике №2 г. Ельца.
Куда можно обратиться за документами по этим людям?[/q]
Старое еврейское кладбище в запущенном состоянии. Очень тяжело там различить плиты, но оно есть.
|
Тема: Елецкие евреи 6.10.2023, 14:05
Добрый день! У кого есть доступ к книге "Елецкий Иерусалим" посмотрите пожалуйста фамилию Яцков. Когда пришли немцы документы сожгли, а другую информацию очень тяжело найти
|
|
|