| elenabesedina Беседина Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения elenabesedina (12)Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 8.11.2023, 11:53
Gul написал:[q] Александр Кириллович Караулов и Кирилл Александрович Караулов (Дом Милосердия) Ваши родственники?
Поделитесь, пожалуйста, еще своими харбинскими фотографиями с читателями Русского Харбина, если, конечно, сочтете возможным. Спасибо!
[/q]
 |
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 8.11.2023, 10:10
Harubin написал:[q] Вся жизнь рядом с митрополитом Нестором
Осенью 2011 года в Киеве нам удалось побеседовать с удивительной судьбы человеком. Сын иммигрантов, вынужденных покинуть родину после Гражданской войны, крестник и иподьякон Экзарха Восточной Азии, семья которого всю свою жизнь помогала в служении митрополиту Нестору (Анисимову), просветителю Камчатки. О жизни в русском Харбине, возвращении на родину, пребывании в Новосибирске и на Украине, а также о том наследии, которое оставил после себя митрополит Нестор, вы узнаете из нашего сегодняшнего интервью с Александром Кирилловичем Карауловым.
http://www.orthedu.ru/kraeved/...litom.html[/q]
Добрый день, есть ли у кого-то связь с родственниками\детьми Александра Кирилловича? Есть ли его Древо на этом сайте или каком-то другом? Поделитесь пожалуйста информацией
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 7.11.2023, 13:30
elenabesedina написал:[q]
Комментарий модератора: Александр Кириллович --один из авторов книги Православие в Маньчжурии Мне довелось с ним пообщаться (по скайпу) Он скончался, Знаете?
[/q]
К сожалению, не знаю.. Связи утеряны, только старые письма. Только начала разбирать архив. Относительно запроса в ГАХК - буду признательна за помощь и рекомендации, если Вы уже прошли этот путь
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 7.11.2023, 13:08
Gul написал:[q] elenabesedina написал:
[q] Нашла письмо от Владыки Нестора (как его называли в моей семье) моим родным, датированное 24 июля 1958
[/q]
Александр Кириллович Караулов Ваш родственник?
[/q]
Да. Кирилл Александрович Караулов (1912-1983) был родным братом моей прабабушки Варвары Александровны Карауловой (1902-1966), Александр Кириллович его сын, насколько я знаю. Детское фото Киры:
 |
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 7.11.2023, 12:47
Удивительно, как же вовремя я сюда заглянула.. Нашла письмо от Владыки Нестора (как его называли в моей семье) моим родным, датированное 24 июля 1958 г. Вот и фото Митрополита Нестора из семейного альбома:
 |
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 7.11.2023, 12:04
Gul написал:[q] elenabesedina написал:
[q] Мои родные жили в Харбине с 1910 по 1955 год. Моя бабушка, справа:
[/q]
Спасибо! Можете назвать фамилии и еще какие-либо сведения? Это важно для тех, кто занимается поиском своих харбинцев
[/q]
Прабабушка Булатова Варвара Александровна (урожд. Караулова) Бабушка Булатова Александра Александровна
 |
|
|