Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tulupov (Алексей Тулупов)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tulupov

Алексей Тулупов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений tulupov

Тема: Леонтьев Иван Сергеевич
10.02.2025, 11:17

Здравствуйте. С Божьей помощью , встретил Вашу страничку на форуме. Я немного имею родственно-кровного отношения к ветке Гаврилы Леонтьева. Моя прабабушка Надежда Федоровна Софронова(урожд. Леонтьева), является дочкой Фёдора Дмитриевича Леонтьева. Это мне стало понятно сегодня ночью))) из открытых доступных источников. До этого я разыскивал о них информацию больше 15 лет. Так как не знал Отчества прапрадеда.Получается так : Гаврила-Борис-Пётр-Иван-Фёдор (родной брат того самого Сергея, что облагородил усадьбу)- Дмитрий-Фёдор( мой прапрадед). Известна ли Вам какая-то информация о нём? Я только знаю, что он родился 3 июня 1839 года ( ст. стиль) и был женат на Надежде Константиновне Воцкой и у них было три дочки - Анна, Надежда(моя прабабушка) и Нина.

Тема: СПб. Учебные заведения до 1917 г.
9.02.2025, 20:32

Здравствуйте, не могу найти информацию по 3-му Начальному городскому училищу в Литейной части, с тремя классами, в память Пушкина. Адрес, возможно, неправильно записал - Воскресенский,8. Но даже не в адресе дело, не могу его нигде найти. Подсобите пожалуйста, если знаете. Там служил мой дед, Софронов Василий Софронович, учителем пения в 1901-1902 году.

Тема: Московская консерватория
8.02.2025, 17:12

Здравствуйте, а не подскажите. Можно ли где-то найти фотографии выпускников консерватории за 1894 год? Мой прадед Софронов Василий Софронович закончил её тогда.

Тема: СПб Александровский женский институт
22.01.2025, 10:31

Здравствуйте, всех приветствую. Обращаюсь за помощью. Я нашёл в справочнике "Весь Петербург" информацию, что мой прадед Софронов Василий Софронович служил в женском Александровском институте учителем церковного пения. Справочник за 1904 год. Поскольку он выпускался загодя - я так понимаю, что в 1903 году он точно там служил. Но изучив ветку и перейдя по различным ссылкам, предоставленным форумчанами, я не нашёл о нём информации. Я позвонил в Архив ЦГИА, но мне сказали, что не работают, потому что переезд.
Кроме того в вышеупомянутом справочнике, говорится, что он помимо этого служил в хоре Шереметева. В связи с этим вопрос, где мне искать его личное дело? И можно ли его найти в другом архиве, кроме ЦГИА? Заранее, спасибо

Тема: Тулупов Андрей Иванович
21.01.2025, 20:15

romka_roma написал:
[q]
Тулуповы из Средней Азии, чья семья туда бежала от раскулачивания, отзовитесь
[/q]

Я не знаю, как мои Тулуповы попали в Среднюю Азию, но пришли они туда раньше, чем Советская Власть. Точно до 1912 года, поэтому не бежали от раскулачивания.

21.01.2025, 19:45

ANPetrov написал:
[q]

tulupov написал:
[q]

Есть предание, что отец у неё был мельник, а мельница стояла а реке УКСАДА, эта речка протекает в Самарской области
[/q]

Мельница на реке Уксада в Клявлинском районе Куйбышевской области (Самарской области ныне) была и не одна. Вопрос дата интересующая и место расположения мельницы.

В деле ЦГАСО, Ф.Р1420, Оп.2, Д.45 мельницу на реке Уксада у села Новый Маклауш в 1923 арендует Ермошкин Андрей Константинович.
[/q]

Здравствуйте. К сожалению, я не знаю где располагалась та мельница в точности. Только и могу сказать, что мельника звали Гавриил и была у него одна из дочерей, которую звали Анастасия. Было это до 1917 года, а потом куда все подевались с этой мельницы неизвестно. Только и знаю, что Анастасия Гавриловна уехала в Самарканд. Но в каком году и представить не могу. Может им фамилия была Латышовы. А как Вы узнали, что мельница была "не одна". Об этом есть какая-то информация подтверждённая документально, в архивах?
И если не секрет, знаете ли Вы что-то о тех кто владел той мельницей, что взял в аренду Ваш родственник, до революции?

21.01.2025, 19:36

Galina2010 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tulupov от 31 января 2016 2:16
Товарищи Тулуповы, а вы не хотели бы сдать тест днк? я сдала на генотек. Во мне тоже есть Тулуповы, вроде бы мои из деревни под Тамбовом.
мои Тулуповы https://vgd.ru/tree/?n=85062
[/q]

Сдали тест ДНК))). Я ничего в этом не понял))) Как теперь сравнить?

Тема: СПб Александровский женский институт
21.01.2025, 15:58

>> Ответ на сообщение пользователя MarinaM от 23 января 2013 2:57

Здравствуйте. Вы к своему сообщению приложили фотографию. Я правильно понимаю, Вы считаете, что это фото выпускницы Александровского Института. Я в своем архиве нашёл фото некоей девушки. Я не знаю кто она, но фото адресовано моей прабабушке. Интерьеры на фото очень похожи. Но судя по подписи - она выпускница Ксениинского института. Или всех выпускниц, всех институтов в одном месте фотографировали)

Тема: Софроновы Ставрополя
19.01.2025, 9:11

В начале 20 века( 1907-1913)в Ставрополе на Кавказе жила семья Софронова Василия Софроновича. Василий Софронович в звании Свободный художник и жена его Надежда Фёдоровна в девичестве Леонтьева.Он служил учителем пения в женской гимназии им. Св. Александры. Мне известно, что у них было двое детей Фёдор 18 сентября 1909 г. р. (по старому стилю) и Евгения 21 декабря 1911 г. р. ( по старому стилю). В момент прихода к власти большевиков в Ставрополе Фёдор куда-то пропал. Может быть, кто-то знает что-то о этих людях? Буду благодарен за любую информацию.

Тема: Тулуповы
3.02.2024, 13:02

По Самаре и Самарской области хочу сказать, что там живут потомки, моего пращура ( прадедушки)Андрея Тулупова. Видимо у Андрея Тулупова было два брака, первый на Анне Гавриловне, второй на Анастасии Гавриловне. Были ли они родственницами - не знаю. В первом браке родился мой дед Евгений. Во втором, видимо два сына Николай и Борис. Потомки Николая и живут в Самарской области. Сам он был в двух законных браках. Воевал, пропадал без вести в 1943 году. Потом нашёлся в 50е.

Тема: Тулуповы
3.02.2024, 12:33

Всех приветствую, узнал, что мой дед Тулупов Евгений Андреевич родился у Тулуповых Андрея и Анны, в городе Самарканд в 1912 году. Метрики Покровской церкви в Самарканде. Но они дали только выписку без подробностей. И фото страницы из метрической книги предоставлять не хотят. На словах сказали, что ничего не разобрать. И информацию дали очень противоречивую, якобы Андрей Тулупов со своей законной женой Анной, прибыли из Пензенской области, Тулинской волости, деревня типа слово Акшанская. Но проблема в том, что Тулинская волость находилась в Томской губернии, Барнаульского уезда. Может у кого-то есть похожая информация?

Тема: РГВА. Ф.39026: Кол-ция дел по в/ч системы ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ
29.12.2023, 6:30

>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 28 ноября 2021 10:30
Здравствуйте, мой дед служил в 1934-1937 годах в Казахской ССР, городе Гурьев. 157 отдельный дивизион НКВД. Подскажите пожалуйста как найти информацию, в том что Вы выложили - я ничего подобного не нашёл. Заранее спасибо.

Тема: Кладбище в Сухоречке
14.10.2022, 23:22

Нет ли кого-то, кто смог бы отыскать в Сухоречке на кладбище(не знаю одно ли оно) место успокоения Каргиной Анисии Максимовны родилась 1906 - 12.1963

Тема: Кургановы
14.10.2022, 22:46

Московская область, Чеховский район, деревня Баранцево. Курганов Дмитрий Сергеевич 1901 года рождения. Впоследствии проживал в городе Москва.

Тема: Сафроновы
27.01.2022, 1:39

Разыскиваю информацию, которая прольет свет на семью моего прадеда Василия СОфроновича СОфронова,1870 года рождения, титулярного советника, Свободного художника. С1907 - 1909 года, Василий Сафронович был учителем в Александровской женской гимназии города Ставрополя. Он преподавал пение. Умер в Ставрополе 12 декабря(старого стиля) в 1911 году, в возрасте 41 года. Погребён 13 декабря (старого стиля) после отпевания в Казанском Кафедральном Соборе города Ставрополя. Класс титулярного советника давал личное дворянство, но в списке дворян Ставрополя его нет. Знаю точно, что его жену звали Надежда Фёдоровна. У них была дочь Евгения, 21 декабря ( старого стиля) 1911 года рождённая в городе Ставрополь. На фото Надежда Фёдоровна СОфронова. Подскажите пожалуйста, где мне можно найти его личное дело?

Тема: Подписанные фотографии с барахолок
20.01.2022, 19:27

alexgrin написал:
[q]
119.
Евгения Игнатьевна Вейтко
фотограф Андрюшечкин, Ставрополь

http://newauction.ru/offer/sta...25267.html

camy написал:
[q]

Вейтко Евгения Игнатьевна
Дата рождения
до 1886
Сословие
дворянство - Ставропольская губерния
Утвержден в дворянстве 09.08.1886 Определение Дворянского Депутатского Собрания
Место жительства
Ставрополь
Семья
отец
Вейтко Игнатий Иванович ( - после 1886)
[/q]

[/q]

Здравствуйте уважаемый форумчанин. Мой прадед также жил с семьёй в Ставрополе. Вы написали про Определение Депутатского собрания. Прошу Вас ответить, а там есть про всех дворян города Ставрополя? Мне бы хотелось узнать про семью прадеда Сафронова Василия Сафроновича. Он был учителем в Александровской женской Гимназии в Ставрополе, умер в 1911 году.

Тема: Карабановы
14.01.2022, 23:11

Приветствую всех Карабановых! Дело в том, что я не уверен правильно ли я решил, что на фотографии Карабан лишь подпись, и на самом деле речь идёт о некоей К. Карабановой. Вдруг кто-то узнает в ней свою родственницу) Фотография от 1904 года.

Тема: Ташкент
8.01.2022, 21:15

>> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 8 января 2022 18:17
К сожалению, есть какие-то фотографии но где именно они сделаны не знаю. Но отец говорит, это всё железнодорожники.
Знаю точно, что до этого он был техником главного ремонтного поезда №51( ГОРЕМ 51) Северо-Кавказский округ путей сообщения НКПС.

Тема: Ташкент
8.01.2022, 17:21

Ewe написал:
[q]
Genesis
Позвольте и мне обратиться к Вам, как к знатоку вопроса. Существуют ли какие-либо списки лиц, переселенных из Россиии в Туркестан в начале ХХ века (для работы на ж,д)? Меня интересует ст. Урсатьевская. Зранее спасибо
[/q]

Я не знаю, кого вы ищите, но мой прадед Ремнёв Александр Иванович в сентябре 1923 года стал служить слесарем в депо Урсатьевская)

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
18.07.2019, 11:02

gelene написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Мне удалось выяснить, что мой прапрадед служил заштатным священником в Ташлянской (Евдокиевской) церкови г. Ставрополя. В 1937-1938 г. она была разрушена. Подскажите, где можно найти информацию об истории церкви и ее служителях.
Заранее всем спасибо.
[/q]

Сегодня смотрю в Ставропольском Архиве фонд 135 опись 78 здесь есть метрические книги Евдокиевской церкви. Возможно в них среди тех, кто совершал крещение и брак и отпевал усопших есть ваш родственник. Удачи.

Тема: Парамоновы
8.07.2019, 10:54

oleshik1301 написал:
[q]
[/q]

Вот и у Вас все вокруг пензенской области кружится...Мой дед Парамонов тоже последнее время жил в городе Каменка Пензенской области.

Тема: Парамоновы
8.07.2019, 10:50

[ Ответ на сообщение Letto ]

Если попадется))), обязательно дам знать.

8.07.2019, 9:56

gela написал:
[q]
Брат моего дедушки ТУЛУПОВ Дмитрий Иванович уроженец дер. Ковешниковой
Самарской/Оренбургской губернии (1905-1943) призывался из Самарканда в 1941году.
Проживал: г. Самарканд, ул. Склянская, д. 17
[/q]

Валентина, привет! Это же Вы?
Я Тулупов Алексей. Вот и здесь, на этом форуме столкнулись!
Помнится, Вы говорили, что он жив был и собирался приехать . Вы увиделись или нет?

Тема: Львовы
13.02.2016, 11:00

ТЕРСИНЕЦ, это такие удивительные крупицы истории которые вы подобно золотодобытчику вымываете для меня из песчанного берега реки под названием 19 век...Храни Вас Господь и всех ваших любимых людей!

11.02.2016, 18:12

А Вам огромное спасибо за работу.Теперь получается, что и у Анны Федоровны, Кафтырева не девичья фамилия и надо искать кто такой Кафтырев? Я правильно понимаю?

6.02.2016, 17:04

Уважаемый прекрасный человек! Спасибо за участие, открытки про которые вы говорите, они чем датированы?
И конечно, сам собой напрашивающийся вопрос: вы знаете фамилию, того ЧЕЛОВЕКА ИЗ МУЗЕЯ? Я не Питерский и мне придётся объяснять все по телефону. Боюсь о родственных связях сотрудников не всегда известно коллегам.

5.02.2016, 21:34

СОВЕршенно верно, именно на такой странице я и узнал об этом адресе, Вы не знаете,совершенно случайно, в какой описи послужные формуляры чиновников Министерства финансов?

5.02.2016, 19:22

Ну значит я не знаю куда дальше плыть. На самом деле я шел следующим образом, я нашел что в справочной Спб за 1901год была такая надпись,( к сожалению у меня нет фото) Федор Леонтьевич, ТТС, придворный оркестр, м.Конюшенная, 2-4 (717)…
Я сразу решил что это тот Федор Леонтьевич, который мне нужен.Но в делах Оркестра он стал Леонидовичем....я был в смятении, ведь на паспарту написано его рукой Леонтьевич...я не знал что делать и попытался узнать о его браке...но там был только второй брак, т.е. прям было написано,что с Галаховой это второй брак, а как узнать где первый...в 2013, мне как-то не смогли помочь, это я уже второй раз приехал теперь.Я даже в первый раз ходил в ДК им.Цурюпы и там смотрели фотографии некоторых музыкантов придворного оркестра и похожие значки на пиджаках находили и всем миром мы решили, что он относился к Оркестру и сестра говорила, что бабушка рассказывала вроде он овдовел рано....вот отсюда и второй брак подумал я ....а теперь все как-то посыпалось...
И еще вот какое совпадение:сестра говорила, что у Федора Леонтьевича было три дочки, одна Анна и жена Статского Советника, онаж приезжала на крестины и в метрике записана, как жена действительного Статского Советника АннаФЕДОРОВНА мясникова, а в Питере действительно жила Анна Федровна и была она женой Мясникова и жили они на Колпинской, 27-29. НО о ней мне не помогли найти сведении, кроме того, что какая-та такая же строила чего-то в Петергофе.Я взял эту пленку посмотрел, там жена статского советника но зовут ее Анна Львова....То есть вообще не та....ведь ей должна быть фамилия по мужу Мясникова...Спасибо что помогаете, но похоже надо идти каким-то другим путем...

4.02.2016, 23:44

Был в архиве.Успел ознакомится только с делом Львова Якова Матвеевича.Он родоначальник дворянского статуса в семье Львовых.Но там речь только о присвоении дворянского титула его трем сыновьям Григорию, Якову и Александру и его детям Павлу и Елизавете.Это не проливает свет на ту запутанную историю с моим прапрадедом.
На паспарту фото, что я выложил, отец дарит эту фотографию своей дочери Надежде Федоровне Сафроновой и подписывается как Федор Леонтьевич.Фамилии как Вы понимаете он своей не указал, а значит и встала задача определить фамилию. К СОЖАЛЕНИЮ моя бабушка , внучка Федора Леонтьевича была удочерена и истории своей семьи в точности не знала.Но говорила моей сестре, что мама была дворянкой и.....сестре помнится, что она произносила фамилию Львова.И что у него было три дочери.И что он из обедневшешо рода.И вроде, что восприемницей бабушки была сестра мамы Анна Федоровна Мясникова. И вот есть некое подтверждение, что Мясниковы и Львовы в родстве....тот брошурованный журнал, что я смотрел сегодня в архиве, в 1992 году смотрела некая Мясниковп....Спасибо вам за вашу помощь, но пока дело ясное, что дело темное....

3.02.2016, 23:56

К сожалению я уже не успею в этот приезд воспользоваться вашей сердечной помощью, так как заявку не смогут исполнить до моего отъезда.Но меня очень смутило, что он композитор.Я же уже смотрел кое-какие доки и там он был библиотекарем...интересно...