Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Voito
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Voito

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Voito (12)

Тема: Сташкевич
15.02.2024, 0:09

Здравствуйте! Мой предок однодворец Сташкевич Яков сын Яна, в 1852г проживал в Вилейском уезде. В РС среди однодворцев и дворян такой семьи в Вилейском уезде нет. Откуда могли приехать у меня нет идей, может кому-то встречался данный человек?

Тема: Гербовник белорусской шляхты
22.12.2023, 9:56

Evgenij T написал:
[q]

Voito написал:
[q]

Уважаемые форумчане, буду благодарна если кто-то может поделиться информацией из гербовника на букву Г фамилия Гудо - страница 250 и на букву З фамилия Закржевский страницы 45-49.
[/q]

[/q]

Большое спасибо!

21.12.2023, 21:15

Paval Hadzinski написал:
[q]

Voito написал:
[q]

Уважаемые форумчане, буду благодарна если кто-то может поделиться информацией из гербовника на букву Г фамилия Гудо - страница 250 и на букву З фамилия Закржевский страницы 45-49.
[/q]

А Закрэўскія ў вас адкуль?
[/q]

У сярэдзiне 19-га века жылi ў Вiлейскiм уезде. Мая прапрабабуля Мар'яна Закржэўская была замужам за Iосiфам Лiпнiцкiм. У 1852г лiчацца у спiсах парафiян Параф'янаўскага касцёла. Парафiянамi таго ж касцёла з'яўляецца сям'я Антонiя Закржэўскага. Нажаль у рэвiзскiх сказках па гэтай мясцовасцi ix не знайшла.

21.12.2023, 6:49

Тема: Липницкий
16.12.2023, 14:51

Dmitry Lip написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Voito от 16 декабря 2023 0:24

Здравствуйте. Регион, на который вы указываете, примерно от Мяделя до Бегомля, был во многих местах заселен Липницкими. Так что они очень может быть на той земле жили давно. Могу предположить, что на владениях Радзивиллов жили более плотно. У меня, к сожалению, этот регион не систематизирован. Вам надо проанализировать много метрик разных костелов, и ревизские сказки, чтобы найти своих. Удачи!
[/q]

Спасибо за ответ, буду искать)

Тема: Липницкий
16.12.2023, 0:24

Здравствуйте! Я только недавно выяснила, что моя прапрбабушка носила фамилию Липницкая. Её родители Франц Липницкий примерно 1820гр и Аполония Тышко, жили в д.Заборцы Вилейского уезда, были прихожанами Парафьяновского костела. Родители Франца - Иосиф и Марианна. В исповедальных ведомостях Парафьяновского костела фамилия Марианны указана как Закржевская, а в записи о бракосочетании Франца как Ленкевич. Или у Иосифа были две жены с именем Марианна или где-то ошибка. Так же в исповедальных ведомостях Парафьяновского костела за 1852г вместе с Францом Иосифовым Липницким, его женой Аполонией Тышко проживали Александр Викентиев Липницкий, Марианна урожденная Закржевская Липницкая вдова по Иосифу и дочь её Анеля. В 1852г Франц записан как дворянин, а в 1863 уже как мещанин. К сожалению в ревизских сказках по данной местности мне не удалось найти Иосифа. Учитывая такое количество Липницких, я в замешательстве и не знаю откуда появились мои Липницкие. Может у вас есть какая-нибудь информация об упомянутых мною людях?

31.08.2023, 22:13

Zvycajny написал:
[q]

Voito написал:
[q]

86,87,88,92
[/q]

Снизу вверх)

[/q]

Супер! Огромное спасибо!)

31.08.2023, 18:06

Здравствуйте! Буду очень благодарна, если у кого-нибудь есть "Гербоўнік беларускай шляхты" том 1 А, и если кто-то может скинуть фото Андрыевских/Анджеевских это номера 86,87,88,92.

25.08.2023, 0:00

VladisVD написал:
[q]

Voito написал:
[q]

Добры дзень! Может у кого-нибудь есть "Гербоўнік беларускай шляхты" том 5 Д". Очень сильно интересует фамилия Дарашкевич.
[/q]

[/q]

Супер! Огромное спасибо!!

Тема: Сушинские
24.08.2023, 23:34

Здравствуйте! Встречал ли кто-нибудь во время своих исследований род Сушинских в Вилейском повете? Родители моей прапрабабушки Катерины Дарашкевич примерно1846гр - Франц Дарашкевич и Зузанна Сушинская. Жили на териториях, которые относились к Дуниловической и Дерковской парафиям. Дарашкевичи до 1830-х были чиншевой шляхтой, а потом однодворцами. Родители Зузанны - цель моего поиска. Буду рада любой информации.

21.08.2023, 7:37

OlegVS написал:
[q]

Voito написал:
[q]

Может у кого-нибудь есть "Гербоўнік беларускай шляхты" том 5 Д". Очень сильно интересует фамилия Дарашкевич.
[/q]

Посмотрите, есть ли там ваша фамилия:

https://lyczkowski.net/ru/gerb...re-center1
[/q]

Да, я смотрела. Там есть несколько фамилий Дарашкевич\ Дорошкевич номера 83-87

20.08.2023, 17:29

Добры дзень! Может у кого-нибудь есть "Гербоўнік беларускай шляхты" том 5 Д". Очень сильно интересует фамилия Дарашкевич.