Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IraBel
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IraBel

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IraBel (7)

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
15.01.2025, 18:06

Добрый день, уважаемые участники форума! Меня интересует метрики с. Попельнастого Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии. На сайте Кировоградского архива есть метрики начиная с 1890 года, а мне нужны более ранние метрики. Возможно, кто-то знает они не оцифрованы или не сохранились?

Тема: Климовичский уезд Могилевской губернии
21.10.2024, 2:45

dobby написал:
[q]
IraBel Здравствуйте, я бы для начала посмотрел в Национальном архиве Республики Беларусь (НАРБ) списки домохозяев 1925-1926 годов с краткими сведениями о хозяйстве, а также запросил в том же архиве сведения о раскулачивании семьи. Очень много прояснилось бы.
[/q]

Здравствуйте. Насколько мне известно, он избежал раскулачивания, раздав всё своё имущество своим детям. Я думаю, что дела о раскулачивании нет. Но я всё равно проверю. Спасибо большое за подсказку.

19.10.2024, 23:59

Wladzislaw написал:
[q]
IraBel
Для начала гляньте "Список садовладельцев Могилёвской губернии".
[/q]

Я смотрела этот список. К сожалению, там его фамилии нет.

17.10.2024, 22:26

Здравствуйте, уважаемые участники чата! По семейной легенде мой прапрадед арендовал царские сады. Где можно найти хоть какую-нибудь информацию об этом? Возможно ли такое? Жил он, предположительно, в д. Ангеловка Роднянский волости Климовичского уезда. Заранее спасибо.

13.09.2023, 2:19

IraBel написал:
[q]

kbg_dnepr написал:
[q]

Как мне сказали в НИАБе, по Климовичскому у. документов ОЧЕНЬ мало.

Мошевская церковь

2301-8-35 1863-1865, 1868-1870

Под 1869 г. 4 листа явно из другого места:
д. Горбовичи
с. Костюковичи - церковь с. Костюковичи?
д. Липовка
м. Студенец
м. Костюковичи

А под 1870 г. много листов с. Печоры?
д. Черченовка
д. Хроловка
Васьковка
д. Тихоничи
с. Печоры
д. Колоденки?
д. Якубовка
фольв. Шарейки?
[/q]

Спасибо за ответ. Подскажите , пожалуйста, где и как можно посмотреть эти листы?

Тема: Королёв
1.09.2023, 2:49

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Хочу исследовать материнскую линию по отцу. Крайний известный предок - Королёв Иван. Проживал в Могилевская губернии, возможно, Климовичский уезд, д. Ангеловка, д. Печоры, д. Х (Ф)роловка, точно не знаю. Предполагаемые годы жизни 1880-1940. Был дважды женат. В двух браках имел 11 или 12 детей. Из всех детей было только две дочери, одна из которых, рано умерла. Был кулаком. Раскулачен. Вроде бы, арендовал царские сады.

Буду благодарна за любую информацию.

31.08.2023, 2:09

kbg_dnepr написал:
[q]
Как мне сказали в НИАБе, по Климовичскому у. документов ОЧЕНЬ мало.

Мошевская церковь

2301-8-35 1863-1865, 1868-1870

Под 1869 г. 4 листа явно из другого места:
д. Горбовичи
с. Костюковичи - церковь с. Костюковичи?
д. Липовка
м. Студенец
м. Костюковичи

А под 1870 г. много листов с. Печоры?
д. Черченовка
д. Хроловка
Васьковка
д. Тихоничи
с. Печоры
д. Колоденки?
д. Якубовка
фольв. Шарейки?