| SlapitskiyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Slapitskiy (6)Тема: Лапицкие 30.06.2024, 9:02
Буду признателен, если кто то наткнется и напишет что нибудь про фольварок Гутище, который находится на холме недалеко от деревни Гутище (Старое полное наименование Фольваврок Гутище, Могилевская губерния, Рогачевский уезд, Довская волость), приход Журавичинский. По рассказам местных жителей там стоял Панский Маек, который вполследствии переместили в деревню Гутище и там размещалась школа ( больница) а вместо конюшен сделали коровник. Более всего интересно что то про владельца имения и период с 1917 до 1930 годов
|
Тема: Васильковы 29.06.2024, 13:51
kulikovamila написал:[q] ГУТИЩЕ Старосельск. с.о. Довская Журавичский прав. Деревня ГУТИЩЕ дв. Ю. Дунину, к. Довская Журавичский прав. Фольварок[/q]
Подскажите откуда информация по владельцу фольварка Гутище и если известно какого года, так как моя бабушка родилась в этом фольварке но у нее фамилия Лапицкая и ее брата Лапицкий, а по рассказам местных в фольфарке жила только семья Пана и все))
|
Тема: Лапицкие 9.06.2024, 9:20
Katarina_z написал:[q] Slapitskiy написал:
[q] А ваших фамильных историях не фигурирует имя Стефан Лапицкий Это мой прапрадед, жили в Рогачевском районе Могилевской губернии, хутор(фольварк) Гутище, не далеко от деревни Гутище Другие ветки рода Плескачевские, Короткевич, Лашкевич
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, про родство Лапицких и Лашкевич? Моя прапрабабушка и её сестры выйдя замуж стали Лапицкой, Лашкевич и Кожемякиной. Фамилии конечно не редкие, но вдруг))
[/q]
По моим данным мой род пересекается с Плескачевскими так вот Христина Плескачевская вышла замуж за Ивана Лашкевич , от них идут Михаил Мария Григорий Домна далее Дмитрий Иван Мария Матвей Лашкевич, Матвей вроде бы двоюродный брат моей бабушки (кажется он был сиротой в конце 20-х годовой и жил у моего прапрадеда Стефана, приложу файл с пересечением по Лашкевичам посмотрите может увидите знакомые имена
 |
Тема: Лапицкие 28.05.2024, 22:29
А ваших фамильных историях не фигурирует имя Стефан Лапицкий Это мой прапрадед, жили в Рогачевском районе Могилевской губернии, хутор(фольварк) Гутище, не далеко от деревни Гутище Другие ветки рода Плескачевские, Короткевич, Лашкевич
|
Тема: Лапицкие 17.05.2024, 14:18
И правда легенды и домыслы и чем дольше копать тем больше фамилий. У меня пересекаются Лапицкий Короткевич Плескачевский. Отец помнит из рассказов бабушки одно, а двоюродные и троюродные другое и тд))
|
Тема: Лапицкие 13.08.2023, 13:39
Добавлюсь тоже Лапицкий Сергей, отец Лапицкий Виктор, бабушка Лапицкая Анна Ивановна, прадед Лапицкий Иван Стефанович. Бабушка родом из Рогачевского района Родители бабушки были сосланы и жили где-то в Пермском крае. К сожалению много больше информации нету но с радостью бы составил родовую ветвь))
|
|
|