Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ElenaKorolevaOrel
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ElenaKorolevaOrel

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ElenaKorolevaOrel (7)

Тема: Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.)
13.11.2023, 2:28

Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, что есть по Митрягину Сергею Алексеевичу?

Тема: Требуется помощь участников - 2025 год
23.10.2023, 21:08

Добрый вечер!
Прошу помощи в направлении поиска. Где посмотреть планы межевания советского периода по орловской области, орловского уезда (1940-1977). Либо какие документы (как называются не знаю), чтобы была привязка данных из похозяйственных книг к местоположению участка.

Тема: Королёвы
19.10.2023, 1:17

Мои неподдающиеся, пока, поиску глубже 1917 года Королевы.
Прадед 1886 года рождения Королев Афанасий Владимирович.
Жил с 1917 года в Радищево (Родищево) Троицкой волости Мценского уезда (с 24 Орловского уезда).
До этого точно жил в Москве, нашла метрику одной из его дочерей в Московской церкви.
Его маму звали Екатерина.
Сестра: Груня (Агриппина?, Аграфена?) Жукова, умерла в родах в 27 лет, муж Василий Жуков, детей нет.
Брат Сеня (Арсений, Семен????). Первая жена Александра, дети: Петр, Анастасия, вторая жена - Александра, дети: Иван, Нина, Зинаида.
Брат Александр, жена Александра, дети: Антонина и еще дочка.
Жена: Анна Ильинична, в девичестве Алексанова.
Сын Тихон.
Дочери: Вера, Мария, Зина, Нина, Валентина, Екатерина.

Тема: Вопросы и ответы по поиску на Орловщине
27.07.2023, 21:22

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 25 июля 2023 23:56
Спасибо!! Карты поищу. Мой родственник жил там с 1940, когда уже название улицы было Степана Разина.

Тема: Вопросы и ответы по поиску на Орловщине
25.07.2023, 19:51

Надежда Евгеньевна, форумчане, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, есть ли карта 1940-1941 годов с указателями номеров домов по улице Степана Разина. Нужен дом 24.
Если возможно, подскажите, пожалуйста: зная этот адрес и кто там проживал где можно посмотреть более подробные данные об этом человеке и его семье?

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
5.07.2023, 2:22

>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana Bogdanova от 27 ноября 2021 0:14
Здравствуйте.
Мои родные жили деревне Радищево Троицкого района.
Петрачкова Пелагея (в девичестве Алексанова) была родной сестрой моей прабабушки - Анны Ильиничны Королевой (в девичестве Алексанова), также у них были братья Иван, Степан, Андрей. Из рассказов моей бабушки, я записывала, знаю, что у Пелагеи родилась дочь Екатерина Петрачкова (в девичестве) по мужу Бологова (муж Никифор), дети у них: Александра, Мария, Вера, Леонид.
Мы часто бываем на кладбище в Карпова, там видела могилы Петрачковых.
Про мельницу я слышала в детстве рассказы бабушки, но не вспомню сейчас в контексте ли именно Петрачковых было или нет.

Тема: Петрачковы
5.07.2023, 0:59

Timofei_Nefedov написал:
[q]
Петрачкова Мария Ивановна (1928-2011) родилась в дер.РАДИЩЕВО ОРЛОВСкого района ОРЛОВСкой области, её отец Иван Игнатович.
[/q]

Здравствуйте. Мои родные тоже из Радищево Орловской области, Троицкий район. Петрачкова Пелагея (в девичестве Алексанова) была родной сестрой моей прабабушки - Анны Ильиничны Королевой (в девичестве Алексанова), также у них были братья Иван, Степан, Андрей. Из рассказов моей бабушки, я записывала, знаю, что у Пелагеи родилась дочь Екатерина Петрачкова (в девичестве) по мужу Бологова (муж Никифор), дети у них: Александра, Мария, Вера, Леонид.
Мы часто бываем на кладбище в Карпова, там видела могилы Петрачковых.
Но к сожалению в моих записях нет упоминаний о Марии Ивановне Петрачковой и Иване Игнатовиче.