| Nastyaa91Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nastyaa91 (14)Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 8.08.2024, 13:05
Velizhanskaja написал:[q] felix26 написал:
[q] Кто нибудь встречался с фамилией Конюшко??? При переселении они обосновались в Козульке,
[/q]
Конюшко - переселенцы из Могилевской губ. 1907г. - см. ГАКК. Ф.160. Оп.1. Д.1742. Возможно ваши.
Также имеется вырезка из газеты Красноярский рабочий за 1945г. №142. о награждении Конюшко Варвары Иосифовны медалью "Медалью материнства" II степ.[/q]
Здравствуйте. А как посмотреть подобного рода вырезки ? У меня бабушку тоже награждали такой медалью .
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 30.06.2024, 9:01
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , где можно поискать информацию по поселенцам д. Тойлук за период 1850-1870 годы?
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 10.03.2024, 9:01
eugenio написал:[q] Nastyaa91 написал:
[q] Здравствуйте. Кто нибудь может подсказать , по д. Тойлук балахтинского района , в каком приходе искать метрические книги ? На сайте архива по Курбатовскому Михайло Архангельскому приходу всего 4 документа. Может эта деревня потом в другой приход перешла ? Меня интересуют года 1870-1900.
[/q]
Вы про сайт ГАКК рассказываете? Вам надо в Балахтинский архив, там МК Курбатовской церкви за 1871-1917 гг.
[/q]
К сожалению они не оцифрованы (((
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 9.03.2024, 16:15
Здравствуйте. Кто нибудь может подсказать , по д. Тойлук балахтинского района , в каком приходе искать метрические книги ? На сайте архива по Курбатовскому Михайло Архангельскому приходу всего 4 документа. Может эта деревня потом в другой приход перешла ? Меня интересуют года 1870-1900.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 23.02.2024, 17:57
Здравствуйте ,пожалуйста подскажите советом как продолжить поиски🙏 мой прадед Авдеев Алексей Петрович в 1913 году приехал в Сибирь Красноярский край из Воронежской губернии , новохоперского уезда, с. Ярки. У себя в Красноярском архиве я нашла переселенческие документы , но там в журнале помечено что приложена копия его паспорта , самого переселенческого свидетельства на него не было , с ним приехали 12 человек , у всех было переселенческое свидетельство , у моего деда и еще одного человека только паспорт там отображен. И вот вопрос : меня интересует информация 1 с кем он приехал ? 2 по какой причине ? 3. Как найти метрические книги по с. Ярки
Надеюсь кто нибудь откликнется 🤗🙏
|
Тема: Фоменко Хоменко 10.02.2024, 12:25
190298 написал:[q] Ищу любую информацию о своих предках - крестьянах, переселенцах (приблизительно в 1910-14) из Витебской губернии д.Глыбочка (в настоящее время Ушачский район) в Сибирь (д.Чистяково, Тулунский уезд Иркутской губернии) Фоменко Ефрем и его жены с детьми: Фоменко Иосиф Ефремович – родился в 1885г. в деревне Глыбочка или Козьяны Витебской области, Ушачский район и Фоменко Николай Ефремович
а также ищу информацию о Федорова Прасковья Семеновна, родилась 1888г. в Витебской области, Белоруссия, ее родителях и других предках
[/q]
Здравствуйте. Вам надо смотреть 160 фонд Красноярского Архива. Мне кажется я когда своих Фоменко искала на эти имена натыкалась.
|
Тема: Новоселовская волость Енисейской губ. 6.02.2024, 14:02
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , может кто то с таким сталкивался : в ревизских сказках за 1850 год по д. Ижульской у моих Чанчиковых записано : отчислен в Балахтинскую волость Ачинского округа по указу Минусинского земского суда от 5 сентября 1839 года и номер. Что это значит ? Что это мог быть за суд ? Почему их отправили туда ?🤷♀🤷♀
|
Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 2.02.2024, 12:19
dobby написал:[q] Некоторые дела в НИАБ о переселении крестьян Быховского уезда в Сибирь: 3170-1-2 Дело о переселении крестьян Баханской волости в Хабаровский край, 1907-1909 годы 3170-1-3 Тоже в Енисейскую губернию, 1907-1909 годы 3170-1-5 Дело о переселении крестьян Долгомохской волости в Сибирь, 1908 год[/q]
Здравствуйте. А подскажите пожалуйста эти дела есть в электронном виде отсканированные?
|
Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 2.02.2024, 11:10
dobby написал:[q] patt_a написал:
[q] Подскажите, где можно поискать информацию о переписи евреев ранее 1870 г ?
[/q]
Очень скудно в НИАБ с документами по Быховским евреям. Могу рекомендовать вот такое дело: 2151-1-82 Алфавитный список Быховских мещан-евреев и податная тетрадь Быховского еврейского общества за 1861 г., 139 листов Там по сути только список домохозяев с данными о налоговых платежах каждой семьи, а есть ли еще что-то я не знаю. Может быть и нет.[/q]
Здравствуйте. А подскажите пожалуйста, этот документ есть электроном виде?
|
Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 2.02.2024, 11:04
МАТЕРИАЛЫ О ВОДВОРЕНИИ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ НА УЧАСТОК ЖУРИНСКИЙ ТЮЛЬКОВСКОЙ ВОЛОСТИ АЧИНСКОГО УЕЗДА.
1908 ГОД СИБИРЬ, д. Ново-Троицк, Тюльковской волости, Ачинского уезда
переселенцы из Белоруссии Могилевской губернии, Быховский уезд, Чичиринская волость, д. Шалаевка, д. Чечевич, д. Бышина, д.Борок, д.Збышина, Грибовая слобода, Буд..ж.р
ФИЛИПП ИВАНОВИЧ ГОНЧАРОВ ДЕНИС М ЗАХАРЧЕНКО ИВАН ГРИГОРЬЕВИЧ ЛЯХОВ ФЕДОС СТЕПАНОВИЧ ГОРБАЧЕВ ПАРФЕН АНДРЕЕВИЧ МОРДАСОВ СТЕФАН ЛОГВИНОВ БОГАТЫРЕВ ЙОВ ИВАНОВИЧ ГОНЧАРОВ ФЕДОС ФЕДОРОВИЧ КОВАЛЕВСКИЙ ЯКИМ ФЕДОРОВИЧ КОВАЛЕВСКИЙ АНТОН ЛЕОНТЬЕВИЧ КУЛЕШОВ ИВАН АЛЕКСЕЕВИЧ МАЛЕЕВ ЕВДОКИМ СЕМЕНОВИЧ ПОТЕМКИН СЕМЕН ГРИГОРЬЕВИЧ ДУБИНИН АГАФОН ИСАЕВИЧ ВОРОБЬЕВ ПРОТАС АКУЛОВИЧ ВОРОБЬЕВ ВЕНЕДИКТ КОНДРАТЬЕВИЧ КОТОВ ПАВЕЛ МАЛАХОВИЧ МАЛАХОВ КИРИЛЛ ПАВЛОВИЧ ВОРОБЬЕВ ЕРОФЕЙ САВЕЛЬЕВИЧ БОБРОВ СЕРГЕЙ ЛАВРЕНТЬЕВИЧ БОБРОВ СЕМЕН ЛАВРЕНТЬЕВИЧ БОБРОВ СИДОР НАУМОВИЧ КУЛЕВЦОВ ИСАЙ АНТОНОВИЧ ЗАЙЦЕВ СВИРИД ПЕТРОВИЧ ПЕТРОВ ЕЛИСЕЙ ПЕТРОВИЧ ПЕТРОВ ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ ДОБРОВОЛЬСКИЙ МИХАИЛ ФЕЛИКСОВИЧ ВОЛКОВ НИКОЛАЙ САМУ РОМАНЦОВ ЕФИМ НИКОЛАЕВИЧ РОМАНЦОВ АВЕРЬЯН НИКОЛАЕВИЧ РОМАНЦОВ АВТОМОН НИКОЛАЕВИЧ РОМАНЦОВ АВРАМ ГЕРАСИМОВИЧ БАРАНОВ СЕМЕН АЛЕКСЕЕВИЧ СТЕПАНЦЕВ ЯКОВ МАЛАХОВИЧ МАЛАХОВ ИЛЬЯ ЯКОВЛЕВИЧ МАЛАХОВ АФАНАСИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ИВУШ ГРИГОРИЙ МИХАЙЛОВИЧ СТОСЕВ ИОСИФ ИОСИФОВИЧ ТРИЗНО ТИМОФЕЙ ПОЛОВИКОВ АНДРЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ КАВУРОВ ОЛИМПИЙ ИГНАТЬЕВИЧ ВОРОБЬЕВ МИХАИЛ ПРОКОФЬЕВИЧ МЕЛЬНИКОВ ЛЕОН ПРОКОФЬЕВИЧ МЕЛЬНИКОВ ПРОКОФИЙ ИВАНОВИЧ МОРДАС УСТИН АРТЕМЬЕВИЧ ПЕРЕВОЗНИКОВ КЛИМ АРТЕМЬЕВИЧ ПЕРЕВОЗНИКОВ ФИЛИПП АРТЕМЬЕВИЧ ПЕРЕВОЗНИКОВ КИР.. АРТЕМЬЕВИЧ ПЕРЕВОЗНИКОВ ПАРФЕН АНДРЕЕВИЧ МОРДАСОВ СИДОР ГАВРИЛОВИЧ СТЕПАНОВ МАРТ… СТЕПАНЦЕВ ИВАН ГРИГОРЬЕВИЧ СТЕПАНЦЕВ ЕФИМ ЯКОВЛЕВИЧ ЗЕЛЕНЕЦКИЙ ФЕДОС АДАМОВИЧ КАЛЕЕВ ГЕРАСИМ ПЕТРОВИЧ ТКАЧЕВ СТЕПАН АНИКЬЕВИЧ КОВАЛЕВСКИЙ ИВАН СЕМЕНОВИЧ КУЛЕВЦЕВ ЯКОВ ИВАНОВИЧ КУЛЕВЦЕВ ГАВРИИЛ КОНОНОВИЧ ГОРБАЧЕВ ФЕДОТ НИКИТИН СМОТРЕНКОВ ТИМОФЕЙ НИК… СМОТРЕНКОВ СПИРИДОН НИК… СМОТРЕНКОВ ИЛЬЯ ФЕДОРОВИЧ КУХАРЕНОК ТАРАС АНДРЕЕВИЧ БУМАЖЕНКОВ ЛЕОН АНДРЕЕВИЧ БУМАЖЕНКОВ СЕМЕН АНДРЕЕВИЧ БУМАЖЕНКОВ НИКОЛАЙ ЛЕОНОВИЧ НЕДЕЛЬКИН ФЕДОТ ЛЕОНОВИЧ НЕДЕЛЬКИН ИВАН ЛЕОНОВИЧ НЕДЕЛЬКИН ЕРЕМИЙ ИВАНОВИЧ МАЛЕЕВ ГАВРИИЛ КОНОНОВИЧ ГОРБАЧЕВ АЛЕКСАНДР КОНОНОВИЧ ГОРБАЧЕВ ГЕРАСИМ ИСАКОВИЧ? ЗАЙЦЕВ ЛЕОН МАТВЕЕВИЧ НЕДЕЛЬКИН МИХАИЛ ЛЕОНОВИЧ КУЛЕШЕВ МАРК ГЕОРГИЕВИЧ ДУБИНИН ИЛЬЯ ПРОКОФЬЕВИЧ МОРДАС ТИТ ПАРФЕНОВИЧ МОРДАСОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ ЗАГРЕБАНЕЦ ПОТАП МИХАЙЛОВИЧ СТОСЕВ НИКИТА МИХАЙЛОВИЧ СТОСЕВ ИВАН МИХАЙЛОВИЧ СТОСЕВ ПИМЕН? АЛЕК…КУЛЕВЦОВ СВИРИД ВАСИЛЬЕВИЧ ТЫЛИРОВ? АНТОН ЛЕОНОВИЧ КУЛЕШОВ ГЕОРГИЙ КОРНЕЕВИЧ ГУБИН ФЕОФАН АНДРЕЕВИЧ ПЛЮЩ ВАСИЛИЙ АНДРЕЕВИЧ ПЛЮЩ ГРИГОРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ОСИПОВ(ЕСИПОВ?) ЕГОР АНТОНОВИЧ ЕСИПОВ ТИТ СТЕПАНОВИЧ КАЛАЧНИКОВ ИГНАТ САВЕЛЬЕВИЧ ШУМЕЙКО НИКОЛАЙ АКИМОВИЧ СУХОВЬЕВ (СУРОВЬЕВ?) НИКИФОР ИВАНОВИЧ ЧУЛЬДАКОВ ВЛАДИМИР ВЛАСОВИЧ ВОРОНОЙ ДЕМЬЯН ИГНАТЬЕВИЧ МОРГАЧ ПО..ВКТ АНДРЕЕВИЧ БУМАЖЕНОК ЕЛИСЕЙ ЕМЕЛЬЯНОВИЧ ФАМИЛИЯ НЕ УКАЗАНА….. (ЖЕНА ПЕЛАГЕЯ)
|
Тема: Белоярская Георгиевская церковь 29.06.2023, 3:29
AK-63 написал:[q] В общем, этот населенный пункт был ликвидирован в 80-е годы ХХ века, а находился он между пос. Чистое Поле и дер. Ильтюково: https://chistoepole.admonline.ru/?page_id=722 , http://www.etomesto.ru/tut24438/ (от Балахты смотреть влево и вниз). И еще. Может, не совсем по теме, но... Короче, была еще одна БЕЛОЯРСКая Георгиевская церковь (в Шадринском уезде Пермской губернии: http://book.uraic.ru/elib/kraeved-hran/d1917/134946/469.htm ), причем в XVIII веке она тоже относилась к Тобольской епархии, как и та, которой посвящена данная тема.[/q]
Вы все правильно говорите! Деревни этой уже давно нет , а кладбище сохранилось. Если ехать с чистого поля в сторону ильтюкова, оно будет по трассе с правой стороны.
|
Тема: Казарины 29.06.2023, 2:59
Kalipso написал:[q] И я ношу такую фамилию. Мы из Сибири, Новосибирская область.[/q]
Здравствуйте. Моя бабушка девичья фамилия Казарина, Валентина Михайловна( по мужу Авдеева), родилась в Вертелимске, Мордовская республика. Мы живем в Красноярском крае. Помню бабушка ездила к родственникам в новосибирскую область. Ее отец Казарин Михаил Романович , погиб в 1941 году, ей было 4 года. Мать - Казарина Анастасия Васильевна( девичья фамилия Кшнякина).
|
Тема: Чанчиковы 28.06.2023, 13:09
>> Ответ на сообщение пользователя kbg_dnepr от 7 июня 2012 14:01
Здравствуйте. Мой предок Чанчиков Федор Егорович , также с балахтинского района , новоселовской волости , с. Белоярское👋 Есть много записей в метрических книгах) возможно Ефим- это его брат 👍
|
|
|