| Maria1104Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Maria1104 (29)Тема: Опочецкий уезд 22.11.2024, 10:30
velokurjer написал:[q] Maria1104 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя velokurjer от 17 ноября 2024 21:20
Я живу в другой стране. Ваш архив мне даже электроно заблокирован. Санкции.[/q]
Понятно, спасибо за ответ.
|
Тема: Опочецкий уезд 19.11.2024, 14:54
>> Ответ на сообщение пользователя velokurjer от 17 ноября 2024 21:20
Здравствуйте!
Поняла Вас. Да, конечно, если что-то найду, направлю. Может быть Вы мне подскажите: есть ли в архиве МК за 1911 год по Николаевской цервки? Веснеболог. Чтоб понимать, сохранились ли они вообще?
|
Тема: Опочецкий уезд 16.11.2024, 12:48
>> Ответ на сообщение пользователя Lesla от 5 июля 2020 16:48
Добрый день!
Хочу сказать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за таблицу со ссылками на церкви и уезды! Это титанический труд! Нашла нужные МК, которые не получалось найти самостоятельно в интернете..
Всего Вам доброго!
P.S. Не подскажите, в таблице нет ссылки на МК "Веснеболог Николаевская церковь" за 1911 год. Данные не сохранились или просто не были найдены на Family search?
|
Тема: Путин Владимир Владимирович 7.11.2024, 14:48
>> Ответ на сообщение пользователя vam от 17 января 2024 9:23
Добрый день!
Только увидела Ваше сообщение! Спасибо Вам большое!!! Вчера нашла на family search другую дочь Ивана и как раз выяснила его отчество. Зашла сюда еще раз посмотреть все записи по Чурсановым и увидела Ваше письмо. Ранее пыталась искать их через яндекс архив, но безуспешно.
Всего Вам доброго!!
|
Тема: Сапожковский уезд Рязанской губернии 5.11.2024, 16:17
Simbirev написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Maria1104 от 29 июля 2024 18:33
Храмчихина часто встречается в селе Самодуровка, фамилию встретите точно в моих материалах на канале по колхозам https://dzen.ru/zorino17?sh re_to=link[/q]
Здравствуйте!
Благодарю за ссылку, но, к сожалению, не нашла ничего по своим (возможно, плохо искала).. Вы не подскажите, доступны ли онлайн метрические книги по Самодуровке?
Спасибо.
|
Тема: Сапожковский уезд Рязанской губернии 29.07.2024, 18:38
160562 написал:[q] Прошу помочь с названиями села. Смотрю в интернете с.Самодуровка Сапожковского уезда и вижу,что она же вроде потом с.Новоникольское. Но в тоже время смотр. Новоникольское,Аннин верх тож...помогите разобрать с Самодуровкой.Как она еще называлась около 1900 года.?Запуталась...[/q]
Добрый день!
Я тоже ищу информацию о данной деревне. Нашла полезную статью: https://vk.com/@62iskateli-pot...ela-zorino
В статье указано, что в Рязанской Губернии было несколько деревень с одинаковым названием. Новоникольское/Самодуровка, Сапожковский уезд - это одна деревня, а Анин верх - другая Самодуровка (Данковский уезд).
Если Вы найдете больше данных о д.Самодуровка именно по Сапожковскому уезду, пожалуйста, пришлите информацию.
Спасибо!
|
Тема: Сапожковский уезд Рязанской губернии 29.07.2024, 18:33
Всем добрый день!
Моя бабушка (Хромчихина/Храмчихина Анна Гавриловна, 02.11.1923г.р.) родом из деревни Самодуровка, Ухоловский р-н, Рязанской губернии. Как я поняла из информации в интернете, в Рязанской области было несколько деревень с таким названием. Но, судя по найденным данным, интересующая меня деревня относилась к Сапожковскому уезду.
Хотела бы найти данные о прадеде и прабабушке. Если кто-то сталкивался с записями по д.Самодуровка, пожалуйста, направьте ссылки Может быть доступны МК или ИС по данной деревне?. Я новичок в поиске, поэтому буду благодарна за подсказки, где искать.
Спасибо!
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 10.07.2024, 6:42
LPP2023 написал:[q] Maria1104 написал:
[q] метрические книги онлайн доступны?
[/q]
Доступны. 1882-1889 см. в ГАТО Тверь (платно 80 руб в сутки) 1724-1865 см. у мормонов с 1772-1865 есть на сайте "Наши предки" (там смотреть удобнее)[/q]
Спасибо!
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 2.07.2024, 15:38
LPP2023 написал:[q] Maria1104 написал:
[q] Мышенки
[/q]
Приход в селе Польцо
[/q]
Спасибо огромное!! Не подскажите, метрические книги онлайн доступны?
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 2.07.2024, 15:37
TamaraGlazunova написал:[q] Maria1104 написал:
[q] Кесовогорский район,
[/q]
Это разве не Кашинский уезд? Кесовская волость с центром в селе Кесова гора.
В состав Бежецкого уезда эта волость вошла в 1927 г.[/q]
Спасибо за ответ. Запуталась в уездах. Мне подсказали приход, буду искать 
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 21.06.2024, 15:52
Всем добрый день!
Прошу подсказать, где можно найти метрические книги или другую информацию о следующем населенном пункте: Калининская область, Кесовогорский район, д. Мишеньки (Мышеньки/Мышенки). По поиску в интернете я поняла, что деревня находилась в Бежецком уезде Тверской губернии.
Не могу найти приход, к какой церкви относилась деревня, чтобы понять, где искать МК.
Очень хочу найти данные на прадеда мужа, который погиб в Венгрии в ВОВ, он родом из вышеупомянутой деревни. Соцков Петр Арсентьевич, 17.12.1909 г.р.
Спасибо.
|
Тема: Опочецкий уезд 3.09.2023, 15:07
Добрый день!
Мой дед: Волков Алексей Иванович, 13.10.1911 г.р., прошел ВОВ. Узнала из документов его место рождения: Калининская область, Пустошинский район, Щукинский сельский совет, деревня Мутовозово.
Пытаюсь найти данные о деревне и ее приходе.
В интернете очень мало данных, указано, что деревня входила в Псковскую губернию, Опочецкий уезд.
Несколько вопросов: Правильно ли я поняла, что со временем просто менялись границы, и это та же деревня, но теперь не Калининская, а Псковская область?
Прошу подсказать, к какому приходу относилась деревня и где искать МК? Есть ли в онлайн доступе какие-либо документы?
Я новичок на сайте и в поисках, поэтому очень надеюсь найти подсказки на мои вопросы 
Спасибо!
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 3.09.2023, 9:07
Здравствуйте!
Мой дед: Волков Алексей Иванович, 13.10.1911г.р., прошел ВОВ. Очень хочется найти информацию о его родителях.
Место рождения деда: Калининская область, Пустошинский район, Щукинский сельский совет, деревня Мутовозово.
Пытаюсь найти данные о деревне и ее приходе.
В интернете очень мало данных, указано, что деревня входит в Псковскую область. На ВГД ничего не нашла..
Несколько вопросов: Правильно ли я поняла, что со временем просто поменялись границы, и это та же деревня, но теперь другая область?
Прошу подсказать, к какому приходу относилась деревня и где искать МК?
Спасибо!
|
Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.] 1.08.2023, 14:45
Lyubov_N написал:[q]
[/q]
Приход ц-ви села Семеновское Гжатского уезда.
[/q]
А Вы не знаете, сохранились ли метрические книги по этому приходу?
|
Тема: Перфильевы 24.07.2023, 15:41
Dzhentelmenudachi написал:[q]
Нет. До 12 июля 1929 года этот населённый пункт находился на территории Клинского уезда Московской губернии. 12 июля 1929 года был образован Кузнецовский (с 26 февраля 1930 года - Конаковский) район.[/q]
Добрый день!
Да, уже выяснила это. Долго искала, так как деревню переименовывали и была уверенность, что она относилась к Тверской губернии. Удалось узнать точные данные через соседнюю деревню)
Спасибо Вам!
|
Тема: Перфильевы 24.07.2023, 15:38
irfir написал:[q]
Ищите записи в метрических книгах Крестовоздвиженской церкви села Нового на Волге в ЦГА Москвы. https://cgamos.ru/metric-books[/q]
Здравствуйте!
Благодарю за ответ! Только увидела Ваше сообщение. Удалось самостоятельно найти нужный приход и достроить до родоначальника 
Хорошего дня!
|
Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.] 21.07.2023, 17:03
Добрый день!
Пытаюсь найти какую-либо информацию о родственниках из деревни Арапово (Гжатский уезд, Семеновская волость, если я правильно поняла из интернет-источников).
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу могла относиться деревня? Есть ли метрические книги, которые можно было бы посмотреть онлайн?
Ищу данные прадеда и прабабушки. Сергеев Илья Сергеевич Мария Ивановна (примерно 1900 г.р.)
Спасибо.
|
Тема: Источники информации по Клинскому уезду 22.06.2023, 15:47
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 16 декабря 2021 13:17
Здравствуйте!
Не подскажите, где можно посмотреть записи МК по Новинской волости? Ищу данные по деревне Боярское.
Спасибо
|
Тема: Путин Владимир Владимирович 21.06.2023, 7:56
SvetlanaKozyreva написал:[q] Maria1104 написал:
[q] дети их: Иван 14". Подскажите, что значит 14?
[/q]
Возраст! 14 лет Ивану[/q]
Спасибо!
|
Тема: Путин Владимир Владимирович 20.06.2023, 16:20
>> Ответ на сообщение пользователя vam от 19 июня 2023 20:11
Здравствуйте!
Благодарю за ответ.
К сожалению, я не совсем поняла из Вашего сообщения: "Источники можно найти на сайте у мормонов по Тверскому архиву." Я новичок, поэтому пока сложно понять, как и где искать в общем доступе информацию. Если я могу поискать по фамилии и имени на стороннем сайте, пожалуйста, дайте ссылку или название сайта.
Также Вы в сообщении указали ведомость и записи из нее. Я посмотрела информацию, меня интересовали крестьяне. Среди них строчка: "дети их: Иван 14". Подскажите, что значит 14?
Полные данные получаются: Чурсанов Иван Иванович. Это подходит. Но на форуме была информация, что в д.Поминово было несколько Чурсановых И.И., поэтому я сейчас пытаюсь найти данные, по которым смогу точно понять, какой Чурсанов И.И. относится к моему древу..
|
Тема: Перфильевы 20.06.2023, 15:52
Добрый день!
Ищу данные по роду Перфильевых из Тверской области.
Известные мне данные: Перфильев Георгий Павлович (дата рождения не известна - год смерти 1949). Его жена: Прасковья Ивановна Перфильева (девичья, возможно, Осокина).
Проживали: Тверская область, Ржевский уезд, деревня Барская (сейчас: Конаковский район, деревня Первомайск).
Хотела бы найти хоть какую-то информацию о родителях Георгия Павловича и далее.
Если есть ссылки на архивы, где можно поискать данные, буду признательна, так как не совсем разобралась с этим вопросом на ВГД.
Спасибо.
|
Тема: Путин Владимир Владимирович 14.06.2023, 23:29
>> Ответ на сообщение пользователя TVP от 15 декабря 2017 9:01
Здравствуйте!
Нашла Ваше сообщение и хотела бы уточнить: В моем древе есть Иван Чурсанов. Его жена Евдокия, а не Анна Федоровна. Их дети: Ольга, Анна, Екатерина, Клавдия, Виктор (про детей все точно так же, как Вы написали). Как раз от этих детей пытаюсь построить родителей и прародителей.
На данном сайте я новичок, подскажите, пожалуйста, на какие записи и источники мне ориентироваться для дополнения имеющейся у меня информации? (Я так поняла, что на сайте есть данные о троих Иванах Чурсановых, поэтому боюсь запутаться).
|
|
|