| plushka_90 Лакко Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения plushka_90 (3)Тема: В какой архив обращаться? 23.12.2024, 17:51
Добрый вечер ,подскажите пожалуйста куда еще можно обраться в поисках информации о репрессированном в Казахстан колхоз Пахта-Аральск ,в архив президента писала -ответили данных нет
|
Тема: Репрессированные финны в 30-40 годы ХХ века 18.12.2024, 19:15
vikarii написал:[q] Репрессированных финнов можно искать в фондах ГУПВИ (РГВА).
Если у кого-то есть желание и интерес к такому поиску - обращайтесь, постараемся помочь.[/q]
Здравствуйте! Не отказалась бы от помощи в поисках репрессированных финнов
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны) 9.12.2024, 17:49
Добрый вечер форумчане ! Подскажите пожалуйста куда обратиться и где искать концы ,куда бы не писала все тупик История моя такая: Семья моего деда была репрессирована и отправлена в Казахстан в колхоз Пахта-Аральский 28.03.1935года . Проживали они в деревне Катума (Матокса) Всеволожского района. отец деда Лакко Федор Иванович 1889 гр (судьба не известна) мать: Лакко (в дев. Рямме) Анна Михайловна 1892гр (со слов деда умерла в поезде по дороге в Казахстан ) старший брат: Лакко Федор Федорович 1927гр (судьба не известна) старшая сестра :Лакко Айна Федоровна (судьба известна ,вернулась сюда) Лакко Элли Федоровна (вернулась сюда) брат: Лакко Иван Федорович (со слов деда умер от туберкулеза, похоронен где то в лесу ) дед и брат близнец Лакко Отто (дед) Федорович и Вилли(брат) Федорович 15.04.1925 гр. Вилли был отправлен в трудоармию в г Челябинск в 43 году и мобилизирован 30.07.1946 куда не известно . А вот сама история очень интересна ,жаль что я не застала рассказов деда и лишь пересказы дядь и теть .Так вот у матери деда была родная младшая сестра Рямми Мария Михайловна 12.02.1899-1968 г,так вот она каким то образом вывезла троих детей моего деда и двоих сестер Айну и Элли. Дед не очень любил все это вспоминать поэтому информация очень скудна .Но потом он оказался в Сибири познакомился с Бабушкой ,поженились и приехали сюда. Дедушка умер в 1994 а в 1995 пришло письмо что он реабилитирован но он к сожалению этого не дождался. Дед каждый год ездил на то место где у них был дом на берегу озера и своя кожевная мастерская ,дед даже рассказывал как они прятали серебро в лесу.Мне тоже довелось побывать на этом месте ,там до сих пор сохранились руины фундамента .Кстати у одной из сестре сохранилась бумага что эта земля принадлежала их отцу Федору Ивановичу ,подписанная самим Николаем II Помогите пожалуйста найти хоть какие то данные
|
|
|