Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KoledaKsen, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KoledaKsen

Коледа Ксения

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KoledaKsen (3)

Тема: Ляхович
4.06.2023, 22:54

По семейной легенде, моя прабабка по отцу - литовская (или польская) дворянка. Насчет дворянских корней сильно сомневаюсь, но недавно, заказав выписку из метрической книги о крещение моего деда, узнала по крайней мере имя и девичью фамилию таинственной прабабки:
«в документах архивного фонда Пензенской духовной консистории, в метрической книге Римско – Католического Костела города Пензы Пензенского уезда Пензенской губернии на 1913 год значится:
..Тысяча девятьсот тринадцатого года, апреля пятнадцатого дня, в городе Пензе местным капелланом ксендзом Александром Иодовалькис окрещен младенец мужскаго пола именем Люциан, с совершением всех обрядов таинства;
Каких родителей и к какому сословию или обществу они пренадлежат, когда и где родился крещаемый: крестьян Витебской губернии Дриссенского уезда Пустынской волости Павла Бенедиктовича и Варвары Иосифовны, урожденной Ляхович, Коледа, законных супругов сын, родившийся 2 апреля сего 1913 года;
Кто были восприемники: восприемниками были: Людвик Негребецкий и Елена Кулис - Лозовская».

Тема: Коледа Коляда
4.06.2023, 22:46

Добрый день!
Всегда знала, что мой прадед по отцу родом из Беларуси, но только недавно нашла подробности, заказав выписку из метрической книги о крещение моего деда:
«в документах архивного фонда Пензенской духовной консистории, в метрической книге Римско – Католического Костела города Пензы Пензенского уезда Пензенской губернии на 1913 год значится:
..Тысяча девятьсот тринадцатого года, апреля пятнадцатого дня, в городе Пензе местным капелланом ксендзом Александром Иодовалькис окрещен младенец мужскаго пола именем Люциан, с совершением всех обрядов таинства;
Каких родителей и к какому сословию или обществу они пренадлежат, когда и где родился крещаемый: крестьян Витебской губернии Дриссенского уезда Пустынской волости Павла Бенедиктовича и Варвары Иосифовны, урожденной Ляхович, Коледа, законных супругов сын, родившийся 2 апреля сего 1913 года;
Кто были восприемники: восприемниками были: Людвик Негребецкий и Елена Кулис - Лозовская».

Может быть кто-нибудь встречал нашего Бенедикта?.. Или Павла с Варварой?
(на снимке Люциан Коледа со старшими сестрами: Ядвигой и Софьей)

Тема: Шапиро
4.06.2023, 22:23

Добрый день! Подскажите, может быть кто-нибудь знает Шапиро из г.Короп?
Моя бабушка в девичестве Шапиро Хая Хацкелевна 1909 г.р. О ее родных, увы, знаю только, что у нее была сестра Рива.
Сама Хая уехала учиться в Пензу, много лет жила в Мордовии, у нас уже с ее родней связи не было, к сожалению...