Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Lisa_1309
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lisa_1309

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lisa_1309 (3)

Тема: Лиференко
21.06.2025, 16:10

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крайний известный предок - мой прадед Лиференко Георгий Никитич, согласно автобиографии рожден 25 мая 1896 года.

Информацией о родителях прадеда, а также в каком году, из какой местности и на какой переселенческий участок они переселились я не располагаю

В 1915 в селе Малая Камала Канского уезда Георгий Никитич обвенчался с Александрой Георгиевой Ефимовой, 1901 г.р. Прабабушка из Филино Мосальского уезда Калужской области. Оба православного вероисповедания
При венчании записано, что прадед из крестьян

В 1919 в селе Малая Камала зарегистрировано рождение дочери Елены. Также есть информация, что в 1916 г. был рожден сын Владимир, но запись о рождении не найдена. Были ещё дети - дочери 1921 и 1925 годов рождения, сыновья -1931, 1936, 1938 , 1941 годов рождения.

В 1913-1917 годах Георгий служил в Егерском полку в Петербурге, в 1914 г. был ранен, в 1916 демобилизован. Воевал во время гражданской войны, партизанил в Тасеевской республике. После войны служил в Красной Армии, был ком. взвода по охране моста на реке Кан (внутренний войска, 196 полк). После демобилизации работал на золотых приисках, был управляющим приисков в разных местностях, директором известкового завода в Ульчском районе Хабаровского края

Тема: Кролевецкий уезд Черниговской губернии
16.06.2025, 16:57

Помогите мне, пожалуйста! В списках переселенцев, которые оцифрованы в Красноярском архиве, не могу найти документы своих переселенцев из Собичей - семью Лиференко Никиты. Кто его жена, доподлинно не знаю. На ФС в Кролевецком уезде нашла как минимум 7 Никит). Сын Никиты - Георгий, согласно автобиографии, рожден 25 мая 1896г. На ФС нашла Георгия, 25 мая 1892 г.р, отец уволенный в запас рядовой Никита Григорьев Лиференко и мать Епистимия Каллистратова (в девичестве Шалда). Но опасаюсь пойти по ложному следу.
На переселение выписывались проходное свидетельство с указанием состава семьи и посемейный список. За время длинного пути переселенцы не один раз отмечались на переселенческих пунктах Казенной палаты. Где еще кроме Красноярска можно посмотреть движение семьи в Сибирь? Может вторые экземпляры документов хранятся где-то в месте исхода?

Буду благодарна любой информации)))

Тема: Кролевецкий уезд Черниговской губернии
16.06.2025, 16:36

>> Ответ на сообщение пользователя Urri66 от 15 апреля 2025 14:05

Здравствуйте, если еще актуально, то фамилия Скомороха часто встречается в Рыбинской волости Канского уезда Енисейской губернии (сейчас это Красноярский край). Точно проживали в Малой Камале, встречала и в окрестных селах.
Посмотрела по своим записям, таких имен, которые Вы в сообщении указали, не нашла, но я Скоморохов особо и не переписывала, не пересекаются напрямую с моими предками. Например, Емельян Дмитриев Скоморох, Марина Потапова(?) Скоморохова упоминаются в метрических книгах Петрушковской четырех святителей церкви (1904-1905гг), Курышинской Георгиевской церкви (н-р,1900-1903 г.г.), Мало-Камалинской Михаило-Архагельской церкви Рыбинского района. Книги можно посмотреть в Красноярском краевом архиве в электронном читальном зале бесплатно)