Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

UncleSam (Дмитрий)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

UncleSam

Дмитрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения UncleSam (17)

Тема: ДНК - генеалогия по нам, Ануровым
24.09.2025, 1:31

Насколько похожий результат был у родственника? просто И1?

Тема: Село Ягодные Рясы Свищовка тож
5.09.2023, 11:51

elcher написал:
[q]
Переписная окладная книга Данковского уезда 1722-27 гг.
РГАДА, 350-2-837

Л. 119 об.-123. Села Ягодныя Рясы

[/q]

Добрый день!
Посмотреть эти листы возможно только в РГАДА ил же они есть в виде фото/скана?
Хочу перепроверить прочтение отчеств некоторых людей.

Тема: Чернский уезд
14.07.2023, 16:35

Любчинова написал:
[q]

UncleSam написал:
[q]

он записан в 1869 как временнобязанный
[/q]

В ревизии 1858 года его надо искать среди помещичьих крестьян, а вотчина помещика, которому семья принадлежала до 1861 года, могла быть и не в Чернском уезде. Имя помещика в метриках нигде не просматривается?
[/q]

до 1861 года в метриках не знаю где искать, в Спасское-Ершово было много помещиков но все вроде бы сдавали свои сказки в Чернском уезде. Или если много поместий то помещик мог в другом уезде сдавать ревизскую сказку?

14.07.2023, 10:44

>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 13 июля 2023 12:09

Интересует Спасское-Ершово , дошел от 1900-х до 1869 года, но там уже нет фамилии и то что это предок только по имени отчеству и возрасту его сына на свадьбе чере 22 года можно понять, но в ревизии 1858 года по Спасскому-Ершово его нет, хотя он записан в 1869 как временнобязанный, то есть по идее он не однодворец, возможно переехал откуда-то из соседних приходов, позже в округе есть пять человек с отчеством его сына в трех точках- Спасское-Ершово, Спасское(скорее всего на Плавице), Жадомо и Петровское возле него же. Но его нет в 1858 году нигде, я уже все эти и соседние места просмотрел, осталось немного дальних сел уезда, вот я и думаю, может я не туда ломлюсь?

Тема: Самохины
13.07.2023, 12:06

Не встречался ли Карп Самохин примерно 1840-1850- годов рождения? Ищу по всем близлежащим к Чернскому уезду областям(там его сын родил моего прадеда, а вот откуда он туда приехал - непонятно)

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Тульской губернии
13.07.2023, 11:52

Исследователь родословия (ник на форуме) -UNCLESAM
Проживаю в регионе (город/область/край) - г. Москва
АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) -
1. губерния, уезд, волость, населенное место -Тульская губерния, Чернский уезд- Спасское-Ершово, Спасское на Зуше, Жадомо, Петровское, возможео с заходом в Крапивенский уезд(ныне Плавский район)
2. область, район, населенное место -
Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) - САМОХИН

13.07.2023, 10:18

Не встречались ли исповедные ведомости с фамилиями? Или всех писали только с полуотчествами? Нет исповедок после 1860 года? Не могу найти своих, только после 1890 года в метриках все появляются уже с фамилиями а до этого смотрю все спасские, жадомо и прочие села, где они появляются с 1890, а их там просто до этого нет как будто. Не знаю даже как зацепиться и куда смотреть.Смотрю исповедные - там все без фамилий и есть пара имен которые с натяжкой можно интерпретировать как мои, но это не мои, не бьется по другим данным. При этом предки точно жили тут(не в одной деревне, правда, иногда переезжали), но в ревизиях тоже не вижу. Может однодворцы были записаны отдельно и я не там смотрю?

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
10.07.2023, 12:07

На Генеодиске в файле закачанного значатся скачанное по Туле, но на самом генеодиске нет такой папки ГАТО или чего то похожего. Как туда попасть?

Тема: Вопросы по поиску
30.06.2023, 13:52

>> Ответ на сообщение пользователя UncleSam от 29 июня 2023 11:57

Получается в 1840-50 годах есть отсутствие метрических книг, если ни в старом ни в новом бору нет записей о рождении.

29.06.2023, 11:57

>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 26 июня 2023 20:47

Застрял я на таком моменте- Есть Тверитин Сергей Григорьевич, мой пра-прадед, у него отец Григорий Тимофеевич(судя по свадьбе, пра-пра-прадед рождения примерно 1857 года. Но в рождениях такого нет. Он сам есть в 1915 году, ему 58 лет, но записи о рождении нет. В 1865 есть Григорий Тимофеевич Тверитинов, но ему 10 лет а не 8. В 1858 ему же 2 года. Вот сижу думаю - вроде бы подходит, но не ошибся ли я?
В итоге получается что метрик нет, ориентироваться можно только по исповедным ведомостям?

И присутствуют ли данные из этих расшифровок:https://rodnaya-vyatka.ru/blog/12777/135802 или это метрики другого села (хотя какое там еще может быть с таким же названием?)
Я правда Григория Тимофеевича Тверитина и супругу его Ефимию Тимофеевну Бердникову ни в ваших расшифровках ни на вятке не нашел в тех годах, что можно предполагать по их возрасту на момент брака.

Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
28.06.2023, 17:30

Tambov111 написал:
[q]

UncleSam написал:
[q]

Ссылка на Терновку нерабочая
[/q]

Здесь ссылки на Козловку. Где Вы увидели Терновку?
Обе ссылки рабочие.
[/q]

Алешковская
Терновка
Андреевская

Прошу прощения, имелся в виду комментарий модератора, в нем нерабочая ссылка.

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
28.06.2023, 16:37

venetckiy написал:
[q]
Государственный архив Воронежской области (ГАВО)

Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»:
Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30
Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ
Рабочих мест в читальном зале – 18.

Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006
E-mail: gavo@arsvo.ru
Телефон/факс: (4732) 55-07-36
Прием граждан: (4732) 52-58-80

Официальный сайт: http://www.arsvo.ru/

Список фондов ГАВО он-лайн
[/q]
- ссылка ведет в никуда

Тема: Способы организации хранилища метрических книг.
24.06.2023, 1:04

Не попадались ли МК по Спасское-Ершово за период до 1891 года? Такое ощущение что либо до 1870-80 годов оно называлось как то иначе, то ли их просто нет(хотя другие приходы по Черни и окружающим селам есть)
И второй вопрос- выкачивали по одной страничке? Или есть более скоростные методы?

24.06.2023, 0:52

>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 26 мая 2023 19:52

Прошу прощения за столь долгий ответ-не разобрался как приходят уведомления об ответе на сообщение, и приходят ли они на форуме.
Я пока пытаюсь перепровериться, кое где почему то с отчествами несоответсвие в таблице в начале 19 века, пока еще с самой таблицей работаю, до оригиналов метрик еще не дошел, могу сказать что Армяниновы у меня по линии прабабушки, Марии Армяниновой, внучки Федора Зиновьевича Армянинова(1848 г.р. по таблице), которая вышла замуж за моего прадеда(Тверитин), по линии матери. Так что если копнуть до Петра Ивановича Армянинова 1749 г.р., то да, дальние, получается.

Тема: Балашовский уезд, Саратовская область.
24.06.2023, 0:15

Никто не подскажет - не встречалась ли в Аркадагском районе(бывший Балашовский уезд) д. Крутенки? Или только село Крутец?

Тема: Чернский уезд, метрические книги
1.06.2023, 12:10

Так и не увидел на сайте ГАТО, есть ли МК за 1902-1904 года по большинству церквей-все значатся неотсканированными, в сканах мормонов их нет, а больше нигде и не видно- их можно только при личном визите в ГАТО полистать или даже так недоступно?

26.05.2023, 11:03

Добрый день!
Ищу метрики в которых встречаются Армяниновы Тверитины(Тверитиновы) по Старому Пьяному Бору. Не подскажете, где у вас найти последнюю версию таблицы проиндексированных метрик/рс/ис?
Нашел один файл но не уверен что это последняя версия.