Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AlesiaV
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlesiaV

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlesiaV (2)

Тема: Райские
7.08.2024, 14:44

Добрый день, я исследую историю своего рода и у меня были следующие родственники:

Василий Райский (1800-1900),
Максим Васильевич Райский (1847-1906) служил псаломщиком в с Девица (Усманский Уезд, Тамбовской губернии) с 1886 г в Космо-Дамиановской церкви, был женат на
Лидии Алексеевне Райской, в 1906 г умер, на тот момент был вдовец, и у него осталось 4 детей: Алексей, Серафима и двое других неизвестных мне на данный момент.

Алексей Максимович Райский (1895 -?), учился в Тамбовской Духовной семинарии, служил священнослужителем с 1921 года, 1930 (1932 гг) в с Полянки (Новые Пурдошки) Темниковского уезда, в1932 г был осужден на 3-4 года, затем служил в с Проказна (ныне Рощино), в 1937 г был осужден на 10 лет и отбывал наказание в Саранской следственной тюрьме, вину свою не признал. Реабилитирован 23 марта 1989 г. У него стались жена
Екатерина Григорьевна Райская (Енгалычева) 1900 г р и дети Вера Алексевна Райская 1924 гр и Виктор Алексеевич Райский 1922 гр

Вторая дочь была Серафима Максимовна Райская, ее опекуном стал священник с Таволжанки Липецкого уезда Иоанн Романовский, в 1910 г была принята в Тамбовское Епархиальное женское училище на епархиальное содержание, закончила 7 классов. Известно, что в 1884 г он поступил псаломщиком в с Девиица, предположительно там познакомился с Максимом Васильевичем.

На данный момент в поиске информации о Василии Райском, Лидии Алексеевне Райской, Серафиме Райской и других детях Максима Васильевича

Жертвы политического террора в СССР (memo.ru)
Райский Алексей Максимович (1895) — Открытый список (openlist.wiki)
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Республики Мордовия; БД «Новомученики и исповедники Русской Православной Церкви XX века»
База данных за Христа пострадавшие. Новомученики, исповедники, за Христа пострадавшие в годы гонений на Русскую Православную Церковь в XXв. (pstbi.ru)

Тема: Учебные заведения Духовного Ведомства
16.05.2023, 21:52

Добрый день, мой прадед Райский Алексей Максимович (1895 гр) закончил Тамбовскую духовную семинарию, с 1921 г стал попом. Хотела бы найти информацию о нем. Его отец Райский Максим Васильевич был псаломщиком.