Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dengina28, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dengina28

Деньгина Анастасия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dengina28 (6)

Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр)
23.04.2025, 10:54

>> Ответ на сообщение пользователя lira1984 от 18 апреля 2025 18:04

По данным сайтов:
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57871240

https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр)
18.04.2025, 8:52

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Я занимаюсь поиском информации о своём прапрадеде — Деньгине Василии Минеевиче, 1902 года рождения. Он был родом из деревни Средняя Ворошиловка, Уренского района, Горьковской области.

Деньгин Василий Минеевич
Дата рождения: __.__.1902
Место рождения: Горьковская обл., Уренский р-н, д. Средняя Ворошиловка
Наименование военкомата: Дзержинский ГВК
Дата и место призыва: Дзержинский ГВК, Горьковская обл., г. Дзержинск
Дата призыва: 29.12.1941
Воинское звание: рядовой
Выбытие из воинской части: 29.12.1941
Куда выбыл: 30 зсбр

Известно, что 29 декабря 1941 года он был призван Дзержинским ГВК и направлен в 30-ю запасную стрелковую бригаду. Больше никаких следов нет. По данным сайта «Память народа», он числится пропавшим без вести.

Очень надеюсь найти хоть какие-то зацепки:

- куда могли направлять бойцов из 30 зсбр в начале 1942 года?

- в какие действующие части чаще всего уходили маршевые роты?

- есть ли где-то списки маршевых рот или приказы о распределении личного состава?

Также буду благодарна за советы по архивам — куда ещё можно обратиться, кроме ЦАМО и ГКУ ЦАНО, чтобы узнать, в какую часть он мог быть направлен и где искать дальше.

Отдельно хочу проверить захоронения в предполагаемом районе его гибели — вдруг он числится как «неизвестный солдат».
Если кто-то знает, как искать данные о братских могилах или безымянных захоронениях (особенно по Калининскому, Волховскому или Западному фронту) — буду очень признательна за любые рекомендации.

Есть ли кто-то, кто ищет своих родных из этой бригады или вообще из Горьковской области?

Тема: Бендерский уезд
15.03.2024, 15:13

Glav/Evg

Да, я проверила. В соборе документы до 1909 года https://www.familysearch.org/a...cat=769726 , а мне нужен 1910 и 1924

14.03.2024, 17:47

Bulgaren

Бдагодарю за ответ. Проверила по ссылке и в НАРМ, но не нашла абсолютно ничего из того, что мне нужно. Где-то вычитала, что какая-то часть документов в Бессарабской губернии была уничтожена. Неужели это значит, что документов нет?

Я ищу Бурзаковская Мария Петровна 1924 года рождения (+ о ее родителях) родом из села Гиска Бессарабской губернии. Сарачёв Фёдор Андреевич 1910 года рождения (+ его родтели) родом из города Бендеры Бесарабской губернии.

12.03.2024, 15:06

Доброго дня! Ищу информацию о своих предках фамилии Бурзаковские родом из Бессарабской губернии Бендерского уезда Каушанского района села Гиска. Подскажите пожалуйста есть ли сайты или отсканированный архивы с которых можно начать их поиски? Благодарю!

Тема: Светлосановы
29.08.2023, 14:39

parmv53 написал:
[q]
1063-1-1083 ИВ Троицкой Волтошемской ц КУ 1918 г

священник ВИКЕНТИЙ ИННОКЕНТЬЕВ СВЕТЛОСАНОВ 29 л
жена АЛЕКСАНДРА ЕВЛОГИЕВА 25 л
дети:
АКИЛИНА 4 г - допущена ошибка. Старшую дочь Викентия Иннокентьевича и Александры Евлогиевной звали Антонина.
ВАЛЕНТИН 3 г
МИХАИЛ 1 г

+была младшая дочь Светлосанова Вера Викентьевна

священническая вдова МАРИОНЕЛА АЛЕКСАНДРОВА СВЕТЛОСАНОВА 65 л
дети ея:
АВГУСТА 36 л
ЕКАТЕРИНА 34 г
[/q]