| dengina28 Деньгина Анастасия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dengina28 (6)Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр) 18.04.2025, 8:52
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Я занимаюсь поиском информации о своём прапрадеде — Деньгине Василии Минеевиче, 1902 года рождения. Он был родом из деревни Средняя Ворошиловка, Уренского района, Горьковской области.
Деньгин Василий Минеевич Дата рождения: __.__.1902 Место рождения: Горьковская обл., Уренский р-н, д. Средняя Ворошиловка Наименование военкомата: Дзержинский ГВК Дата и место призыва: Дзержинский ГВК, Горьковская обл., г. Дзержинск Дата призыва: 29.12.1941 Воинское звание: рядовой Выбытие из воинской части: 29.12.1941 Куда выбыл: 30 зсбр
Известно, что 29 декабря 1941 года он был призван Дзержинским ГВК и направлен в 30-ю запасную стрелковую бригаду. Больше никаких следов нет. По данным сайта «Память народа», он числится пропавшим без вести.
Очень надеюсь найти хоть какие-то зацепки:
- куда могли направлять бойцов из 30 зсбр в начале 1942 года?
- в какие действующие части чаще всего уходили маршевые роты?
- есть ли где-то списки маршевых рот или приказы о распределении личного состава?
Также буду благодарна за советы по архивам — куда ещё можно обратиться, кроме ЦАМО и ГКУ ЦАНО, чтобы узнать, в какую часть он мог быть направлен и где искать дальше.
Отдельно хочу проверить захоронения в предполагаемом районе его гибели — вдруг он числится как «неизвестный солдат». Если кто-то знает, как искать данные о братских могилах или безымянных захоронениях (особенно по Калининскому, Волховскому или Западному фронту) — буду очень признательна за любые рекомендации.
Есть ли кто-то, кто ищет своих родных из этой бригады или вообще из Горьковской области?
 |
Тема: Бендерский уезд 14.03.2024, 17:47
Bulgaren
Бдагодарю за ответ. Проверила по ссылке и в НАРМ, но не нашла абсолютно ничего из того, что мне нужно. Где-то вычитала, что какая-то часть документов в Бессарабской губернии была уничтожена. Неужели это значит, что документов нет?
Я ищу Бурзаковская Мария Петровна 1924 года рождения (+ о ее родителях) родом из села Гиска Бессарабской губернии. Сарачёв Фёдор Андреевич 1910 года рождения (+ его родтели) родом из города Бендеры Бесарабской губернии.
|
Тема: Бендерский уезд 12.03.2024, 15:06
Доброго дня! Ищу информацию о своих предках фамилии Бурзаковские родом из Бессарабской губернии Бендерского уезда Каушанского района села Гиска. Подскажите пожалуйста есть ли сайты или отсканированный архивы с которых можно начать их поиски? Благодарю!
|
Тема: Светлосановы 29.08.2023, 14:39
parmv53 написал:[q] 1063-1-1083 ИВ Троицкой Волтошемской ц КУ 1918 г
священник ВИКЕНТИЙ ИННОКЕНТЬЕВ СВЕТЛОСАНОВ 29 л жена АЛЕКСАНДРА ЕВЛОГИЕВА 25 л дети: АКИЛИНА 4 г - допущена ошибка. Старшую дочь Викентия Иннокентьевича и Александры Евлогиевной звали Антонина. ВАЛЕНТИН 3 г МИХАИЛ 1 г
+была младшая дочь Светлосанова Вера Викентьевна
священническая вдова МАРИОНЕЛА АЛЕКСАНДРОВА СВЕТЛОСАНОВА 65 л дети ея: АВГУСТА 36 л ЕКАТЕРИНА 34 г[/q]
|
|
|