Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

fisarenko, Крым
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

fisarenko

Фисаренко Елена Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения fisarenko (9)

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
30.04.2023, 11:14

Помогите разобраться,что написано чёрными и коричневыми чернилами( синей пастой я подписывала и карандашом года тоже не нужны), пожалуйста.

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
29.04.2023, 18:46

Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, происхождение фамилии Фисаренко

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
29.04.2023, 11:59

G-Is написал:
[q]

fisarenko написал:
[q]

Помогите,пожалуйста, разобраться что за форма на мужчине
На обороте написано 1914год Николаев
[/q]

Младший унтер-офицер некоего 2-го полка N-ской пехотной дивизии, судя по цветовой схеме мундира (светло-синий воротник, красные погоны). Скорее всего, это 58-й пехотный Прагский полк, который был вторым в 15-й пд и стоял как раз в Николаеве. Снимок периода Первой мировой.

[/q]
спасибо, а не подскажите есть ли где-нибудь поимëнный список этого полка, хотелось узнать точную фамилию( но фото не разборчиво написано) и отчество мужчины,может там ещё какие-нибудь данные будут

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
28.04.2023, 23:10

Пожалуйста,подскажите хоть что-то что можно узнать по данному фото

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
28.04.2023, 21:35

Помогите,пожалуйста, разобраться что за форма на мужчине
На обороте написано 1914год Николаев

Тема: Фисаренко
28.04.2023, 21:24

>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 28 апреля 2023 18:14

Большое спасибо за подсказку, но на фото видно что буква "ч" а не "щ" и по фотографии мне подсказали,что мужчина одет как младший унтер-офицер 58-го пехотного Пражского полка, который как раз в 1914 году базировался в Николаеве, где и было сделано фото.

Тема: Фисаренко
28.04.2023, 12:26

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный мне предок( Фисаренко Евдокия Константиновна и Зиновий Степанович, их сын Фисаренко Виктор Зиновьевич родился 18.08.1910 года в с.Каланчак,Каланчакский район, Херсонская область. Из рассказав знаю,что Евдокия с семьёй была выслана и будто Виктор 1909 года рождения, и фамилия его не Фисаренко при рождении была.)

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

И узнать есть ли в архивах Херсонской области Фисаренко Евдокия Константиновна и Фисаренко Зиновий Степанович и когда и где они родились,или дед Виктор их выдумал когда менял документы.
Знаю точно что мать Виктора Евдокия Константиновна,а вот с фамилией не уверена.
Имеется фото сделанное в 1914 году в Николаеве,на обороте подписано Ивач(и)нко Евдокия Константиновна Ивач(и)нко Василий. Родители Фисаренко Виктора Зиновьевича( Ивач(и)нко Виктора Васильевича) один раз написано Ивачнко, а второй раз Ивачинко( незнаю как правильно)
Хотелось бы узнать правду о происхождении моего деда Виктора.

Тема: Познуховы
28.04.2023, 9:06

На фото Иван Куприянович Познухов

Тема: Познуховы
28.04.2023, 9:03

Знаю,что у Познухова Ивана Куприяновича и Познуховой Татьяны Тимофеевны в 1927 году родилась дочь Любовь, в селении Ак-шеих Джанкойского района Крымской области Ак-Шеихской волости. Иван вроде бы был сапожником, в семье было много детей,но голодомор пережили только четверо(Вера,Надя,Люба и мальчик,имени не помню). Бабушка Люба рассказывала( она умерла когда мне было 11),как зернышки собирали(за что сильно наказывали), что в ВОВ с мамой Татьяной жила и сестрой Верой и её детьми Женей,Олей и Надей. А где делся отец её Иван( когда умер) не говорила, и когда и где умерла её мать тоже умолчала.
Где искать информацию о том откуда они( Иван и Татьяна) коренные жители Крыма или переселенцы, кем были их родители? Помогите,пожалуйста