Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alekseeva_174
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alekseeva_174

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alekseeva_174 (3)

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
29.04.2023, 20:03

Здравствуйте!

Подольская губерния, с. Ольгополь (Винницкая обл.)

Ищу прадеда ПРОЦЫШЕНА Василия Васильевича, 1910 г.р.,
Ушел на войну 06.1941 г., Ольгопольский РВК
Пропал без вести 06.1944 г.
Подскажите, куда можно обратиться, чтобы узнать военную часть?

И ещё известно, что он был членом ВЛКСМ. Можно ли найти его комсомольский билет? Где и как?
Там может быть фотография... У нас нет ни одной фотографии....

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
17.04.2023, 16:34

Здравствуйте!

Ольгополь, Подольская губерния, Украина

Ищу родственников или людей, которые знали Процышена Василия Васильевича (1910 г.р., погиб в ВОВ) и его жену Агафию Васильевну (1911 - 1995 гг.), они жили в Ольгополе, ул. Зелёная. У них были дочери Людмила (1935 г.р., моя бабушка) и Галина. Их после войны в середине 1950х гг. перевезли в Челябинск. У Агафии Васильевны была сестра Мария Васильевна, у неё муж Дмитрий.

Как вы думаете, стоит ли заказать исследования на Рiднi.org ?

Как можно обратиться сейчас в архив?

Где можно прочитать про жизнь в оккупированном Ольгополе во время Второй Мировой войны?

Можно ли где-то найти карту с номерами домов? В Гугл карте дома не пронумерованы....

Тема: Шаматурин
17.04.2023, 15:51

Sergeevna0701 написал:
[q]
Добрый день.

Я совсем-совсем новичок в этом деле. Пожалуйста, подскажите, как найти информацию о предках до 1917 года?

Фамилия Шаматурины.

Из переписи за 1917 года известно, что проживали Башкирия, Уфимский уезд, Федоровская волость, село Пихтаревка (Р-473,Опись-1, дело 5760), но не нашла Пихтаревку в ревискиз сказках.

Просмотрела списки переселенцев, но этого поселения не нашла.

Какие варианты поисков есть?

Спасибо.
[/q]

Здравствуйте!
Моя бабушка родом из Пихтарёвки. Она 1939 г.р. Фамилия Гаврилова.
Она рассказывала, что у неё был дядя Миша и тётя Аксинья Шаматурины (но она не знает - это родные или просто соседи по деревни). У них было 5-6 детей: Тося, Мария, Анна, Александр........
У меня есть фото.

Вы знаете таких?