| kolbaso грибанова оксана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kolbaso (4)Тема: Донецкая область 3.10.2023, 23:12
Спасибо! Они были иудеями, жили по традиции. Это предки моего мужа, его мать родилась в 1915 году в селе Камарь. Так как в селе почти все население было православным, то у меня возникло затруднение в том, а как и где родители регистрировали ее, а также ее сестер и брата при рождении? Куда они ездили для этого? Ведь наверняка любой населенный пункт был привязан к определенному приходу. Как я не пыталась сообразить или найти информацию, ничего не смогла. Теперь есть хоть какое-то направление. Еще раз спасибо, Оксана
|
Тема: Донецкая область 3.10.2023, 2:15
Здравствуйте! Возможно, кто-нибудь сможет мне подсказать - к какой синагоге в 1910-1920-х годах могла принадлежать единственная еврейская семья в селе Камарь (Комар) Донецкой области? И в каком архиве могут быть книги из этой синагоги? Спасибо, Оксана
|
Тема: ● Лотаки [село] 27.09.2023, 2:49
>> Ответ на сообщение пользователя ivan_bokhmat от 12 февраля 2022 23:56 Здравствуйте!
По исповедкам 1799 года у Синклиты - жены Семена Моисеевича Грибана - написано отчество Гавриловна, а за 1788 -Тимофеевна.
1788 Моисей Федоров ГРИБАН жена его Екатерина Иосифова дети их Семен помянутого Семена жена Сигилитикия Тимофеева дочь
1799 Моисей Федоров сын ГРИБАН жена его Екатерина Иосифова дочь КИСЛОВНА дети их Семен помянутого Семена жена Синклита Гаврилова дочь КУСТОВНА
Получается, что в 1799 году писарь ошибся?
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 26.05.2023, 6:06
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять, что написано. Левая страница, в скобках: "паспорт за номером 154 от 9 июня 1906 года" - это я поняла. А дальше смысл от меня ускользает, кроме последнего словосочетания "д.Калинина" - это доходный дом в Москве, видимо, там они жили. Спасибо!
 |
|
|