| IrimayСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Irimay (4)Тема: Тихоновы 26.04.2023, 19:52
Chukhutina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Irimay от 26 марта 2023 9:10
Добрый день, я создала отдельную тему по этому селу: https://forum.vgd.ru/1855/142642/ Касательно этой фамилии: в моем древе нет пересечения с ЖИРЕНковыми, но есть с Жирковы. Возможно это вариация одной и той же фамилии? Так же на Family Search есть метрические книги: я смотрела по всем трем названиям -
Арасланово Мамадыш-Арасланово БАГАЕВО (мои во Владимирской церкви)
Ссылка на метрические книги есть в теме по селу.
UPD: Судя по всему это разные фамилии, просматривая книгу 1915 года, увидела ее[/q]
Спасибо большое за участие! А как вы на том сайте смотрите метрические книги? У меня не получается
|
Тема: Жиренков 26.03.2023, 9:20
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Дед Жиренков Александр Николаевич 1944-2020 гр
2. Хочу узнать происхождение фамилии Жиренковы из Багаево Казанской губернии (ныне Татарстан), род деятельности и образ жизни в 16-19 веке
3. Моя семья с фамилией Жиренковы проживают в Чебоксарах. Должны быть родственники с этой фамилией, переехавшие в Санкт-Петербург
5. Сословие не знаю
6. Жиренков Наум и его братья владели магазином в селе Багаево. Сын Наума Николай Жиренков переехал в Чебоксары. В 1944 в Чебоксарах родился сын Александр Жиренков.
|
Тема: Тихоновы 26.03.2023, 9:10
Chukhutina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ElenaFav от 4 января 2021 1:28
Добрый день,
Меня зовут Маша. Силантий Алексеевич Тихонов был братом моего пра-пра-прадеда Осипа. Мне удалось найти довольно много данных по метрических книгам Арасланово, я их загрузила на MyHeritage - https://www.myheritage.nl/site...0%BD%D0%B0 Не уверена будет ли у вас доступ по данной ссылке, но если интересно - пишите, разберемся как предоставить или могу как то по другому постараться отправить. Так же я попыталась экстракнуть для вас - прикладываю
[/q]
Здравствуйте! Ищу информацию по предкам из Багаево(ныне Татарстан), фамилия-Жиренковы
|
Тема: Московские 26.03.2023, 8:48
>> Ответ на сообщение пользователя Zheker от 27 октября 2013 21:01
Добрый день! Я ищу происхождение фамилии Московские: моя прабабушка (1920г.р.) имела фамилию Московская.Она родилась в селе Кушниково Марпосадского района. У меня есть свидетельство о рождении ее мамы(1896г), но там фамилия Московские не фигурирует (указана фамилия как производная от имени отца только-Михайлова). Вообще родственники говорят, что крепостных крестьян завезли из Москвы, поэтому Московские. Я порылась на сайте Генеалогии, и заметила, что Московских ищут ещё тех, которые жили в Буинске. И ещё в 20 км от Буинска есть Протопопово, оттуда тоже, по-моему, кто-то искал Московских. И интересный факт! Протопопово, я посмотрела, раньше имело одно из названий- тоже Кушниково.
Может быть, Кушников владел имением и там, и там, и его крестьян, завезённых из Москвы, в обоих местах звали по фамилии «Московские»?
|
|
|