| Vika2178 Виктория Воронович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vika2178 (20)Тема: Тарский округ / уезд 6.02.2024, 9:13
persistent написал:[q] Vika2178 написал:
[q] Вы большой МОЛОДЕЦ! Спасибо вам огромное за такую информацию!!!
[/q]
Вика, ты знаешь, как это увлекательно заниматься поиском. Нужно было мне не в моря подаваться, а поисковики, археологи. Перелопатил почти все года. д. Красновка по всей видимости образовалась в 1910 или 1911 годах. По крайней мере метрики по данной деревни я обнаружил с середины 1911 года. До этого пусто. И обнаружил других родственников Адама Кузьмича (в одной метрике он проходит как Адам Иванович) У многих рождаются дети и умирают. Вот например у Адама Кузьмича в 1912 году умирает дочь. А в 1917 году у Адама Кузьмича рождается сын Алексей. Был ли у Акулины Романовны Сасковец брат? в Метриках встречается Василий Романович Сасковец. у него рождается дочь Фекла. Есть Петр Романович Сасковец. Есть Мария Романовна Сасковец, в 19 лет 1912 году. выходит за Галузу из другой деревни. не разобрал. Не знаю, куда можно выложить все метрики для обзора. Здесь только по файлу, что неудобно. Далее,
[/q]
Петра Романовича Сасковца находила в метриках, думаю это брат Акулины. В древо его добавляла
|
Тема: Тарский округ / уезд 5.02.2024, 13:22
persistent написал:[q] Vika2178 написал:
[q] Добрый день! Может кому-то известно о д. Красновка Тарского уезда? Поделитесь, пожалуйста, информацией
[/q]
Вика привет. Нашел приход д. Красновки и там проверяю метрики по годам. 1920 мимо. А вот за 1915 нашел Григория Решотку. Отчество не разобрал. Кто он? у него рождается сын Алексей. В крестниках тоже выходцы из Шеверничи
[/q]
Добрый день, Игорь! Я так предполагаю, что это дядя Якова. Отца Якова звали Адам Кузьмич, у него было 2 брата. Посмотрите у меня в профиле Древо. Там как раз у меня и Насковцы с Сасковцами Вы большой МОЛОДЕЦ! Спасибо вам огромное за такую информацию!!!
|
Тема: Тарский округ / уезд 15.01.2024, 12:15
Добрый день! Может кому-то известно о д. Красновка Тарского уезда? Поделитесь, пожалуйста, информацией
|
Тема: Воронович 7.07.2023, 14:38
Irina1165 написал:[q] Vika2178 Что-то есть у мормонов, что-то доступно только в читальном зале НИАБ. Информация о Денисовичах у вас документально подтверждена или это только предположения? По переписи 1926 года Воронович в Денисовичах нет, поэтому есть сомнения.
Т.к. венчали в приходе невесты, а вы точно знаете, что она из Дмитровичского прихода, можно в НИАБ заказать биографический запрос на поиск записи о венчании по невесте, если запись найдется, получите информацию откуда жених, его отчество, возраст, холост он был или нет, фамилии восприемников и откуда они.
[/q]
Сделала запрос в архив по бракосочетанию, пришел ответ, что метрические книги за данный период в архиве отсутствуют. То же самое по рождению.
|
Тема: Воронович 28.06.2023, 12:00
Irina1165 написал:[q] Можно попробовать заказать перепись за 1926 год, если будет указана Варвара Адамовна, скорее всего Евсей умер, если таки он будет значиться как глава семьи, узнаем его отчество.
Шифр переписи за 1926 года в НАРБ: фонд 30 опись 2 дело 6186, Шеверничи на листах 14 - 17 оборот, можно заказать удаленно запросы и услуги НАРБ[/q]
Спасибо! Попробую.
|
Тема: Воронович 28.06.2023, 7:18
Irina1165 написал:[q] Vika2178, в переписи 1925 года Воронович Варвара Адамовна указана как глава семьи из 6 человек, Евсей умер к тому моменту или отсутствовал? У вас подтверждено документально, что девичья фамилия Варвары Носковец?[/q]
Данную перепись я видела. Не понятно только, кто 6-й, у Варвары с Евсеем было четверо детей. Умер на тот момент Евсей или отсутствовал, я не знаю. Никто не знает год его смерти, предполагают 1926-1927 г.г., Точно известно, что вскоре после его смерти Варвара с детьми уехала в Сибирь к родным. Носковец точно её девичья фамилия. Документального подтверждения нет, но есть родственники.
|
Тема: Воронович 25.06.2023, 13:50
Irina1165 написал:[q] Vika2178 Что-то есть у мормонов, что-то доступно только в читальном зале НИАБ. Информация о Денисовичах у вас документально подтверждена или это только предположения? По переписи 1926 года Воронович в Денисовичах нет, поэтому есть сомнения.
Т.к. венчали в приходе невесты, а вы точно знаете, что она из Дмитровичского прихода, можно в НИАБ заказать биографический запрос на поиск записи о венчании по невесте, если запись найдется, получите информацию откуда жених, его отчество, возраст, холост он был или нет, фамилии восприемников и откуда они.
[/q]
Нет, информация по Денисовичам не подтвержденная, со слов родственника. Другая родственница утверждает, что до брака Евсей жил точно не в Шеверничах, но названия деревни не знает. С её же слов, якобы мать у него была не бедная.
Спасибо, попробую сделать запрос в архив о венчании. Может повезёт. К сожалению, на запрос о рождении Евсея и его жены Варвары пришёл ответ, что таких данных в архиве нет.
|
Тема: Воронович 23.06.2023, 13:58
>> Ответ на сообщение пользователя Irina1165 от 20 июня 2023 12:51
Эту информацию можно найти у мормонов или только в архиве?
|
Тема: Воронович 20.06.2023, 7:13
Здравствуйте! У меня появилась информация, что мой прадед Евсей Воронович родом из д. Денисовичи Крупского района Минской обл. В д. Шеверничи он проживал уже после женитьбы. Есть ли у вас какая-то информация по Вороновичам из Денисович?
|
Тема: Воронович 28.03.2023, 13:07
>> Ответ на сообщение пользователя Irina1165 от 20 марта 2023 10:36
Немного запуталась, Пелагея сестра Семена или жена? В первой части текста упоминается, как мать, а ниже, как сестра...
|
Тема: Воронович 20.03.2023, 11:18
>> Ответ на сообщение пользователя Irina1165 от 20 марта 2023 10:36
А есть информация, когда родился Евсей и были ли у него братья/сестры?
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 18.03.2023, 15:21
>> Ответ на сообщение пользователя Irina1165 от 18 марта 2023 12:40
Спасибо огромное за информацию! Правда по моим данным у Евсея было отчество Петрович. Но возможно это ошибка.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 18.03.2023, 9:33
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 17 марта 2023 23:44
Воронович Фёдор Евсеевич, о котором указана информация на сайте память- народа, сын Евсея, мой дед. О нем информацией мы владеем. А вот о его отце Евсее почти ничего
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 18.03.2023, 9:25
>> Ответ на сообщение пользователя 3222333 от 17 марта 2023 22:07
В том то и дело, что нам не известно где родился Евсей Воронович, кто его родители и были ли братья/сестры. Я новичок в плане поиска, поэтому спасибо вам за подробробный план.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 17.03.2023, 20:52
Ищу информацию о Воронович Евсее Петровиче, год рождения предположительно 1886. Проживал в д. Шеверничи Минской обл. до 1927 г. Там и похоронен. Был женат на Насковец Варваре Адамовне.
|
Тема: Вороновичи 15.03.2023, 12:28
Мой прадед Воронович Евсей, год рождения предположительно 1886. Проживал в д. Шеверничи Минской обл. до 1927 г. Был женат на Носковец Варваре Адамовне. О нем мало информации, не известно где родился, кто родители, есть ли братья, сестры. Очень хотелось бы найти предков.
|
|
|