| Dron-1959Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Dron-1959 (13)Тема: Донецкая область 30.03.2023, 18:05
Мой дед по маме Бартковский М.К. женился второй раз(после смерти первой жены - моей бабушки) на Владимировой (Тюфяковой) С.Г. из г.Ирбит,Свердловской области.У неё была сестра Тюфякова Фаина Григорьевна, у которой была дочь Светлана,которая в 1953 году закончила школу с серебряной медалью.После деда остались фотографии на которых не подписано,кто на них.кроме одной надписи. В тетрадях деда нашёл запись о Беловой Светлане.М., которая жила в г.Донецке на улице Розы Люксембург, и у неё были сын и дочь. Возможно у них сохранились такие же фотографии и они знают кто на этих фото.Нашел по адресу, что там проживает Белов Б.Ф.,возможно ему или его потомкам будет интересно общаться с родственниками по линии Серафимы Григорьевны.
 |
Тема: УРАЛЬСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях 24.03.2023, 16:45
Возможно у кого-то в домашних архивах есть такие же фото.Остались после деда неподписанные и кто на них никто не знает. Может быть это родственники Тюфяковы из г.Ирбит. по второй жене деда?
 |
Тема: Перевод с немецкого 18.03.2023, 9:29
Есть ещё открытка 1940 года, думаю она тоже на немецком языке.
 |
Тема: Перевод с немецкого 18.03.2023, 9:26
Мой дед по маминой линии был участником ВОВ, после его смерти остались несколько открыток,которые он,видимо,привез с войны. Думаю текст на открытках написан на немецком языке, возможно,кто-то сможет это прочитать и перевести,буду очень благодарен.
 |
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 16.03.2023, 15:45
Неизвестно место и время изготовления этого фото. Как впрочем неизвестно и кто на них изображен, хоть эти фото хранились у моей бабушки. Но ответов на эти вопросы уже никто не даст.
 |
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 16.03.2023, 15:42
Здравствуйте! Возможно,кто-нибудь знает место где могли сделать эти фото и когда, по информации на обратной стороне фото. На одной написано "Фотография М.Пущина. В Андижане. Негативы сохраняются", но когда неизвестно.
 |
Тема: Фамилии по Пензенской области 16.03.2023, 15:29
Здравствуйте! Мой ник здесь "Dron-1959".Зовут меня Юдин Андрей, в настоящее время живу в Ленинградской области.Ищу информацию,а возможно и родственников, из села Мордовская Норка, Шемышейского района, Пензенской области. Мои предки Юдины жили в этом месте в 1880г. - 1933 г. У Юдина Михаила и его жены Веры было трое детей - Матвей -1881 года рождения,Захар - 1896 года и Елизавета - 1901 года. По информации некоторых родственников у них была мельница и они выращивали капусту на продажу,себе оставляли только верхние листья (хряпу) от капусты. Возможно у Михаила были ещё братья и сестры там же, но мне не удалось найти о них какую-нибудь информацию. Юдин Матвей Михайлович женился на Чичаевой Зинаиде -Васильевне -1883г.-1933г., из Шемышейки из рода священников, и у них было пять детей - Юдин Федор Матвеевич- 1903 года рождения, Павел Матвеевич – 1905 года (родился в двойне-девочка умерла после родов), Пелагея (Полина) Матвеевна – 1908 года,Юдин Владимир Матвеевич – 1909 года, Валентина Матвеевна – 1912 года. В 30-х годах прошлого столетия Юдин Михаил с потомками уехал в Казахстан, по причине,видимо, возможного раскулачивания, как зажиточных крестьян. Чичаевы ведрами сбрасывали в реку Узу церковное серебро и всякую серебренную утварь, чтобы оно не досталось никому. Мой дед Юдин Владимир Матвеевич по национальности "мордвин",как он сам говорил и так записано в копии свидетельства о рождении в 1936 году его сына( моего отца) Юдина Анатолия Владимировича.Но как оказалось под национальностью "мордвин" тогда записывались два субэтноса - эрзя и мокша. Судя по месту жительства мои предки были эрзяне, т.к. "Мордовское-эрзя село Мордовская Норка основана на левом берегу реки Узы в конце XVII века." Хотя бабушка иногда называла деда "мой мокша". И я теперь не знаю какого я рода - эрзя или мокша. Возможно, если найти документы о рождении или венчании моих предков,можно узнать и их национальность.Потому что я потомок мордвина и украинки, поляка и белорусски и русских родителей считаюсь "русским". А по факту "человек без роду и племени". А хочется какой-то определённости. Но как и где найти информацию для такой определённости я не знаю. Может быть в селе Эрзя Норка ещё живут потомки Юдиных, родственников Юдина Михаила. Или кто-нибудь подскажет, где можно найти такие записи. На фото Юдины мать Вера с сыновьями Матвеем и Захаром, в 1910-12 гг.
 |
Тема: Юдины 15.03.2023, 14:24
Не знаю где можно разместить это древо.
 |
Тема: Юдины 15.03.2023, 11:03
Здравствуйте! Может быть кто-нибудь увидит и что-либо знает о Юдиных из села Мордовские Норки, Шемышейского района, Пензенской области. Мой прапрадед Юдин Михаил приблизительно 1860 года рождения, его жену,возможно,звали Вера. Прадед Юдин Матвей Михайлович - 1881г.-1954г., его жена Юдина (Чичаева) Зинаида Васильевна - 1883 г.- 1933 г.,она была из рода священников. У прадеда был брат Захар Михайлович -1896 г. - 1974 г. и сестра Елизавета Михайловна - 1901 года рождения. Может кто-нибудь подскажет,где можно найти запись об их рождении. Меня смущает большой разрыв в 15 лет между рождением Матвея и Захара,что мне кажется не типичным для того времени. Возможно,после рождения сына Матвея, его отца Михаила забрали в рекруты и после его возвращения родился сын Захар, или были ещё дети в этот промежуток времени о которых я не знаю и не слышал о них ни от кого из родственников, или они умерли в детстве и поэтому их нет на фото. На фото Юдины Матвей и Захар с матерью Верой.
 |
Тема: Специальный поиск в базе СВРТ по Первой мировой войне 14.03.2023, 17:49
Здравствуйте! Мой двоюродный прадед Юдин Захар Михайлович родился в 1896 году и воевал в первую мировую войну. Подскажите,пожалуйста,можно ли найти где он воевал, где искать и возможно ли это с такой скудной информацией?
 |
Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 14.03.2023, 17:34
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, где можно найти запись о рождении моего двоюродного деда Василенко Дмитрия Алексеевича,который родился в 1918 году в селе Лосево,Павловского района Воронежской области (В конце XIX в начале XX века село являлось центром Лосевской волости Павловского уезда Воронежской губернии.)
 |
Тема: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии 14.03.2023, 12:10
На этом фото моя бабушка ( с щенком на руках), её младший брат Дмитрий,родился в селе Лосево, Павловского района, Воронежской области в 1918 году. На фото мать бабушки и,возможно,дядя бабушки по линии Ивановых
 |
|
|