Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vnuk52
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vnuk52

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vnuk52 (20)

Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области
15.02.2025, 21:15

Здравствуйте! Помогите пожалуйста,может кто слышал фамилии Федоровых,Шелохоновых проживающих когда то в деревне Козьяны?

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
3.05.2023, 20:39

Друзья,большое спасибо! с вашей помощью многих нашел родственников,правда не всех,хотя даже даты рождения знаю и нашел даже их предков,т.е.перескочил через тех кого искал))) Вот интересует еще перепись населения когда была в периоды 1800-1920 и где искать,по Астраханской губернии Царевского уезда?

17.03.2023, 21:18

Salt21 написал:
[q]

vnuk52 написал:
[q]

Скажите, Верхние Бутырки существует поселок еще? не найду информации,в каком месте стоял и сколько население было
[/q]

Верхние Бутырки не существуют.Находились на затоне Куркиного ерика.Это географически сейчас, между селами Покровка и Пологое Займище Астраханской области.По спискам населенных мест Астраханской губернии 1859-1873 г. в В.Бутырках было 20 дворов, жителей мужского пола 72, женского 71.
[/q]

Благодарю!

17.03.2023, 20:04

Скажите, Верхние Бутырки существует поселок еще? не найду информации,в каком месте стоял и сколько население было

17.03.2023, 7:53

geneologia2009 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vnuk52 от 16 марта 2023 21:16

Служащий солдат Димитрий Данилов Скороходов и его законная жена Татьяна Казмина.
Георгий, Григорий, Егор - часто путаются. Так же разные другие -Андроник, Андрей, Андрон, Иосиф и Осип и так далее. Дата рождения - это в принципе недостойно даже обсуждения, у 40% года не совпадают, что уж про даты говорить.
[/q]

Благодарю,про даты рождения так и предполагал! А скажите прадед Белов Иларион служил на флоте, года приблизительно 1914,существуют архивы Минобороны царского периода ?

17.03.2023, 7:47

georgf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vnuk52 от 16 марта 2023 21:16

А среди ваших родственников нет ли Василия Ивановича Скороходова (1910-1987) с женой Любовь Семёновна Скороходова (Илларионова) 1915-1984?
[/q]

Василий Григорьевич Скороходов есть.

16.03.2023, 21:16

Piligrim12 написал:
[q]
vnuk52
Наверно Ваши...
Брак: Крестьянина Верхнего Хутора (Покровка) Илариона Федорова Белова и крестьянки Акилины Иоановой Савицкой в Покровской церкви.
Источник:
"Метрические записи о бракосочетавшихся Покровской церкви села Верхний Хутор (Покровка) Царевского уезда Астраханской губернии за 1912 г."
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-1149-op-1-d-123
[/q]

Большое спасибо и уважение к проделанной работе и потраченное на историю моих предков время!!! Наверное действительно это он и получается прабабушка,о ней я совсем ни знал ничего ! Я тут просматривал файлы 1149 что вы мне дали,по годам нашел только Скроходовых,а Беловы нужные мне не попадались,хотя года рождения я их знаю точнее,и скал даже по родному брату Михаила,Федора Белова,но и его ни где нет,странно они со Скороходовами как бы с одного места рождения. Я нашел свою бабушку Белову Федосью Григорьевну,совпадает её имя,фамилия,место рождения,имена и фамилия родителей,а не совпадает это имя отца Григорий(Георгий),но это скорей всего по церковному канону и дата рождения у бабушки 22 июня в советских документах,а в метрической книге 25 мая,крещение 31 мая и село рождения Бутырок если не ошибаюсь.
Нашел еще документ на её отца,моего прадеда прадеда Григория-Георгия Скороходова,но смог разобрать только имя и фамилию,дальше почерк очень мелкий и слитный,может кто поможет разобрать?!

7.03.2023, 20:59

solo_vv написал:
[q]
Yudina3107
получил сегодня ответ из архива по поводу повышения цены в семь раз, написал об этом в ветке по ГАВО, если интересно почитайте https://forum.vgd.ru/post/502/10988/p4472482.htm#pp4472482
[/q]

Ну они глупость пишут,расчет трудозатрат проводят сначала,а потом они уже на этом основании повышают что то ,а тут получается идут задом на перед)) Придет расчет мне,тоже напишу письмо с вопросами.

7.03.2023, 10:56

solo_vv написал:
[q]
vnuk52
Как вариант можно распечатать pdf шаблон, заполнить от руки, если нет под рукой сканера, то перефотографировать на телефон и послать запрос в таком виде на почту arhiv_gavo@volganet.ru .
[/q]

Я так думал,но российский бюрократизм остановил меня от такой мысли,чтобы потом отписок не было,что я ни так подал) Но спасибо ,буду теперь знать что так тоже работает!

7.03.2023, 10:29

solo_vv написал:
[q]
И да, vnuk52 на сайте есть форма для обращений, она прекрасно работает.
[/q]

Я наверно стар для работы с pdf файлами,не смог в форму запроса вбить свои данные,обычно такие вещи в word выкладывают,посмотрел в окно на отделение почты и пошел))

6.03.2023, 20:56

Kibalnikova написал:
[q]

vnuk52 написал:
[q]

Kibalnikova написал:

[q]

Беловых много в Рахинке, Пролейке, ну и в Дубовке встречал не мало. Без селения трудно найти, перемещались много.

[/q]

У меня по деду более менее ясно что он родился и жил в Покровке,а вот по прадеду Белову Иллариону ,коме фото в морской форме ,совсем нет информации даже не знаю точно ли это он,на фото есть надпись имени бледная,без фамилии.
[/q]

ничего найдете, я своих вот опознала. Пол года билась. Даже надписи не было. и выкладывайте, спрашивайте. все подскажут, это станет зацепками для поиска и открытий
[/q]

Вот фото подразумеваю прадеда Белова Иллариона,может где то ,что то всплывёт! В субботу отправил запрос в архив Волгоградской области по деду Белову Михаилу,если на него найдется инфо,возможно и про отца его будет написано .Правда всё так муторно с запросами,в электронном виде ни как не отправишь,нет онлайн формы заполнения,носил на почту письмо,а это всё время,бюрократия,21 век a_003.gif

6.03.2023, 8:30

Kibalnikova написал:
[q]
Беловых много в Рахинке, Пролейке, ну и в Дубовке встречал не мало. Без селения трудно найти, перемещались много.
[/q]

У меня по деду более менее ясно что он родился и жил в Покровке,а вот по прадеду Белову Иллариону ,коме фото в морской форме ,совсем нет информации даже не знаю точно ли это он,на фото есть надпись имени бледная,без фамилии.

5.03.2023, 21:02

Salt21 написал:
[q]

vnuk52 написал:
[q]

Здравствуйте! Ищу корни деда Белова Михаила Иларионовича 1913 г.р. Уроженца села Покровка Владимирского района Сталинградской области,второй прадед Скороходов Григорий Дмитриевич 1879г.р.,я новичок в поисках,не знаю как правильно делать поиски,буду благодарен любой информации!
[/q]

Добрый день!
Я знаю еще одного человека, который интересуется Беловыми из с.Покровка Астраханской губернии.Может быть Вам объединить свои поиски?
[/q]

интересно очень,буду признателен,возможно одних ищем)

3.03.2023, 20:32

Спасибо всем большое,пошел ворошить бумаги)

3.03.2023, 18:34

Константин68 написал:
[q]
Значит запрос в архив г. Астрахань
[/q]

В электронном виде можно и нужно в запросе подтверждать свое родство,как это происходит?

3.03.2023, 18:22

Увы ,в метрических записях нет ни одного деда ,не их детей(

3.03.2023, 17:44

А еще скажите,вот вы написали село Покровское,а у Дедов Покровка,это оно изменило название?

3.03.2023, 17:33

Константин68 написал:
[q]
Нет, оба в Астраханской губернии родились, а не области
[/q]

А архивы теперь где Астраханской губернии?

3.03.2023, 17:26

Константин68 написал:
[q]
Ну, и второй прадед тоже где то родился, где, когда, какие есть документы?
[/q]

Второй прадед родился там же 15.11.1879г.р,документов нет кроме выписки фсб о реабилитации в 50х годах,арестован и расстрелен 1938 году на Сахалине,просил копию дела,думал там может сведения о родителях его есть,но чекисты просят свидетельство о рождении его,чтобы подтвердить мое с ним родство,замкнутый круг какой то.Я так понимаю Скороходова нужно искать в метрических книгах Астраханской области,а Белова в Волгоградской?
На фото мой дед Белов,а дальше не знаю никого,его родителей и дальше (

3.03.2023, 14:56

Здравствуйте! Ищу корни деда Белова Михаила Иларионовича 1913 г.р. Уроженца села Покровка Владимирского района Сталинградской области,второй прадед Скороходов Григорий Дмитриевич 1879г.р.,я новичок в поисках,не знаю как правильно делать поиски,буду благодарен любой информации!