| Yalo_nsv Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yalo_nsv (2)Тема: Себежский уезд 21.02.2024, 15:53
Здравствуйте. Уважаемые форумчане прошу помощи в поисках или подскажите в каком направлении мне двигаться, так как зашла в тупик. Мои предки из г. Себеж Вайсгант Рафаил Нахманович и Бася Цалковна (евреи) проживали по адресу ул. Пролетарская д.5. У них было 6 сыновей и 1 дочь. В последствии все перебросились в г. Ленинград. (тут более менее можно отследить всех) Но в г. Себеж прям затык, единственное что пока смогла найти это список семьи в "Книге учета населения города Себеж за 1920 г." и он не полный это точно, там нету 2 братьев, старших. В первой графе указано чей дом : - Павловича. Подскажите, что это значит?
 |
Тема: Вайсгант -Вейсгант 3.01.2024, 13:32
Прошу помочь в поиске сведений о родственниках. Мой дед Вейсгант Наум Рафаилович 15 октября 1908 г. родился в г. Себеж. В 1923г. перебрался в Ленинград, там женился на первой жене Вейсгант Анна Семеновна, в браке родилась дочь Людмила. В годы войны жена скончалась.
По неизвестной нам причине у деда изменена одна буква в фамилии, когда это произошло и с чем связано тоже не известно.
его родители: мать - Вайсгант Бася Цалковна (1866г.) отец - Вайсгант Рафаил Нахманович (Наумович) (1865г.)
Знаю что в 1930 перебрались из г. Себеж в г. Ленинград, где в последствии умерли в блокадном городе. Больше информации по ним ни как не получается найти. В квартире в которой они проживали, так же числится Вайсгант Фалка-Давид Нахманович (1868г.) -по нему ни каких сведений нет, кто это: родственник, брат прадеда.... не понятно.
их дети - Шлема Рафаилович (1906г. ? не точно) Наум Рафаилович (дед) (1908г.) Самуил Рафаилович (1899г. ? не точно) Хая Рафаиловна (1900г. ? не точно) Израиль Рафаилович (14 февраля 1902г.) Яков Рафаилович (1893г.) (пропал без вести в 1941г.) по нему есть только сведения на Память Народа
Буду очень благодарна любой помощи...
|
|
|