| NykterisСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nykteris (2)Тема: ШКОЛЫ советского периода, ОБЩИЕ ВОПРОСЫ 9.02.2025, 4:02
Здравствуйте. Подскажите мне, пожалуйста, тоже. Начинаю восстанавливать родословную. Вводных мало, но точно известно, что перед ВОВ мой прадед был учителем и директором школы, прабабушка (его жена) - тоже учитель. Учили детей где-то в Зубцовском районе Тверской области (география возможной школы порядка 15 км: деревни Мякотино, Юрьево, Раково, Погорелое Городище). Я же правильно понимаю, что мне нужны областной и районный архивы, где мне нужно найти фонд, содержащий документы о деятельности школ и органов управления образования?
Как лучше сделать? Позвонить им? Послать запрос? Или всë же самое оптимальное - это ехать туда лично?
Смущает, что по бабушкиным документам ничего не могу найти. На руках только тот документ, который был выписан бабушке в детском доме в войну (старший брат погиб на войне, остальные в семье умерли с голоду). Возможно что-то напутали при записи данных? Потому что по имеющимся данным о погибшем на войне брате бабушки так же информацию найти не могу пока, хотя официальную похоронку приносили ещë живым родителям, то есть брат бабушки точно не пропал без вести. Но в реестрах его нет.
|
Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску 1.03.2023, 23:52
Мои ник - Nykteris
Живу в Твери
Корни в Тверской губернии, Зубцовского/Ржевского уезда. Есть привязки: Свидетельство о рождении бабушки в дер. Мякотино Прадед и прабабушка работали учителями, прадед был директором в школе (то ли в Раково, то ли в Погорелом Городище)
Изучаемая фамилия - Колычевы
В Тверском архиве лично не работала и запросов не писала.
|
|
|