Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

curlykatty, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

curlykatty

Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения curlykatty (6)

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
4.08.2023, 12:28

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Citizen22ru написал:
[q]

Куда шагать?
[/q]

Попробуйте выстроить документально подтверждённую цепочку родства от себя к нему.
Получите справки о смерти, рождении, браке в ОЗАГС на своих умерших предков.
Начните удалённый просмотр метрических книг этого прихода на сайте ГААК.
Проверьте носителей фамилии из этого села на сайте "Память народа".
[/q]

Благодарю вас

26.07.2023, 19:57

>> Ответ на сообщение пользователя LizzY3 от 24 июля 2023 22:10

ЕГР это орган Загс?
но именно там данных и нет.
а про сельсовет можно подробнее?

24.07.2023, 22:02

Konstantin Ivanov написал:
[q]

curlykatty написал:
[q]

данных об их заключении брака в органах ЗАГС нет, тогда как последние уже начали действовать с 1917 года.
[/q]

На Алтае ЗАГСов не было до 1920 года.

curlykatty написал:
[q]

заключили брак (примерно в 1926 году)
[/q]

С 1926 по 1944 гг. в СССР не было обязательной регистрации брака.
[/q]

а как они продолжали заключать браки? также через запись в метрической книге?

Тема: Таран
6.06.2023, 19:39

Добрый день, ищу предков по фамилии Таран.
мой прадед Таран Петр Алексеевич 1910 г.р, попал без вести в 1944 году, его жена Таран Варвара Калиновна. Их дети Евдокия, Пелагея, Анатолий, Елена, Алексей.
Его отец Таран Алексей (отчество мне еще не известно) каким то образом оказались и проживали в Алтайской губернии, с. Павлодар, с. Хорошее, Карасук.
Откуда они родом мне тоже неизвестно. Буду благодарна за любую помощь

6.06.2023, 19:27

Добрый день,
возможно кто-то сталкивался с подобным вопросом либо просто знает и подскажет дальнейшее направление. У меня образовался тупик в поиске.

Мои прабабушка и прадедушка Леонов Андрей Павлович 1909 г.р и Леонова София Варламовна 1909 проживали в село Хорошее Алтайский край, где заключили брак (примерно в 1926 году), но данных об их заключении брака в органах ЗАГС нет, тогда как последние уже начали действовать с 1917 года.

Где в таком случае могли содержаться данные об их браке? И где могут храниться эти данные?
Буду очень благодарна за совет и за помощь

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАЧО
17.05.2023, 22:45

Добрый день! Мне очень нужна помощь в Черниговском архиве, а именно метрические книги о рождении с 1909-1910 годы.
Моя прабабушка София Варламовна, родилась 08.03.1909 с. Дмитровка, Черниговская область.
Сведения о ее рождении могли содержатся в метрических книгах Дмитровка, Конторский уезд, Троицкая церковь.

буду очень благодарна за любую информацию, а также если найдется доброволец который сможет получить и направить мне информацию из метрических книг, гарантирую оплатить услуги.