Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lemurr, Тольятти
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lemurr

Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lemurr (8)

Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию
18.03.2025, 18:34

Добрый день! В замечательном указателе Батарейки нашла своих в 1867году. 102, Гуров Михайло Детянов - в г.СУРГУТ
103, Гуров Парфен Детянов - туда же
Изначально я в Сургуте по МК и вычислила, что Парфен - мой предок. Начиная с 1871г. его дочери женятся, сам он и брат Михаил тоже умер там же. Зовут его по МК Гурьев Парфен Демьянович (Порфирий Дамианович). Пишутся крестьянин из поселенцев, крестьянин из ссыльных
Как мне найти теперь, откуда их сослали и за что?

Тема: Исповедальные ведомости или росписи.
11.08.2024, 20:30

подскажите, пожалуйста. что значит причина неявки в 27семье у Семена, в 35 семье у Якова, в 36 у Василия, в 40 у Никифора? "Заблучнай"? что это значит?

Тема: Документы по раскулачиванию (ГАВО, Волгоград)
11.02.2024, 22:29

Добрый день! Напишите, пожалуйста, условия получения информации по личному делу
НЕМУДРОв Никита Тимофеевич–Калининский р-н, Личное дело

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
18.05.2023, 9:49

Отправьте запрос в ЗАГС выдачи.
Для исследовательских целей лучше не свидетельство, а СПРАВКА со всеми дополнит.сведениями из актовой записи.
[/q]

Благодарю!

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
16.05.2023, 16:33

Подскажите, пожалуйста, как действовать в ситуации, когда в базе ЗАГС не находят свид.о рождении моего деда 1938г.р.? Дата рождения известна, место рождения известно. Сотрудница ЗАГС просмотрела всё записи уже даже просто по имени ближайшие годы - нет и всё. Звонила в тот ЗАГС, где выдавали свид, они ответили, что у них всё занесено в базу.

Тема: Силины
7.05.2023, 11:24

Ищу потомков Силиных Ивана Матвеевича. Моя прабабушка - Куйвашева (Силина) Евгения Матвеевна, родилась в с.Пилюгино Ханты-Мансийского окр., жила в г.Сургут, умерла в 1966г. У нее был брат - Силин Иван Матвеевич, а у него дочь Эмма, которые на каком-то этапе своей жизни перебрались в г.Куйбышев. Это все, что я знаю. Есть несколько фотографий, на одной с трудом можно разобрать - "Силины, 1937г., г.Сургут".

Тема: Фотографии врачей, сестер милосердия и др. мед работников
26.04.2023, 16:01

Учёба в фельдшерско-акушерской школе г.Куйбышев. Фото 1947, 1948гг. Фамилии на обороте: 1. Наума, Немудрова, Государева, Горшенина, Ситникова, Колпакова, Попова, Киреева, Пересыпкина, Сендракова, Малышева, Привалова, Евсеева, Воронкова, Марсакова, Сметан..кова, Скворцова, Светкина, Фитюнина, Александрова, Одинокова, Самсонова, Немальцева, Журавлёва, Болочагина, Сметанникова, Пыхалова, Букина, Пологова, Захаркина, Молякова, Арестова, Фёдорова, Петрова.
2. Букина, Шарагина, Фитюнина, Самсонова, Киреева, Светкина, Немудрова, Наумова, Ненашева.

Тема: Перепись 1897 года
21.04.2023, 15:11

Добрый день всем! переписные листы 1897года в г.Сургуту Тобольской губернии находятся в архиве Хельсинки. Никто случайно не знает, есть ли они еще где-то в электронном виде? 101.gif