| ElektorСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elektor (2)Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 2.05.2025, 19:12
Добрый день! Такой вопрос, скорее не по базе деятелей белого движения, а в целом по теме. Заранее извиняюсь, если вдруг на форуме уже есть соответствующая тема, но нашли только эту.
Как и многие в этой теме ранее, увидели в приговоре у репрессированного в начале 30х годов родственника в графе "Компрометирующие сведения" информацию "служба у белых". Можно ли это трактовать как реальную службу в Белой армии? Или тогда могли и приписать чего, или, скажем, сотрудничество на месте приравнять к реальной боевой службе? Человек был осужден как кулак, а его отец убит красными в деревне на линии фронта. Сама семья с Приуралья, с Нижней Камы, знаю то, что у них там возле деревни боевые действия проходили.
И если воможно, можете, пожалуйста, пробить по базам фамилию Дегтянников и ее вариации? Или еще лучше, если есть возможность такая, скинуть ссылку на них самих, чтобы уважаемых форумчан не утруждать лишний раз? В открытых источниках нашли только пофамильный список у Волкова. В нем были из интересующего: - Дегтянников - Дектянников
Из потенциальных кандидатов - Дегтянников Владимир Васильевич, Дегтянников Федор Васильевич, Дегтянников Василий (Александрович?) Если там работает поиск по началу фамилии то проще будет, наверное, проверить такие начала как Дегте, Дегтя, Дехте, Дехтя, Декте, Дектя, Дигте, Дигтя, Дихте, Дихтя. Встречали просто что при цифровизации документов фамилию часто неверно обрабатывают.
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 31.01.2023, 20:54
Добрый день! К сожалению не нашел нужной темы на форуме, поэтому спрошу тут) Такой вопрос - как можно найти участок на котором жил предок в конкретной деревне? У меня есть деревня(в Осинском районе), в которой жили мои предки в начале прошлого века. Затем, в этой же деревне вплоть до отечественной войны жила моя прабабка(ей он достался от свёкра, как я понимаю). После войны дом был продан соседу. Итого, я знаю: ФИО моих предков, владевших участком, деревню и примерный временной отрезок продажи(1940-1960). Есть ли какие-то шансы отыскать этот дом? Возможно были поименные переписи с указанием места жительства, возможно при продаже тогда уже было необходимо заполнять какие-либо документы, которые могут храниться в архивах. Буду благодарен за любую помощь и подсказку.
|
|
|