| skywalker_33Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения skywalker_33 (9)Тема: Вырские 23.03.2010, 19:59
Здравствуйте! В материалах по г. Калуге мной найден текст: "В 30-х годах XIX в. диакон Благовещенской церкви г. Козельска Фед. Вас. Вырский устроил в своем доме небольшую начальную школу для детей духовенства обоего пола. С 1850 г. ему стала помогать в школьных трудах его дочь Александра; около 1860 г. в школе обучалось до 250 детей, в том числе до 120 девочек. Знавший эту школу член хозяйственного управления при Св. Синоде Александр Димитриевич Ушинский в 1863г. убедил бывшего в Петербурге епископа Калужского Григория воспользоваться школою Вырских для преобразования ее в епархиальное женское училище. Указом консистории 26 мая 1863 г. духовенство извещалось об открытии в Козельске училища для девиц духовного звания в доме Вырского; начальницей оставлена была А. Ф. Вырская; торжественное открытие училища состоялось 6 июня 1863 г." Я ищу своих предков как раз с фамилией Вырские. Мой прадед - Вырский Никита Сергеевич - родом из Калуги (проживал в Москве), примерно 1861 года рождения. Скорее всего это ветка одной семьи. Подскажите, где и как лучше начать поиск? Может есть материалы на нашем форуме? Заранее спасибо!
|
Тема: ✔М О С К В А 26.02.2010, 13:08
Спасибо за внимание к новичку! Надеюсь на удачу.
|
Тема: Технические проблемы 25.02.2010, 22:18
Написала свой вопрос на "Москва - архивный форум" минут 40 назад. Извините, закладку не сделала! Теперь ни поиском, ни в меню не могу найти ни "Москва - архивный форум", ни свое сообщение. Помогите мне пожалуйста. Спасибо.
|
Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ 25.02.2010, 21:56
Шалом! Мамина девичья фамилия - Вырская. Могли ли быть предками евреи, может крещеные или ассимилированные? К прискорбию, мы о многом не спрашиваем у родных людей, пока они живы!... Заранее спасибо.
|
Тема: ✔М О С К В А 25.02.2010, 21:32
Казанский Семен Иванович, примерно 1860-1870 г.г. рождения, потомственный почетный гражданин, проживал в Москве, а с 1912 г. в Московской области, пос. Никольское-Архангельское, работал на Московской таможне. Его законная жена - Лидия Ивановна (девичья фамилия Репьева). Ищу данные об их родителях, имена-фамилии, места проживания, род занятий? Могу ли я на данном портале найти ответы на свои вопросы? Заранее спасибо!
|
Тема: Перепись населения 1764 года 25.02.2010, 20:55
Спасибо за сведения! Направления поиска у меня разные, а отрицательный результат - это тоже результат. Как говорится, "будем искать"!
|
Тема: Перепись населения 1764 года 24.02.2010, 22:13
Ищу своих очень далеких предков, предположительно, евреев. В Силезии есть населенный пункт Wyry (Wiry), древний, первое упоминание о нем относится к началу 13 века. Могли ли там когда-либо проживать евреи? Потом переместиться в Россию с фамилией Вырские? Буду очень признательна помощи или какой-либо наводке!
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 24.02.2010, 21:52
Пытаюсь собрать данные о своих, предположительно еврейских, корнях. Фамилия прадеда по линии матери - Вырский. Проживал в Москве, занятие - торговля, скончался в 1915 году. Со слов моего дедушки - фамилия происходит из Польши. В южной Силезии имеется местечко с названием Wyry (Wiry). Могли ли там когда-либо проживать евреи, а после разделов Польши переместиться в Россию, как-то ассимилироваться, приняв фамилию Вырские? Может кто подскажет направление поиска?
|
|
|