Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DorAblyazova (Аблязова Дарья Николаевна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DorAblyazova

Аблязова Дарья Николаевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DorAblyazova (6)

Тема: Славинский Славінскі Slavinski Sławiński
10.08.2024, 16:15

Tea

Подтверждение не заказывали, поскольку никаких больше документов, кроме Клировой ведомости нет. Данных для этого очень мало.

Tea написал:
[q]

"Евстафий Славинский..."
[/q]

Не смотрела этот вариант, нужно изучить. Спасибо!

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
23.07.2024, 21:07

polops

Я новичок в генеалогии, могу и правда что-то напутать confuse.gif

ЦГИАК Ф.127 О. 1009 Д. 139 - Клировая ведомость с. Новосёлки, Липовецкий уезд, 1818 год

23.07.2024, 20:32

webbrave написал:
[q]

Ошибок там зашкаливающе много, имейте в виду при работе.
[/q]

И правда! Спасибо, что указали на ошибки! Я бы точно тогда запуталась... dntknw.gif

Я ориентировалась в поисках на упоминание села Терлицы в Клировых ведомостях с. Новосёлки за 1818 год и оттуда искала Якова Демидовского:
"Пономарь Иван Яковлев сын Демидовский ... Сын священнический по ревизии 1795 года записан при отцу в селе Терлицы ..."

23.07.2024, 14:19

Доброго времени суток! Подскажите, как расшифровать выделенное? Фрагмент взят из Ревизской сказки Киевской губернии за 1795 год. Предполагаю, что это мой предок, Демидовский Яков (Ияков).

"с. Терлицы
Священник Ияков ...нов сын Демидовский"

Похоже на "Семенов", но в той же ревизии пишется "Симеонов", что меня сбило.

Помогите, пожалуйста sad.gif

Тема: Славинский Славінскі Slavinski Sławiński
7.07.2024, 17:31

OlgaIvva написал:
[q]
Здравствуйте.
В моём родовом древе имеются Славинские.
[/q]

Уточню данное сообщение. Я так же, как и Ольга, являюсь прямым потомком Славинских, которые проживали в Киевской Губернии.

Славинский Матфей Иванович - священник с. Го(е)йсиха, Таращанский уезд
Даты жизни: прим. 1769 - 10.02.1822
В Клировой ведомости с. Го(е)йсиха за 1822 год указано "Сын Шляхетский".
Жена: Ксения Ивановна
Дети: Дементий, Захарий, Иов

Славинский Иов Матфеевич - священник м. Буки, с. Шарин, с. Максимовка, Уманский уезд
Даты жизни: 06.05.1796 - 20.12.1849
Жена: Феодора Матвеевна - просфорня с. Максимовка
Дети: Иоанн, Кодрат, Пётр, Мария, Ксения, Евдокия, Александра, Ефросиния

Славинский Иоанн Иович - священник, протоиерей с. Свидовок, с. Пархомовка, с. Черповоды, с. Шарин, Уманский уезд
Жена: Иулитта Дорофеевна (в дев. Гордеева).
Дети: Анна, Антоний, Неонилла, Феодосия, Мария и Евгения. Ветви потомков Марии и Евгении известны до нынешнего времени, обе были замужем за священниками Демидовским Димитрием Симеоновичем и Говядовским Афанасием Зиновьевичем.

На фото Славинский Иоанн Иович, 1903 г.

Тема: Бойковы
27.06.2024, 20:09

Бойков Виктор Я...? - выпускник Новгородской Духовной Семинарии 1912 года. Фото из архива Ивановой Ольги.