| Tasima Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tasima (6)Тема: Панфиловы 18.02.2022, 14:14
Добрый день. Интересуют Панфиловы - на сегодня известная мне информация - По крайнему источнику ( на сегодня это 1701 год, Сборная книга "на жалованье ратным людям" РГАДА Ф.210 оп.6д д.182) известны такие Панфиловы : МАКАР ( родился около 1629г. место рождения - не известно - умер до 1701 года, возможно, в Выгорном - года вычисленные, ), его сыновья ГАВРИИЛ ( год рождения более точный 1659 г., место рождения не известно - умер до 1744 г. в Выгорном, упоминается в документе 1701 года) и ФИЛИПП ( дата и место рождения не известно, умер до 1710 года в Выгорном, упоминается в документе за 1701 год). Гавриил и Филипп в 1701 году - солдаты. И, скорее всего, пришлые в Выгорное ( или их отец Макар Панфилов, или же сами братья Гавриил и Филипп Панфиловы). Выгорное - это сейчас город Тим, Курской области.
|
Тема: Симаковы 18.02.2022, 13:36
Добрый день. Ищу Симаковых из Кременчуга, Полтавской области, Украина. Крайний известный мне предок - Симаков Филипп Васильевич, 1873 г.р.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 8.08.2019, 20:36
Добрый вечер! Прошу помощи. Захарий Евфимович Панфилов, рожден 8 сентября 1886 года, с. Сергеевка Братская вость, Елисаветградский уезд, Херсонская губ. ( по данным метрической книги). После просмотра данных сайта https://gwar.mil.ru/ и анализа всех похожих фамилий выделила две записи 1.https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie14106540/ донесение 46-го Сибирского стрелкового полка , находитсь ( данные сайта): Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Списки потерь солдат 46 Сибирского стрелкового полка Документ №1702, Список потери нижних чинов 46 Сибирского стрелкового полка с 15 апреля по 15 мая 1915 г., Автор: 46-й Сибирский стрелковый полк, 1915-06-23 и 2. https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen31789740/ карточка военнопленного , находится Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (пленные) Шкаф без номера Ящик 5608-М. По последне карточке служил в Воинская часть 46-й пехотный Днепровский полк. В связи с этим у меня вопросы: очень попрошу ответить
1. Мог ли человек из Херсонской губ. ( а рождение детей зафиксировано в Сергеевке и в 1912, и в 1914 году ) попасть при мобилизации в Сибирский полк
2. Если заведена карточка военнопленного, то, значит человек был возвращен из плена.Заводилась со слов человека? Где искать документы на возвращение и по какому принципу ( учитывая указанных два разных полка, которые упомянуты на сайте) - это главный вопрос. Правильно ли считать, что официальные списки потерь солдат 46 - Сибирского полка - это предпочтительное направление поиска и надо смотреть документы этого подразделения? Тогда в каком архиве? Прошу направить меня на те разделы форума, где уже занимались таким поиском.
3. Прочитала ( по возможности выбирая населенные пунткы) "Журнал боевых действий 46 Днепровского полка за март - апрель 1915 года" и " Журнал военных действий 46 - Сибирского полка за май 1915 г. " Географически населенные пунткты расположены очень близко. И там, и там упоминается как рядом воюющий 48 Сибирский стрелковый полк; в первом журнале еще часто упоминается об украинском полке ( Одесском). В карточке военнопленного я не вижу полного названия полка, только 46 п.п. Поможет ли в этом вопросе запрос в РГВИА? ( уточнение подразделения, где воевал человек). Первый и третий вопросы - это дело запросов и терпения. Но второй для меня непонятен и очень важен - в каком архиве искать дела на прибывших военнопленных, и были ли они?. Может, только карточки и все? Спасибо за уделенное внимание. С уважением, Татьяна.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 28.07.2013, 14:34
Добрый день всем! В 2010 году я искала место перезахоронения своего родственника - гв. майора Ковальчука Георгия Герасимовича 1903г.р., умершего от ран 23 041945г и захороненого в г. Кюстрин (Костшин), сев. зап. часть (это на стадионе?). По полученому письму из ПКК (в мае 2010г.) была информация, что фамилия внесена в списки воинов на кладбище Гожув-Великопольском, мог.244. Но почему то история не закончилась. Случайно нахожу сайт http://soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=31506 , где родственники выставили список захороненных в могиле 76 на кладбище в Мендзыжече. Первым в списке - наш дед. А потом еще и фильм news.[ресурс заблокирован]/society/347345.html Символ Победы.Битва на Одере. Очень прошу откликнуться Дмитрия65( письмо в личке) . Пан Войцех, прошу и Вашей помощи - написать в управу города Мендзыжече? Если прочитают поисковики - сделать запрос поисковикам, которые работают в самом Костшине? Спасибо за ответы. С уважением - Татьяна.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 23.02.2010, 22:23
Большое спасибо за быстрый ответ. Подскажите, в какой отдел городской управы можно отправить запрос по этому кладбищу? ( Попробую воспользоваться помощью консульства, которое недавно открылось в нашей Виннице). С уважением – Татьяна.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 23.02.2010, 13:25
Уважаемый пан Войтек! Наш прадедушка – Ковальчук Георгий Герасимович, 1903 г. р. (г. Полтава), кадровый военный, гвардии майор, заместитель командира по строевой части 21-ой гвардейской механизиров. бригады ( в составе 1-ой гвард. танковой армии), был ранен 23.04.1945г. и умер от ран 23.04.1945г. По данным Мемориала похоронен « сев. зап. часть г. Кюстрин», в другой фотокопии «сев.зап. окр. г. Кюстрин ». В извещении из комиссариата от 14 июля 1945 г. сказано что «…был ранен и умер от ран 23 апреля 1945 года, похоронен с отданием воинских почестей на братском кладбище г. Кюстрин, Бандербурский ( так в извещении) провинции сев/зап. стороны города (Германия) ». По мемуарам мы нашли, что 23. 04 1945г. 21-ая гв. мех. бригада вела бои в районе Адлерсхоф. (Это около 70-ти км от Кюстрина). Помогите найти место захоронения. Живы еще две дочери. С уважением от группы всех родственников –Татьяна.
|
|
|