Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Litvinova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Litvinova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Litvinova (7)

Тема: Морозовы
23.02.2010, 15:30

Ищу любую информацию о предках: Морозов Федор Михайлович (?-1944), был фельдшером в д. Шишкино и Суслово Угличского р-на, Ярославской обл. Был женат на Огурцовой Анисье Никитичне (?-1958). У Анисьи была сестра Татьяна Огурцова, вроде жила в Москве. У Татьяны была дочь Анна вроде бы по мужу Рудакова.
Родители Анисьи и Татьяны Огруцовых - Марфа и Никита Огурцовы.
Федор Морозов какое-то время проживал в Польше. (может, работал) У него с Анисьей родилась дочь Клавдия Федоровна Морозова (1904-1973). Родилась в д. Усатикова Тверской обл.
В д. Суслово Ярославской обл. Клавдия Морозова вышла замуж за Дмитрия Матвеевича Виноградова. Был кузнецом. Клавдия Морозова закончила гимназию в Питере и работала в деревне Шишкино бухгалтером. Там же у них родилось трое детей: Галина, Валентина, Евгений.
У Дмитрия Морозова были братья Василий, Алексей, Александр Виноградовы и сестра Евдокия Виноградова.
Василий Матвеевич Виноградов был председателем колхоза в Яросл. обл. Сын-Сергей Васильевич Виноградов.
Алексей Матвеевич Виноградов был военным. Умер в Минске. Там же проживала и умерла его дочь Изольда Алексеевна Виноградова (1931-2006).
Александр Матвеевич Виноградов был учителем в школе. Скорее всего где-то в деревнях Суслово или Шишкино.

Тема: Кузнецовы
23.02.2010, 15:04

Моя прабабушка в девичестве Кузнецова Елена Аристарховна. Умерла в Волгоградской обл.

Тема: Литвиновы
23.02.2010, 14:45

Ищу сведения о предках Литвиновых из Балашова или из-под Балашова Саратовской обл. Были раскулачены и сосланы в Караганду. А именно о Егоре Литвинове, его жене Ксении Семеновне, и их детях - Федор Литвинов, Клавдия Литвинова, Николай Литвинов (род. прибл. 1920 г.), и их родственниках.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
22.02.2010, 16:30

Добрый день! Может, кто подскажет, хутор Паньшинка потом вроде стал хутор Паньшино, Волгоградская обл. Отчего-то кажется, что Илавлинский р-н-из воспоминаний детства. оттуда у меня прадед Николай Иванович ВЕДЕНИН и жена его Елена Аристарховна КУЗНЕЦОВА. Причем у отца прадеда Ивана фамилия ВИДЕНИН. Прадед говорил: "Я ж донской казак"..но шутил ли...правда ли...никто из живых не знает. У Николая Веденина был брат Владимир и он военный. Может, кто чем поможет,что-то подскажет...хоть куда обращаться, с чего начать. Знаю ещё, что все они были отъявленные коммуняки и неверующие, вроде некрещенные. Буду благодарна за любую информацию.

Тема: Виноградовы
22.02.2010, 11:00

наши Виноградовы из Ярославской и Тверской обл.

Тема: Литвиновы
22.02.2010, 10:58

Мой прадед Егор Литвинов, его жена-Ксения Семеновна Литвинова. Они из-под Балашова, Саратовской обл. Были раскулачены и сосланы в Казахстан, Караганду. У них трое детей- Федор, Клавдия, Николай-мой дед 1920 г.рожд.

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
22.02.2010, 9:34

Добрый день! Мой прадед Егор Литвинов с его женой Ксенией Семеновной и их тремя детьми Федором, Клавдией, Николаем были раскулачены и высланы из Балашова, Саратовская обл. в Казахстан. Ищу информацию о них. Спасибо.