| Julia_Gladkova Гладкова Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Julia_Gladkova (3)Тема: Бриль Bril 8.04.2023, 9:26
Alinabic написал:[q] Ищу родственников и предков по фамилии Бриль
Мой прадед был Бриль Айзик-Гирш Шлемович. 1879 г.р. Работал на заводе гравером в Днепропетровске. Изготавливал печати в Днепропетровске для разных заводов. Родился скорее всего на Украине (Екатеринослав или Кировоград). Был женат на Вере Березницкой 1872 года рождения. Умер в 1956 в эвакуации в Ташкенте.
Его Родителей звали Шлёмо Бриль и Сара/Рейзл Бриль.
[/q]
Добрый день! А нет ли данных о рождении Шлёмо Бриля? Мог ли он именоваться также Шулим ок.1856 года рождения? В те времена записывали со слов, и часто было несколько вариантов написания имени. По возрасту в принципе подходит.
|
Тема: Гладков 20.01.2023, 6:34
Ищу Гладковых, имеющих отношение к д. Брёхово Звенигородского уезда Московской губернии (позже это Солнечногорский район, а теперь ГО Химки). Церковный приход - Покровская церковь Московского уезда. К концу 19 века в деревне жили минимум три брата - Александр Иванович, Иван Иванович и Стефан Иванович, все с семьями.
Александр Иванович Гладков в феврале 1891 года женился на Анастасии Георгиевне Швейцовой. В этой записи о бракосочетании он значится как мещанин города Звенигорода 18 лет (т.е. примерно 1873), она - мещанка города Воскресенска Звенигородского уезда (ныне - Истра) 25 лет (т.е. примерно 1866). Позже, при записи детей, уже все (вкл. Александра и Анастасию) значатся как "крестьяне дер. Брёховой Звенигородского уезда".
В метриках находила их детей - Татьяну (1892), Ольгу (1893), Алексея (1899) и Дмитрия (1906, мой прадед). Но записи есть не за все года, а родственники приводили по памяти (и здесь возможны ошибки, т.к. вспоминалось в очень преклонном возрасте) частично другие имена - Елена, Сергей, Алексей, Дмитрий.
Иван Иванович Гладков был женат на Любови Ивановне, известно о детях: Николай (1891) и Мария (1893), но я пока мало исследовала эту ветвь, возможно, были и другие.
Дмитрий Александрович Гладков (1906) женился на Екатерине Егоровне Крупениной (1908 - 1992, родом тоже из д.Брёхово). Дети: Раиса (1929-2011), Николай (1934-2001) и Владимир (1936-2013). Семья из д.Брёхово переехала в д. Медведки (позже пос. Малино). Дмитрий пропал без вести в январе 1942 г. при обороне Волоколамска.
Алексей Александрович Гладков (1899) погиб 17.02.1943 в Смоленской области (Калужской - границы менялись).
Известно также, что в семье Гладковых занимались мебелью - плотники, краснодеревщики.
|
Тема: Крупенины 18.01.2023, 6:34
lichtlana написал:[q] Добрый день! Я тоже ищу информацию о КРУПЕНИне Николае Дмитровиче из Московской области, Солнечногорского р-на д. Брехово. Знаю, что был осужден в тридцатые годы, а что дальше с ним случилось неизвестно. В списках репрессированных его нет. Его три сына Павел, Василий и Сергей погибли в ВОВ, о них информацию нашла. Его жена Мария Ивановна в дев. Крючкова 1894 г.р. Посоветуйте пожалуйста куда можно обратиться.
С уважением, Светлана.[/q]
Здравствуйте! Светлана, понимаю, что спустя 8 лет, может, и не актуален мой ответ, но вдруг! По Брёхову (Солнечногорский, а с этого года Химкинский ГО) оцифрованы метрики, правда выборочно. Повезло: деревня относилась к Звенигородского уезду, а ближайшая Покровская церковь - Московского уезда, и сейчас книги за многие года по Московскому уезду доступны. Крупенины там точно есть. Мой пра-прадед - Егор Дмитриевич Крупенин, точную дату рождения пока не выясняла, но старшая дочь Екатерина (моя пра-) 1908, а ее младшие братья, тоже погибшие в ВОВ - вплоть до 20-х. Так что сам Егор Дмитриевич скорее всего годов 80-х. Вполне тянут на братьев.  Судя по метрикам и записям восприемников при крещении «мои» Крупенины были в деревне не одни.
|
|
|