| +79494425826 Стегостенко Краснова Ткачева ШматковаЛуганская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений +79494425826Тема: Артёмовка сл. Миусский округ ОВД 14.09.2025, 12:13
>> Ответ на сообщение пользователя zxcv0987 от 15 февраля 2016 21:23 А рядом слобода Успенская с церковью Успенской там много жило крестьян по фамилии Луганских И рядом жд станция Авило—Успенская.
|
Тема: Дьяченко 10.06.2025, 20:34
>> Ответ на сообщение пользователя volhkovalarisa от 21 октября 2022 15:42
В иловайске есть семья Олега Дьяченко кроёные жители и посей день и их родычка директор ДК
|
Тема: Скомороховы 10.06.2025, 16:54
здравствуйте знатоки. Как раньше писался адрес до революции 1917 года в Украине или в Польше... Ровенская Облостьсела Острог и Новомлин. Какая была там волость с названием и какая церковь была католическая или православная и встречали ли вы там Алексея Чабан или Чабанский и Леонида по фамилии Скоморохов. Или Скомороховский...
|
Тема: Скомороховы 10.06.2025, 16:37
Здарова. всем. Я . Ищу Скомороховых—Чабан из село Острог и Новомлин Ровенской облости Украина Раньше эта территория была Польшей. И село звалось Новумлын. А в селе Остог был замок
|
Тема: Вихров 10.06.2025, 16:12
ermolaeva_vk написал:[q] Закрываем главу со Ставропольской губернией, открываем главу по Воронежской. В архиве Ставропольского края Ф459 оп3 дело 1312 Ревизские сказки 8 ревизии по селу Петровскому (1835 год) есть список переселенцев из Воронежской губернии Новохоперского уезда села Абрамовки, причисленных к новому участку у речки Безымянки, который в последствии стал Богородицким. Там есть имена 2х семей Вихровых, которые я перечисляла выше: Андрей Вихров с сыном Степаном и Никита Вихров с сыновьями Никифором и Василием.
[/q]
А семью Ткачевых Ивана Иоанна Прокофьвича и Марину Федоровну с дитями Григорием и Родионом и Михайловым........ Вы встречали в Богородицкого селе на реке безымённое в церкве Казанской Ставропольской Губера Медвеженском Уезде.....
|
Тема: Мариупольский уезд Екатеринославской губернии 19.02.2025, 19:01
Знатоки. А в каком разделе здесь на форуме глянуть немцев по фамилии Рындя или Рындэ. по селу калиновое Бахмутский уезд. И г Дружковка . Там по тому же силу были приписаны немцы.
|
Тема: Черновые метрические книги. 3.02.2025, 18:27
Константин Пчелинцев написал:[q] Один из листов черновой метрической КНИГИ.[/q]
Она из уфимской Губерни. Разве была такая Губерни в российской империи....
|
Тема: Шматков Павел 2.02.2025, 19:31
Здрасте А откуда ваш шматков Павел родом
|
Тема: Развильное — РО 2.02.2025, 17:06
А рядом с отделкам Развильным находилось село Богородицкое. И церковь тамошняя Казанская была.Там в метрических книгах вписаны имена навечно ТКАЧЕВЫх. А в каком году ее развалили. В 1937.... или ранее....
|
Тема: Красновы 31.01.2025, 16:32
Знатоки. Форума. Кто просматривал Ростов Архив метрик... Там я знаю есть фонд 226.опись 3.дело 12749. За 1853 год. И точно есть там Минский—Таганрогский Округ в Губерни ВВД. Но .... Есть ли там слобода Крымская—Луковкина— Амвросиевка с церковью Васильевской и с Николаевской. И конечно.... есть ли жители с фамилиями Красновы... Сенченко (вы) ...И есть ли там слободы Успенская с церковью Успение или Успенской... и Покрово—Киреево с церквей Покровской. .
|
Тема: Помогите определить населенный пункт/Вопросы АДТ 30.01.2025, 21:16
Gala написал:[q] Olga Fe, согласно Википедии Кисловодский район был упразднен в августе 1953г., а его территория передана Кисловодскому горисполкому, т.е. все это стало территорией города Кисловодска. Я бы посоветовала Вам найти справочники административно-территориального деления Ставропольского края ранне-советского времени(до 1953г.) и проверить там эту информацию, а также перечень населенных пунктов, входивших в этот район.[/q]
Знатоки. А как звалась церква и уезд в селе Орджоникидзе кавказский край.в 1916—19 годах.
|
Тема: Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск 30.01.2025, 20:10
dorohovd написал:[q] Р-434 1 55 Списки граждан Ставропольской губернии по переписи населения 1920 года Р-434 1 68 Ведомости учета населения Медвеженского уезда Ставропольской губернии в возрасте от 16 до 50 лет по роду занятий
оба дела без ФИО статистика. Сколько каких профессий мастеров, промысловиков.[/q]
Здрасте. А ткачевы там встречались по селению Богородицкое
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.01.2025, 19:40
Falke написал:[q] Sergeyko09
Удалось ли Вам про эту перепись узнать? Не расскажете подробнее, что это за перепись?[/q]
Интересно почитать. Можно узнать где можно увидеть названия церквей медвеженского уезда Богородицкая Волость. По сёлам Песчанокопском . Развильное. Богородицкое. И какой номер фонда по метрическим книгам.
|
Тема: Зуевка сл. Таганрогский округ ОВД 28.01.2025, 18:21
Здарова. Кто из знатоков знает в честь кого названа Зуевка ... Я ищу своего пра Зуев Афанасий Архипович Село Васильевка Старобешевский рн Донецкая область .Призван на фронт. В местном Военкомате. .Это сейчас а раньше Таганрогский округ в Губерни ВД . А вот волость незнаю.
|
Тема: Малокирсановка с. Миусский окр. ОВД 19.01.2025, 23:22
Доброго вам вечера. А за Мещан г Таганрога Чеботаревых Мирона Акимыча и жены Акилины Саввовны или Савельевны. И их детей Акилина. Ксения. Аким. Агафья.мать В девичестве Луганская . Вы встречали где небудь по метрическим книгам по слободам и церквам... по миусскому—Таганрогскому округу.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 17.01.2025, 13:55
Архів:Єврейське містечко/Полтавська губернія Костянтиноград Метричні книги запису народжених євреїв м. Костянтиноград. 1857, 1859-1864 // ДАХО. Ф. 1037. Оп. 4. Спр. 2. Метричні книги запису народжених... Этот архив онлайн свободный в доступе . Здесь своих поищите. В этом архиве есть с разных губерний... метрики. И не только. Но только все на украинскому языку.
|
Тема: Литвиновы 17.01.2025, 13:29
Я просматривала в донецке архиве слободу Степана Кутейникова.Степано-Крынскую. Так записано метрической книге. А в другой метрической книге она пишется как Кутейникова слобода. Миусского-Таганрогского Округа.в губ. Войска Донского. И там есть литвиновы. И ещё я просмотрела листы метрики . В интернете попались мне за слободу Екатериновка за 1898 год. и там есть запись о том что у Прасковьи Ивановны Литвиновой родилась дочь Ефросинья 25 сентября. Крестные т и восприемники Краснова Наталья Ивановна и приехала в слободу Екатериновка из слободы Степано—Крымской что на реке Крынка. родная сестра Пораскевы Ивановны Красновой а по мужу Литвинова.
|
Тема: Красновы 10.01.2025, 15:20
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: с 1885года в метрических книгах по Васильевской церкви слободы Крымской-Амвросиевки. Миусского — Таганрогского Округа в губерниями ВВД. я нашла своих Красновых и Сенченко вых как Крестьяне-Собственники. Начиная с Иакова. Но я хочу найти ранее доказы о (Иаков)Якова. А именно кто его отец. Существуют ли ранее метрически книги по этому адресу. В Ростовском Архиве или ином другом... Так как в Архиве по Украине в Донецком мне ответили что ранее книг по этой слободе у них нет.
1. Крайний известный предок Митрофан. Григорий. Яков. Это из метрики по факту. А из слов родичей то первый Лукьян Кузьмич Краснов. Он старший брат Ивана Кузьмича казака у которого праправнук Атаман КрасновПетр Н. А у Пётра был ротный брат Платон Николаевич. Его сын Гаврила унтеофицер которого прилежал из слободы латоны Мало-Кирсановской волости. И он приезжал на крестины к нашим родичам в слободу Покрово-Киреева и в слободу Екатериновка.
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер моей прародительницы. и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Село Благодатное Амвросиевский рн Донецкая облость. УССР. Сейчас наше поместье Красновых пионерский лагерь а последний родыч наш ....хозяин поместья до 1917 года это Михаил Иванович Краснов Всемирный судья.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Слобода Амвросиевка . Васильевская Церковь.Донская консистория и Новочеркасска Епархия.
5. Сословие..Наши Красновы Дворяне . Атаман. Унте-Офицер.По линиии Ивана Кузьмича. Все приписаны в в Вешенской станице. А учились и иногда проживали в Санкт-Петербурге А по линии родного брата Ивана Кузьмича ... Из Букавенской станицы Лукьяна Кузьмича дети первый Никифор казак. У него сын Иоанн Никифорович .второй Зиновий . И третий Иаков из Вешенской а затем переехал в Амвросиевки-слободу. крестьяне собственники.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО его супруги Сенченкова Анна Митрофановна. известные их дети.. ЕКАТЕРИНА . Леонид. Николай И блезницы Анна и Мария. вероисповедание Православное. название ближайшей приходской церкви Васильевская.семейные предания-легенды . Когда мою пра да Екатерину угнали в Германию то Атаман Краснов П. Н. Своими связями освободил ее и помог вернутся на родину домой.
|
Тема: Песчанокопское — РО 10.01.2025, 13:14
Здраствуйте. Искатели старины .... Я. Ищу следы моего Рода ТКАЧЕВ. по Ставропольской Губерни Медвеженскому Уезду по сёлам Развильное. Богородицкое. Песчанокопск. С приходом в церковь Казанскую. В период за 1896—98 год. Мне интересно знать. В каком из этих сел была церковь Казанская. Изначально была эта губерниями Астраханской. В 1800 году
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 6.01.2025, 16:31
Форумчане. Кто встречал метрические книги сел Богородицкое на реке Безыменое... . и Развильное Медвеженский уезд Ставропольской Губерниями. Я хочу знать. Существуют ли они. И церква «Казанской Божьей Матери» была в каком из этих сел. Или она была в соседних сёлах... В Белой глине или Песчанокопском или в Сандате. Подскажите. Может кто встречал.
|
Тема: Зорины 6.01.2025, 16:07
Я изучала метрические книги Украины. А именно Дон обл. И там в Покровской церкве. Миусского —Таганрогского округа слободе Покрово —Киреева тьма по фамилии ЗОРИНЫ. .
|
Тема: Нужен снимок 5.01.2025, 20:58
Я бы хотела фото церкви Казанской Божьей Матери в селеРазвильное — Богородицкое что на реке Безымянка. Песчанокопском рн Ростовской области и рядом кладбище в общем виде. . Там крестились и венчались и отпеты. Мои ...... лежат родичи Ткачевы
|
Тема: ГАСК — Метрические книги 5.01.2025, 20:42
Здравствуйте . Подскажите. А к какой епархии и консистории относился адресс... Ставропольская Губерния Медвеженский уезд село богородицкое развильное на реке Безымянка а церква « Казанской Божьей матери» чт*б найти метрические книги за 10(23) ноября 1898 год . я ищу Ткачевых
|
Тема: Ростов-на-Дону и крупные города области, 2003 5.01.2025, 20:20
+79494425826 написал:[q] Ищу род ТКАЧЕВ из ростовской обл Анастасиевского а затем и Матвеев курганского рн. А раньше миусский — таганрогский округ слобода Екатериновка хутора Ткачев и новаселовка.Подскажите пожалуйста. Как звалась церква этой местности и какой консистории донской.... или иной какой......
|
Тема: Ростов-на-Дону и крупные города области, 2003 5.01.2025, 20:18
Ищу род ТКАЧЕВ из ростовской обл Анастасиевского а затем и Матвеев курганского рн. А раньше миусский — таганрогский округ слобода Екатериновка хутора Ткачев и новаселовка.
|
Тема: Гражданская война на Ставрополье. 27.02.2024, 13:33
Здравствуйте вам встречалась фамилия ткачев братьев —воинов Красной армии по селу Богородицкого— безименка и по селу развильное песчанокопск.
|
Тема: Холод 27.02.2024, 13:16
Coldofff1211 написал:[q] Доброго времени суток, мой предок Холодов (ХОЛОД) Тимофей Степанович родом с губерний современной Украины. Переехал в с. Большая Джалга (Ставропольская губерния) и поменял фамилию на Холодов. Хотелось бы узнать откуда мог быть мой предок. Может кто знает, где есть информация по переселениям. Заранее спасибо за отзывчивость.[/q]
Здарова. Наш прадед Холод Александр Зиновьевич жил на разъезд №17 станции Иловайской в Таганрогском округе что в Губ.. ВДонского. сегодня это город Иловайск. И он якобы при рождении был Холодов. Хочу найти по станции Иловайск запись из загса за 1941 год или позже. Он призывался на фронт возможно из слободы Харцызской или из станции Харцызской и узнать от куда он точно родом у него дочь Лидия вышла за Деркаченко (ва)
|
Тема: Деркаченко 27.02.2024, 13:06
Здравствуйте а наши Деркаченко жили в Таганрогском округе в Губерне ВДон. На разъезде жд №17 в 1869 годах примерно или позже и фамилия у их же кровных родичей была почему то Деркачевы . Сейчас это станция город Иловайск
|
|
|