| OvcharovPСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OvcharovP (23)Тема: Кулабухов 5.08.2025, 20:12
У меня тоже в Мормышах были Кулабуховы. А ещё отец моего прадеда Влас Овчаров, был восприемником у близнецов которые родились у Никифора Николаевича в 1909 году
|
Тема: Тайлашев 18.10.2023, 9:18
У меня тоже ссыльные в Каргасоке были. Найбороденко. Как то связаны с Тайлашевыми. Я вам кину контакт Александра, думаю если вы по одной фамилии работаете то найдёте общий язык. А с оплатой МН, тот ещё Геморой. Тоже думал об этом но в итоге отказался
|
Тема: Тайлашев 17.10.2023, 21:53
>> Ответ на сообщение пользователя litvinovaviktoria от 17 октября 2023 20:42
Доброй ночи! Как то пытался общаться с Александром Тайлашевым, он на МН ведёт дерево Тайлашевы-Бескончины-Москвины-Портнягины. Общение не сложилось, но помню что его предки с Каргосока.
|
Тема: Овчаровы 29.07.2023, 18:29
Продвинулся в поисках до 1748 года. Выяснил что мои предки Овчаровы проживали в г.Короча, Слободе Бехтеевка и Слободе Журавка. Откуда наша ветка переселилась сначала в Самарскую а затем в Томскую губернию. Судя по количеству семей в последней ревизии 1858 года, родни в Белгородской области должно быть очень много. Надеюсь что кроме меня ещё кто-нибудь увлекается генеалогией. Пишите, мне есть чем поделится!)
|
Тема: Объедковы 11.04.2023, 16:57
Я уже понял) На Память народа с одной Подвигаловки куча Объедковых)
|
Тема: Объедковы 30.03.2023, 20:21
Вечер добрый) У меня есть предок Объедков из с.Подвигаловка, Кирсановского уезда
|
Тема: Солдаты 13.02.2023, 18:46
romanvm написал:[q] OvcharovP написал:
[q] В 76 он вышел в отставку.
[/q]
Из какого документы данные? Полную формулировку можете привести?[/q]
Случайно здесь на форуме нашёл. Список отставных нижних чинов, переселяющихся во вновь образованную деревню Болтуновку. И там дата отставки есть, номер билета, ещё какие-то номера. В ГАСО фонд 3 опись 261 дело 16.
|
Тема: Солдаты 13.02.2023, 16:14
Atkara-EV написал:[q] OvcharovP написал:
[q] Если он с 1967 уже был билетным, значит он уже сколько то послужил
[/q]
Извините, увидела 1876, не 1867.[/q]
От 67 года первая запись в мк которую я нашёл. В 76 он вышел в отставку.
|
Тема: Солдаты 13.02.2023, 14:07
северный юрий владимирович написал:[q] OvcharovP написал:
[q] бывший солдат мог селиться где захочет.
[/q]
В архиавах есть - Сведения о причислении нижних чинов в крестьяне селений по .... уезду ( за какие то годы). Местами написано, где служил, откуда призван, жена, редко дети, что на новом месте. В частности ЦГАСО (Самарская) это фонд 150 оп. 3 ....[/q]
Спасибо. Уже смотрел эту опись, но попробую ещё раз. Вдруг что то пропустил.
|
Тема: Солдаты 13.02.2023, 14:03
Atkara-EV написал:[q] OvcharovP написал:
[q] Он в отставку вышел в январе 76 года. Село по которому он в 67ом появляется в МК было основано в начале 60х (Четыровка, Самарский у., Самарской г.). Забрали на службу его наверное в начале 50х, значит он не оттуда родом.
[/q]
25-летнего срока службы уже давно не сущетвовало. В 1876 выходили в отставку призванные в 1866.[/q]
Навряд ли. Если он с 1967 уже был билетным, значит он уже сколько то послужил
|
Тема: Солдаты 13.02.2023, 10:23
[q] Он в отставку вышел в январе 76 года
[/q]
Это уже другое дело. После введения в 1874 году всеобщей воинской повинности бывшие солдаты оставались в том сословии, в котором были до того как их забрали.в армию, Смотрите другие МК, в них может быть указано где конкретно служил.[/q]
К сожалению нет. Есть несколько записей после 67 года и везде его пишут как Деревни такой то Билетный солдат
|
Тема: Солдаты 13.02.2023, 9:23
[q] Т.е. после службы он сменил место жительства и поселился там где ему дали землю
[/q]
Бывшим солдатам никто землю не давал, они уже не крестьяне были. После службы, если был крепостным, то становился лично свободным человекам и после службы бывший солдат мог селиться где захочет. Из Курской губернии были переселения в Самарскую.[/q]
Не получается найти откуда забрали. Думал через службу может получится что то найти. Он в отставку вышел в январе 76 года. Село по которому он в 67ом появляется в МК было основано в начале 60х (Четыровка, Самарский у., Самарской г.). Забрали на службу его наверное в начале 50х, значит он не оттуда родом.
|
Тема: Солдаты 12.02.2023, 22:48
Вечер добрый) Такая история, появляется мой предок в 1867 году в Самарской губернии как «вышедший по билету рядовой». А Забирали его в рекруты предположительно в Курской губернии. Т.е. после службы он сменил место жительства и поселился там где ему дали землю. Вот вопрос, служил ли он тут же в Самарской или мог служить и в другом месте а в Самарскую приехать на поселение?
|
Тема: Недригайловский район 6.02.2023, 23:13
Вечер добрый) Эта тема родилась и долгое время жила для обмена информацией по селу Деркачевка, поэтому где мне ещё помогут если не здесь?) Недавно увлёкся историей семьи и выяснил что что семья прабабушки переселилась на Алтай именно из этого села. Фамилия их Майбороденко. Пока не могу чётко сформулировать что меня интересует поэтому буду благодарен за любую информацию.
|
Тема: Овчаровы 21.01.2023, 20:45
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Семья Овчарова Давыда Семёновича поселилась в селе Мормыши, Селиверстовской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии в 1895 году. По переписи 1917 года у него было 4 сына: Влас Давыдович (погиб на 1 мировой) Яков Давыдович (участвовал в 1 мировой) Леонид Давыдович (участвовал в 1 и 2 мировой) Иван Давыдович Их судьба и судьба их потомков не известна У Власа Давыдовича была как минимум 3е сыновей: Николай Власович (переехал жить в Казахстан и дальнейшая судьба не известна) 17.04.2023. Найдена запись МК села Мормыши о рождени Николая (от 05.12.1898). Фёдор Власович (жил в Мормышах до войны, погиб на фронте, судьба потомков не известна) Константин Власович (мой прадед) В переписи 1917 года указаны губернии выхода 1.Курская 2. Самарская Удалось найти записи в Метрических книгах деревень Четыровка и Болтуновка, Петропавловской волости, Самарского уезда, Самарской губернии (первая запись 1868 года, последняя 1885год). В записях появляется отец Давыда Семёновича ( как билетный солдат). Определить откуда в Курской губернии вышли и в каком году, пока не удалось.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Семён Акимович Овчаров -Билетный солдат(год отставки 1876)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Майбороденко/Найбороденко 20.01.2023, 20:10
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 20 января 2023 14:53
На fs есть запись о рождении Романа Ивановича Майбороденко. 17 Ноября 1891 года, слобода Деркачевка. Так что скорее всего какой то родственник дальний. Его отец Иван Романович Майбороденко.
|
Тема: Майбороденко/Найбороденко 20.01.2023, 14:04
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: В 1887году переселились из слободы Деркачевка, Толстянской волости, Лебединского Уезда, Харьковской губернии, в село Мормыши, Селиверстовской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии. В метрических книгах Деркачевки и в переселенческих делах записаны как Майбороденко. В анкетах сельхозпереписи 1917 года, как Найбороденко. В 1930х годах, были раскулачены и высланы в Каргасок, Нарымский край Новосибирской области ( ныне Томская область).
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Майбороденко Авксентий Маркиянов
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Бекренев 19.01.2023, 15:28
>> Ответ на сообщение пользователя Alexsey321 от 17 января 2023 15:08
Бекренёв Яков Иванович 17.10.1906г
 |
Тема: Бекренев 17.01.2023, 14:56
Alexsey321 написал:[q] Занимаюсь своим семейным древом, ищу родственников и любую информацию связанную с фамилией Бекренев (Бекренёв)
Уже имеются данные по 1830 г.
места проживания с. Усады (с. Кашково-Раково, Раково) село в Сасовском районе Рязанской области России, в прошлом Шацкого уезда Тамбовской губернии. Корни идут из этих мест, была очень БОЛЬШАЯ семья. А так же Краснодарский край ст. Ленинградская, Ростов-на-Дону, Таганрог.
Пишите будем обмениваться информацией.[/q]
День добрый. У меня в роду есть Бекренёв из с.Тетерино, Рязанской области
|
|
|