Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Magenty, Королев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Magenty

Второва Дарья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Magenty (21)

Тема: Вопросы и ответы по поиску на Орловщине
21.10.2024, 20:26

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 21 октября 2024 15:12

Надежда, я вас благодарю за нужные ниточки triumph.gif

Метрики я так поняла смотреть самостоятельно в архиве или через частного исследователя?

Сайт первой мировой не открывается у меня (ни с впн, ни без) smile_030.gif

А по справке вопрос-ее можно по электронной почте запросить и родство необходимо подтверждать за счет чего? (копии с оригинала-документы эти у меня все, подойдут)?

Тема: Вопросы и ответы по поиску на Орловщине
20.10.2024, 23:29

Здравствуйте, Надежда!

Мои пра(3)дед Лютиков Иаков (Яков)Лаврентьевич 1837 года рождения и пра(3)бабушка Лютикова Марья Сергеевна 1838 гр проживали в Орловской губерни Мало-Архангельского уезда.

Переехали в Тобольскую губернию деревню Логинова (по данным переписи 1895 года - уже там проживали). Не могу понять как найти деревню/место в Мало-Архангельском уезде из которого они были родом. Может встречали такую фамилию или сохранились записи метрических книг.

Помогите пожалуйста найти, хоть какую - нибудь зацепку или направить где поискать какие - нибудь о них сведения.

Огромная благодарность.

Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
20.10.2024, 23:15

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Magenty

Только в читальном зале, к сожалению.
Либо самостоятельно, либо через частного исследователя.
[/q]

Благодарю вас за ответ

14.10.2024, 19:12

>> Ответ на сообщение пользователя a-KaDeMi-k от 3 октября 2017 23:30

Здравствуйте!
Подскажите, как можно посмотреть состав семьи (поименный) по Лютиковым из с. Теляжье?
Ищу информацию о семье Якова (Иакова) Лаврентьевича и его супруги Марью Сергеевну и отца Якова Лаврентия

14.10.2024, 17:39

Здравствуйте!

Прошу совета от более опытных как построить поиски.
Нашла информацию о Лютиковых (Яков Лаврентьевич и Марья Сергеевна) в Первой всеобщей переписи населения 1895 года, что из Орловской губернии Мало-Архангельского уезда. Но не указано ни село, ни деревня.

Как еще найти информацию - откуда выбыли?

Тема: Тарский округ / уезд
21.08.2024, 16:00

>> Ответ на сообщение пользователя siadeblanc от 3 октября 2023 7:50

похоже мои Лютиковы
ищу их в Тарском уезде

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
20.08.2024, 17:02

OlgaS2512 написал:
[q]

Magenty написал:
[q]

Здравствуйте!

Нужна помощь в просмотре дела Ф. 20. Оп. 1. Д. 50 1860 г в архиве
Поняла, что удаленно посмотреть это дело нельзя.

Ищу информацию о предке Примерове Леониде Гаврииловиче и Примерове Гаврииле (Васильевич возможно)
жили в с Волчиха (Алтайский край)
бабушка говорила были староверами

Нашла в реестре старожильческих фамилий искомую - хочу посмотреть мои или нет (см фото)

[/q]

Это дело доступно для просмотра. Буквально вот просматривала.
Как посмотреть: https://forum.vgd.ru/519/142884/
[/q]

спасибо вам огромное!

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
20.05.2024, 22:47

Всем здравствуйте!
Прошу помощи в прочтении текста ревизских сказок 1812 года confused.gif

Мне удалось разобрать - верно ли разобрала?
15. Павел Дмитриевич Пуеров (или Пуяров)
сын его Иван
Ивановы дети: Сергей
Устин - не разберу что написано в строке с именем 1810 года, а что не понятно)
Родион
Михаил - так же не могу разобрать что в строке этой еще написано (вновь рожденные?)

Сергеевы дети
Поликарп
Иван

Родионов сын
Затей (?)

Буду очень благодарна помощи heart.gif

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
22.01.2024, 20:53

Здравствуйте!

Нужна помощь в просмотре дела Ф. 20. Оп. 1. Д. 50 1860 г в архиве
Поняла, что удаленно посмотреть это дело нельзя.

Ищу информацию о предке Примерове Леониде Гаврииловиче и Примерове Гаврииле (Васильевич возможно)
жили в с Волчиха (Алтайский край)
бабушка говорила были староверами

Нашла в реестре старожильческих фамилий искомую - хочу посмотреть мои или нет (см фото)

Тема: Пуеровы
4.12.2023, 22:21

В с. Усть-Суерское Белозерского района Курганской области согласно переписи населения 1895-97 годов числилось 19 семей с такой фамилией. Фамилия очень распространенная для этого места.

Моя прабабушка Пуерова Ираида (Раиса) Алексеевна, дата рождения 14 марта 1918, у нее было 5 сестер и один брат:
Пуерова Таисия Алексеевна 1906 гр
Пуерова Еликанида (Галина) Алексеевна 1908 гр
Пуерова (замужество Зарубина) Мария (Марина) Алексеевна 1913 гр
Пуерова Александра Алексеевна 1915 гр
Пуерова Анна Алексеевна
Пуеров Александр Алексеевич 1909 гр

отец Пуеров Алексей Иоанович (Иванович) 1883 гр и Пуерова Антонина Симеоновна (Семеновна) 1884 гр

У Пуерова Алексея Иоановича было 5 сестер и один брат:
Пуерова Анфиса Иоановна 1905 гр
Пуерова Мария Иоановна 1900 гр
Пуерова Клавдия Иоановна 1897 гр
Пуерова Надежда Иоановна 1891 гр
Пуерова Анастасия Иоановна 1882 гр
Пуеров Леонтий Иоанович 1899 гр
и возможно по памяти народа Пуеров Михаил Иоанович 1897 гр

отец Алексея - Пуеров Иван (Иоанн) Исидарович (Сидорович) 1861 гр (отец Пуеров Исидор (Сидор Поликарпович) 1828 гр)
мать Пуерова Евдокия Яковлевна 1861 гр

Мне хочется больше узнать про Александра Алексеевича - дошел почти до Берлина (убит в Польше).
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: сибирского во
Дата выбытия: 14.04.1942
Причина выбытия: осужден
14/1У-42 на 5 лет ИТЛ
В делах памяти народа фигурирует 74 статья и еще ст 193 осужден
Как узнать за что точно был осужден родственник? (родство я доказать не смогу - тк не прямой родственник, если только в исповедке есть состав семьи с моей прабабушкой, но там она Ираида (по паспорту Раиса - просто сменила имя в советское время)
Еще в памяти народа есть такая запись - он отбыл в з/ц или з/к 2,5 года - что это такое?) Я так поняла он только в 1944 году пошел в боевые действия.

Буду признательна помощи и подсказкам как по нему посмотреть информацию)

Тема: Национальный архив Молдовы
4.12.2023, 22:03

Здравствуйте!

Нашла МК по Криулянам по прадеду (его родителей из метрики - они из Кишинева). Есть ли исповедки у мормонов по Криулянам? Если да - то пожалуйста, поделитесь ссылкой. Хочу посмотреть состав семьи.

Или это можно сделать иначе - если да, то пожалуйста напишите алгоритм для новичка)

Благодарю

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
17.11.2023, 16:17

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобрать что написано

у меня получилось Мещане города Кишинева Яков Саввельевич Болсунов (?) и Анна Григорьевна Липицкая (?)

Тема: Молдавская генеалогия
31.10.2023, 16:17

Здравствуйте!
Перед тем как писать запрос в архив, уточню вопрос.

Подскажите, возможно есть ли у кого-нибудь копия метрической книги за 1900 год местечка Криулень (Криуляны) Бессарабской губернии Св. Михайловская церковь?
На https://www.familysearch.org нет нужного мне года - смотрела Оргеев (Оргеевский уезд).

31.10.2023, 16:15

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 24 октября 2023 16:22

Благодарю вас за ответ

24.10.2023, 13:10

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где хранятся метрические книги 1895-1900 года деревни Логиново Тарского уезда Корсинской волости Тобольской губернии?
Могу ли я ознакомится с ними в электронном формате

Ищу данные о рождении Лютикова Косьмы Яковлевича

Благодарю за ответ

Тема: Башкаревы
19.10.2023, 4:39

Мать моего деда Иванова Акулина Ивановна родилась 6 июня 1911 года в селе Малое-Пичугино Тисульского района Кемеровской области.
Ее родители: Иван Петрович Иванов и Матрёна Петровна Иванова.

Тема: Поиск информации по населённым пунктам
19.10.2023, 3:04

Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти местечко Круглянь,сохранилось ли что-то в настоящее время?
Мой прадед родом из Бессарабской губернии, местечко Круглянь, 1900 года, информация подтверждается выписью из метрической книги, которая сохранилась в нашей семье.

7.01.2023, 16:04

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Magenty написал:
[q]

Мой дед Башкарев Михаил Васильевич родился 10 августа 1937 года в с Вознесенка Тиссульского района Кемеровской области
[/q]

Источник информации?
[/q]

Свидетельство о его рождении сохранилось и о смерти тоже - там данные о рождении совпадают.

По поводу запроса информации в ОЗАГС уточните пожалуйста, если дед жил в Хабаровске ( я сейчас живу в Королеве) запрашивать в Королевском ЗАГС, верно поняла?

7.01.2023, 14:21

Константин, здравствуйте! Спасибо большое вам - буду собирать информацию.

7.01.2023, 14:07

Всем здравствуйте!
Пока живы бабушки и тети удалось собрать по-крупицам знания о своих предках - хочу собрать всю информацию и узнать про них больше. Буду благодарна любой помощи или информации.

Я ищу информацию о Башкаревых (возможны ошибки в фамилии при написании в старых книгах (Башкаровы/Башкировы))

Мой дед Башкарев Михаил Васильевич родился 10 августа 1937 года в с Вознесенка Тиссульского района Кемеровской области, умер в городе Хабаровске. Его отец (мой прадед) Башкарев Василий Алексеевич примерно родился 25 января 1907 года, со слов бабушки, Кемеровская область (Мало-Пичугино/Вознесенка).
Женат был за Башкаревой (Ивановой) Акулиной Ивановной, родилась на станции Тяжин Кемеровской области в 6 июня 1911 года.
Со слов бабушки у прадеда был брат Михаил Алексеевич (жил в Анжеро-Суженске)

Тема: Коллекция метрических книг ГАКО (Кемерово)
4.01.2023, 18:27

Здравствуйте!

Собираю информацию по прадедам и их отцу. Нужна помощь в том чтобы найти метрические книги с. Больше-Барандатское. Церковь во имя иконы Пресвятой Богородицы «Казанская».
Самостоятельный приход с 1858 г. (до этого в приходе с. Тисуль-ское) : с. Больше-Барандатское; деревни: Усть-Барандатская, Больше-Пичугина, Вознесенка.
Примерные даты рождения - 1908-1912 года.

Как можно найти эти метрические книги?