Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

exanta
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

exanta

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения exanta (22)

Тема: Казариновы
12.05.2024, 21:09

Trubi97 написал:
[q]
Ваши встречаются у вас в селе как помещики, даю ссылочку
[/q]

Добрый вечер! К сожалению, ссылка сейчас не работает. Подскажите, пожалуйста, где поискать данные по помещикам Казариновым. По моей ветке Казариновы были помещиками в Тульской и Московской областях.

Чуть позже добавлю по ним информацию. Это та ветка, что пересекалась с Лопухиными. Здесь на форуме упоминается

Тема: Муромский уезд Владимирской губернии
12.05.2024, 13:56

Подскажите, пожалуйста, где лучше искать данные метрических книг по деревне Поповка, Новосельской волости за 1870е до 1890е годы? Лучше во Владимирский архив или Нижнего Новгорода?
Как называлась церковь в селе Вача? Или смотреть еще какую-то другую церковь?
Может есть данные где-то по училище при фабрике или по самой фабрике? Есть подозрение, что прадед там преподавал или работал (из семьи потомственных сельских учителей).

Тема: Сорока Москвы. Диалоговая тема
23.04.2024, 0:45

Malus_domestica написал:
[q]

exanta написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, к какому Сороку относилась церковь св Татианы при МГУ?
Нашла несколько записей в архиве, где-то никитский сорок, где-то сретенский. Но в описях сороков ее не вижу.
[/q]

Никитский сорок
https://epoisk.ru/?title=%D0%A...p;online=1
https://epoisk.ru/?title=%D0%9...p;online=1
[/q]

Спасибо!

Тема: Сорока Москвы. Диалоговая тема
23.04.2024, 0:25

Подскажите, пожалуйста, к какому Сороку относилась церковь св Татианы при МГУ?

Нашла несколько записей в архиве, где-то никитский сорок, где-то сретенский. Но в описях сороков ее не вижу.

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.04.2024, 0:10

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, может кто знает, где смотреть и искать данные сельца Егорья (в 1895 году упоминается как с Егорья Сабуровщинской волости в метриках с Сабуровщино.
В более ранних метриках с Сабуровщино с 1873 года это село упоминается всего 2 раза и без указания волости. Метрик по нему в книгах Сабуровской Покровской церкви нет, а хотелось бы найти.
Пока в Калужской области нашла Егорье только в Медынском районе. Не уверена, что это то самое Егорье

Тема: Тульский уезд (Тульская губ.)
25.02.2024, 0:30

>> Ответ на сообщение пользователя ValPet от 24 февраля 2024 13:17
Да, верно, один из пра женился на Лопухиной.
А вы где-то дерево ведете? У меня в генотеке+начала переносить на geni/my heritage. Там объединила дерево с веткой лопухиных

24.02.2024, 1:44

Чтобы участникам было проще понять, куда могли перемещаться крестьяне Казариновых, могу поделиться информацией об их владениях из Дворянской книги (есть в Тульском архиве).
Мой прапрапрадед - Казаринов Николай Михайлович, внук Павла Сергеевича.
Если нужно, могу выложить древо от Павла и до его внуков от разных детей из этой же дворянской книги.

24.02.2024, 1:28

AnosovaErmakova написал:
[q]
с.Теплое Тульского уезда
помещиков Казариновых
1782 - ф.330, о 1, д.3 Снимок 270 ( на стр.N236)
1795 - ф.329, о.1, д.3 Снимок 198 (на стр.N194)
1811 - ф.328, о.1, д.1 Снимок 489 (на стр.N454)
1816 - ф.327, о.1, д.6 Снимок 58 (на стр.N60)
1834 - ф.326, о.1, д.7 Снимок 472 (на стр.N453)
1850 - ф.325, о.1, д.1 Снимок 186 (на стр.N182)
1858 - ф.324, о.1, д.5 Снимок 251 (на стр.N550)

Все РС скачала.Могу поделиться
[/q]

Можно попросить доступ?

23.02.2024, 23:28

AnosovaErmakova написал:
[q]

BORISBEL написал:
[q]

[/q]

Я нашла в 1834 РС Теплое, Симонова."Моих там нет". Сличаю с РС 1850, совпадений нет.Наши "барины" Казариновы.
[/q]

Добрый вечер! Случайно наткнулась на ваши сообщения. Казариновы - мои предки.
Не поделитесь тем, что по ним и по селу Теплому нашли?

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
27.09.2023, 0:30

>> Ответ на сообщение пользователя MarinaBorisovna от 25 декабря 2022 9:54
Спасибо! Мне тоже ответил архив, что не сохранилось, однако я недавно получила документы, что дед при СССР восстанавливал свидетельство о рождении, а его мать - свидетельство о браке. И то, и другое хранилось именно в церковных книгах этой церкви.
Интересно, как тогда им восстановили записи?

27.09.2023, 0:19

>> Ответ на сообщение пользователя MarinaBorisovna от 25 декабря 2022 9:54
Спасибо! Мне тоже ответил архив, что не сохранилось, однако я недавно получила документы, что дед при СССР восстанавливал свидетельство о рождении, а его мать - свидетельство о браке. И то, и другое хранилось именно в церковных книгах этой церкви.
Интересно, как тогда им восстановили записи?

Тема: Москва. У Креста
22.08.2023, 23:53

>> Ответ на сообщение пользователя risha от 13 января 2008 0:23
А можно попросить про дом 2? Мой прапрадед жил как раз по адресу Угол садовой-сухаревской и 4 мещанской дом 2 кв 1. У него там даже были курсы драматического искусства

Тема: Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ
12.08.2023, 1:40

А какими грамотами и кто мог награждать сельских учителей до революции? Например, 1880е годы?

По детству помню у бабушки хранились царские грамоты сельским учителям, но после ее смерти много чего не нашли из архива.

Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии
1.04.2023, 13:08

Добрый день! Случайно в архивной справке выявилось, что прадеды были мещанами в Елатме. Дома про этот город никто ничего не упоминал.
Подскажите, с чего лучше начать поиск? Есть ли какие-то списки мещан с 1860-го- 1900х годов?
Адоевцев Федор Васильевич. В метрике его сына в 1912 г в с. Вача указано, что отец из мещан города Елатма Тамбовской губернии

Тема: Государственный архив Брестской области
26.01.2023, 13:21

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 26 января 2023 12:31
Спасибо

Тема: Государственный архив Брестской области
26.01.2023, 0:50

Добрый день! Нашла документы, что один из моих пра Петр Сухоняев служил в 1846 году в Бресте в Брестском полку при Кадетском училище унтер-офицером. Там же родились и были крещёны двое детей (в церкви Александровского Брестского кадетского корпуса и упраздненной троицкой церкви). Возможно, что женился тоже там, тк в одной из двух детских метрик в ревизской сказке указано, что жена латинского вероисповедания.
Где и как можно поискать эти метрики, запись о браке и данные о службе?
Сайты архива не открываются через впн, белорусский ip не знаю, как установить

Тема: Метрические книги Украины
12.01.2023, 23:55

Добрый вечер! Может подскажите, где можно поискать метрич книги БУЛЬШЕВО (Бульшева, устар. Булашово), д., Клетнян. р-на, Акуличского с.п.,Брянская область за 1917 год?

с 1782 до 1918 в Мглин. повете, уезде (с 1861 - в составе Воробейнской вол.); в
1918-1929 в Почеп. уезде (Воробейнская, с 1924 Балыкская вол.).

С 1875 входила в приход села Мужинова (Брян. уезда).

В Брянском архиве данных нет, в украинском тоже. Упоминание этой деревни я там нашла только за 1700-е годы. И то и эти годы в оцифрованных онлайн метриках не нашла

Тема: Воробейнская волость
27.12.2022, 17:30

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где искать приход села Мужиново (Брянский уезд) за 1917 г?
По моим данным, с 1782 до 1918 в Мглин. повете, уезде (с 1861 - в составе Воробейнской вол.)
Меня интересует деревня БУЛЬШЕВО (Бульшева, устар. Булашово), д., Клетнян. р-на, Акуличского с.п., в 4 км к С.-В. от села Акуличи, в 20 км к Ю. от Клетни, на правом берегу реки Опороть (53°12'56" с.ш., 33°15'44" в .д.). 0,26 т.ж.; макс. 0,69 т.ж. (1926).
с 1782 до 1918 в Мглин. повете, уезде (с 1861 - в составе Воробейнской вол.)

25.12.2022, 1:24

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, деревня Бульшево Клетнянского района к какому уезду относилась и губернии?

Делала запрос в архив брянской области, получила ответ, что метрические книги Бульшево и с Мужинова отсутствуют.
Пытаюсь понять, где искать метрики деда (родился в 1917)

Тема: Общие сведения о творческом учебном заведении
25.12.2022, 0:42

Подскажите, пожалуйста, не нашла в списках Московское филармоническое драматическое училище (Музыкально-драматическое училище Московского филармонического общества), ныне Гитис.
Где-то можно найти списки учеников и другую информацию?
Спасибо

Тема: Легоцкие
24.12.2022, 22:20

Не знаю, сюда ли надо писать.
Мой дед Легоцкий Александр Антонович, 1.11.1917 родился в с Бульшево, Клетнянский район Брянской области. Мать Акулина и две дочери переехали в Таганрог. Старший сын Николай после ВОВ жил в Новокузнецке
Дет жил и умер в Севастополе.

Делала запрос в архив Брянской области, сказали, что метрик из этого села и соседнего Мужицкое (там была церковь) нет.
Возможно, они есть в Украине, но никак не пойму, где именно могут быть.
Дед рассказывал, что в детстве в деревне пели польские песни

Тема: Сидоровы
24.12.2022, 22:06

Добавлю про своих Сидоровых.
Деревня Шугурово, бабынинский район, Калужская область.
Мой прадед Виктор Максимович Сидоров и его жена Елизавета Ивановна имели свой фруктовый сад в деревне, 12 детей.
Моя бабушка - Сидорова Ефросинья Викторовна была самой младшей 1917 г р. Их раскулачили, часть семьи переехала в Крым, Севастополь. Там похоронена Елизавета Ивановна, ее сын Андрей Сидоров.

Другие дети:
Пелагея Сидорова (Димакова)
Ефросинья Сидорова (Легоцкая), Ольга Сидорова (Семина), Татьяна Сидорова , Клавдия Сидорова, Федор Сидоров, Михаил Сидоров, Александр Сидоров, Дмитрий Сидоров, Петр Сидоров, Иван Сидоров