| ataqt Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ataqt (7)Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ 16.12.2024, 16:40
Добрый день! Ищу сведения о прабабушке, Анне Тимофеевне Жуковой (в замужестве Внуковой). Она родилась в 1879г в Харьковской губернии Старобельский уезд с.Марковка. Очень интересуют ее родители: по семейной легенде она гречанка.
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 20.03.2024, 10:04
Забавная дискуссия. Фото сделано на 20-летие брата деда, в 1921г. Это факт. Вы высказали предположение, не посмотрев на дату фото, что имеется в виду техникум, основанный только в 1929г., т.е. попросту поторопились и ошиблись. Ну, бывает Кстати, город Ново-Николаевск переименован в Ново-Сибирск не в 1926, а в 1925, в декабре, формально во всяком случае. Я думаю могло быть так, что брат деда подписал и подарил это фото позже, и это СККЭ или что там тоже в 1921 г называлось иначе. Это объясняло бы странности. В общем, жаль, что не удалось расшифровать!
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 19.03.2024, 20:40
Терсинец написал:[q] ataqt написал:
[q] В таком случае, как это расшифровывается?
[/q]
Сибирский краевой кооперативно-экономический техникум. https://atet.su/sveden/common/ Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Ачинский торгово-экономический техникум". Данное учебное заведение начало свою историю в 1929 году по приказу №1 от 01.10.1929 по Сибирскому Краевому кооперативно-экономическому техникуму г. Новосибирска. В 1931 году оно было преобразовано в Западно-Сибирский Краевой кооперативный техникум.[/q]
Пардон, но год фотографии- 1921. Это что-то другое, конечно.
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 19.03.2024, 9:47
Возможно. В таком случае, как это расшифровывается? Пару лет назад, когда я наткнулась на это фото, буква "Э" вполне читалась именно как цифра "7" : верхушка прямая, а не закругленная. Однако, возможно и "Э", если это особенность почерка. Скан бледненький, увы. Сейчас и год - 1921- практически не виден, раньше нормально читался.
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 18.03.2024, 12:22
Надпись на фотографии брата деда: " г.Новосибирск, 4-й курс СКК7Т"я. / 03.09.1921г ". Кто-нибудь знает что такое СКК7Т? Или в каком разделе искать? Я не знаю даже, это гражданское учебное заведение или военное. Брату деда 20 лет, он в длинной кожанке и фуражка с круглыми очками. Знаков отличия -ноль.
|
|
|