Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nataliya012003, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nataliya012003

Наталия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nataliya012003 (6)

Тема: Медынский уезд
12.05.2023, 20:26

>> Ответ на сообщение пользователя Tefiya от 29 октября 2022 11:31

Здравствуйте!

А Вы можете мне выслать на почту фото полного списка Ревизских сказок Медынского уезда, что Вам предоставили в ответе из архива?
Интересует конкретно Топоринская волость д. Семенково и с. Топорино.
У меня уже есть отрицательный ответ из архива по записям МК о рождении в Медынском районе по этим населенным пунктам.

Ищу род крестьян Морозовых из этих деревень.
Заранее благодарю Вас

Тема: Лебедевы
13.12.2022, 0:57

>> Ответ на сообщение пользователя Nataliya012003 от 13 декабря 2022 0:57

Здравствуйте!
Буду признательна за любую информацию о Лебедевой Евгении Николаевне (около 1903 г.р.), умершая 14 апреля 1949 года в возрасте 46 лет.
Захоронена на кладбище у Храма Владимирской иконы Божьей Матери в Куркино, одиночная могила (сейчас- район Москвы, ранее- Химкинский район Московской области).
Архивы кладбища не сохранились

Настоятелем Храма в Куркино с 1899 по 1900 года был о. Сергий Лебедев (1867 г.р.), у которого был родной брат - протоиерей Николай Лебедев.(был настоятелем Храма Владимирской иконы Божьей Матери в Куркино с 1900 по 1938 г)
Ни подтвердить, ни опровергнуть родство с родом священнослужителей не можем, поскольку нет никакой информации о Лебедевой Евгении Николаевне в метрических книгах Храма Куркино за предполагаемый год ее рождения ( + - год).

Откуда начинать сбор информации- затрудняюсь. В списках репрессированных и на сайте "Память народа" информации о ней нет.
Есть только фото на могильной табличке. а также групповое фото 1946 года , на котором сфотографирована женщина очень похожая на ту,что на фото с могилы (сидит справа от настоятеля Храма в Куркино Соколова). Предполагаю,что была прихожанкой данного Храма.

Может, кто-то узнает Евгению Николаевну по фото или подскажет с чего надо начать поиск человека (не родственника) и куда обращаться. если о нем известно только ФИО с датой смерти, а также приблизительный год рождения. Ни род занятий, ни место проживания неизвестно

Заранее благодарю за любую помощь и мысли

Моя почта- Nataliya012003@yandex.ru

Тема: Лебедевы
13.12.2022, 0:57

Здравствуйте!
Буду признательна за любую информацию о Лебедевой Евгении Николаевне (около 1903 г.р.), умершая 14 апреля 1949 года в возрасте 46 лет.
Захоронена на кладбище у Храма Владимирской иконы Божьей Матери в Куркино, одиночная могила (сейчас- район Москвы, ранее- Химкинский район Московской области).
Архивы кладбища не сохранились.

Настоятелем Храма в Куркино с 1899 по 1900 года был о. Сергий Лебедев (1867 г.р.), у которого был родной брат - протоиерей Николай Лебедев.(был настоятелем Храма Владимирской иконы Божьей Матери в Куркино с 1900 по 1938 г)
Ни подтвердить, ни опровергнуть родство с родом священнослужителей не можем, поскольку нет никакой информации о Лебедевой Евгении Николаевне в метрических книгах Храма Куркино за предполагаемый год ее рождения ( + - год).
Откуда начинать сбор информации- затрудняюсь. В списках репрессированных и на сайте "Память народа" информации о ней нет.
Есть только фото на могильной табличке. а также групповое фото 1946 года , на котором сфотографирована женщина очень похожая на ту,что на фото с могилы (сидит справа от настоятеля Храма в Куркино Соколова на фото ( см. следующее сообщение ниже). Предполагаю,что была прихожанкой данного Храма.

Может, кто-то узнает Евгению Николаевну по фото или подскажет с чего надо начать поиск человека (не родственника) и куда обращаться. если о нем известно только ФИО с датой смерти, а также приблизительный год рождения. Ни род занятий, ни место проживания неизвестно

Заранее благодарю за любую помощь и мысли

Моя почта- Nataliya012003@yandex.ru

Тема: Петровы
13.12.2022, 0:28

Ищу любую информацию о своем прадеде и его роде- полоцкий мещанин Петров Дмитрий Николаевич (1872-1958) , проживающий до революции в г. Орел вместе со своей супругой- Анной Ильиничной (супруги на фото).
Работал (служил) на ж/дороге ст. Орел. На какой должности- неизвестно.
Мне известно, что проживали в р-не Крестовоздвиженской церкви г. Орла, где были крещены их дети (из мне известных):
Александра (1905)
Григорий (1910)
Надежда (1915).- моя бабушка
В 1918 г. супруга Анна Ильинична умирает от тифа. После чего прадед с детьми перебрался в г. Москву, где и прожил всю оставшуюся жизнь до смерти. Интересует любая информация об орловском периоде жизни семьи и родственниках по линии Петровых.В семье хранится информация, что у прадеда было несколько родных братьев

Тема: 🗺️ Бурлацкое — СК
12.12.2022, 18:42

>> Ответ на сообщение пользователя Владимир Пузиков от 30 октября 2019 8:02

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в выложенном Вами списке иногородних жителей с. Бурлацкого за 1879 год увидела фамилию
Кравченко Семён Игнатьевич, из села Овощи.
Вопрос: в данном списке иногородних перечислены члены семей этих иногородних жителей? Пытаюсь понять: может ли это быть мой родственник

Я ищу информацию о своем прадеде Никите Семеновиче Кравченко , кр-н из с. Овощи Ставропольской губ Благодарненского уезда.
Был в браке с Стефанидой Тимофеевной Кравченко.
У них было трое детей:
- Мария Никитовна Кравченко (год рождения неизв)
- Валентин Никитович Кравенко (1914 г.р.), место рождения- с Рогули, это мой дед (в архиве Ставрополя ответили,что записи о рождении Валентина ребенка за этот год по с. Рогули нет, хотя деде говорил и везде в документах у него указано, что он родился именно в с. Рогули в 1914. ) Интересно, могли в другой церкви зарегистрировать рождение ребенка, если предположить,что семья на 1914 г жила в Рогулях?
- Георгий Никитович Кравченко (1911 г.р.), место рождение - с. Винодельное , есть выписка из архива

Из архива мной получена информация, что в метрической книге церкви Рождества Богородицы с. Винодельного в 1911 году у Никиты и Стефаниды родился сын- Георгий Никитович, а в записи о рождении про отца ребенка указано- Никита Семенович Кравченко , кр-н из с. Овощи Ставропольской губ Благодарненского уезда.
Больше никакой информации о прадеде и его супруги нет.

Как понимаю, на 1911 год Никита Семенович Кравченко уже проживал в с. Винодельное, где родился ребенок- Георгий Но, судя по записи, на 1911 год числился , как крестьянин из с. Овощи? Или эта запись означает, что отец ребенка родился в с. Овощи?
Цель- выяснить дату рождения прадеда и выяснить кто его родители.

Затруднение вызывает следующее: я не знаю, где мне искать :
в архив надо делать запрос о рождении прадеда Никиты Семеновича Кравченко и искать его в с. Овощи?
Или по с. Бурлацкому, куда в 1879 г уехал из Овощей некий Семен Игнатьевич из с. Овощи (может, это отец моего прадеда?)

Сам прадед, Никита Семенович Кравченко, погиб при оккупации в 1942 г. Обстоятельства мне неизвестны.
Заранее благодарю за ответ

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
10.12.2022, 4:57

Staniza написал:
[q]
Встречалась ли кому-нибудь по Рязанскому району (прежде всего с. ВЫШГОрод) фамилия ТУМАСОВ?
[/q]

Здравствуйте, из села Вышгород Рязанской области Тумасовы мои родственники. Напишите мне, пожалуйста, если у Вас есть интерес к этому роду или фамилии