| НомСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ном (5)Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 28.11.2005, 22:09
"Вы так дипломатично мне ответили, что я теряюсь в догадках: "... Спасибо за готовность помочь..." Так всё-таки "Спасибо, не надо" или "Спасибо, дайте информацию?" На всякий случай привожу Вам сведения по НОМИКОСОВЫМ, которыми располагаю"
Спасибо огромное, просто за то, что вы тратите время на незнакомых людей, вот, что я хотел сказать. Благодаря Вам я добавил еще четверых в свой список, который пытаюсь как то систематизировать или схематизировать, чтоли Еще вопрос: как можно получить данные архива в фонде 1343 РГИА (СПб.) ? Они по запросам работают или надо лично ехать и просить копии этих записей?
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 26.11.2005, 12:29
Ном
"Если Вас интересуют краткие сведения о нескольких представителях дворянского Донского рода НОМИКОСОВЫХ - участниках Первой мировой и гражданской войн - пишите мне в тему "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение" в разделе форума "Волонтёры" С уважением, ALEX1 "
Уважаемый ALEX1, спасибо за готовность помочь. Я собираю информацию о предках, живших с 19 в. на Дону. Сейчас еще живы двое 19-го и 21-го г.р., родившихся в г. Константиновка, городе, который Номикосовы когда то основали. Есть дневники, описывающие жизнь именно этой семьи, но судя по различным данным, полученным в сети, семей было несколько и представители их проявиля себя во многих областях.
|
Тема: Циркуляры Главного Штаба за 1910 год 22.11.2005, 22:56
Evgeny Astafev, будте добры глянуть по Номикосовым.
Случайно наткнулся на: "НОМИКОСОВ Николай Васильевич (дон.) - рожд. 1886 г., ст. Новочеркасской; гвардейский полковник. Окончил Московский лицей и Николаевское кавалерийское училище; после производства в чин хорунжего вышел на службу в Лейб-гв. Казачий полк, в рядах которого провел Первую Мировую войну и борьбу за Дон в гг. 1918-20. От 1920 г. проживал эмигрантом в Югославии, а в 1951 г. из Мюнхена переехал в США. Умер в г. Найак (шт. Нью-Йорк) 12 сентября 1952 г. "
Еще есть: "Тем же Высочайшим Приказом утверждено награждение -го Донского казачьего полка сотника Павла НОМИКОСОВА, - награжден за конную атаку на германскую пехоту 6 октября 1914 г. под Лодзью. В атаке был смертельно ранен (Оба они награждены командующим 2-й армией, и награждены этим приказом исключительно офицеры 1-го и 4-го армейских корпусов. При корпусах этих состояли в это время в качестве корпусной конницы 35-й и 44-й (третьеочередные) Донские казачьи полки. Поэтому можно допустить, что сотники КРИВОВ и НОМИКОСОВ состояли в одном из этих полков). "
Очень интересны ваши данные.
|
|
|