Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

krespo
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

krespo

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений krespo

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
8.05.2025, 13:58

Добрый день!

Крестьянин Николай .... ?

27.03.2025, 20:12

Naughty_wave написал:
[q]
Помогите пожалуйста прочесть восприемников.
Деревни ??? Волныской губернии крестьянина Стефань Иоанновь Очерейко (?) и жена мещанина ??? Искрицкаго Ефросиния Григориева
[/q]

Гардышевка, (Житомирский уезд)

27.03.2025, 18:33

Дочь Луки?

Тема: Genotek
14.03.2025, 10:32

[q]

А в чем конкуренция может быть?
В еще одном проекте по закупке и переподаже стандартных чипов Illumina?
Генотек - это прежде всего IT компания, поддерживающая сайт с отчетами и базу клиентов.

[/q]

ДА! Пусть будет еще ДЕСЯТЬ (!!!) проектов "по закупке и перепродаже стандартных чипов llumina". Тогда и ценники будут нормальные и сроки минимальные.
Пример: Айфоны и прочие смартфоны завозят в РФ десятки "челноков", и каждый стремится на них заработать... отсюда и цены на них, такие же, как в US.

Какая связь между разработкой IT и Генотеком?? Генотек - скорее, контора по продвижению медицинских услуг: мед исследования, анализы и прочее... Сейчас это более денежная и модная тема, в отличие от никому не нужной генеалогии

11.03.2025, 13:07

Было бы на российском рынке еще хотя бы парочка компаний, имеющих этот профиль и лучше бы импортных, этот генатек, с его дорогостоящими офисами, похожими на представительства компаний, добывающих алмазы и платину открытым способом, сдулись бы в течение пару месяцев.
Предположу, что сейчас основная масса чипов идет в другое, всем известное ведомство, но, по любому, в отсутствии конкуренции, любая сфера человеческой деятельности, будь то бизнес, наука или медицина, ничего передового и качественного предложить не может.

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
11.03.2025, 11:17

Добрый день!
Может есть кто-нибудь, кто может оперативно посмотреть пару дел в этом архиве? На платной основе... Буду очень признателен

16.02.2025, 14:26

..... Закурдиева?

26.01.2025, 12:45

Имя и фамилия?

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
26.01.2025, 12:03

У меня сегодня вот такое

22.01.2025, 15:12

mashalt82 написал:
[q]

В продолжении темы удаления учетных записей на сайте MyHeritage.
На самом сайте у меня информации нет никакой, на ПК установлена программа MyHeritageFamily Tree Builder. И вот там у меня заведено более 1100 персон с фото и информацией. Синхронизация давно отключена.
Я просто думаю, что войти в программу будет невозможно, после того как удалят учетную запись на сайте.
У кого какие мнения?
[/q]

Отключена синхронизация данных полей Вашего дерева, а данные учетной записи постоянно обновляются с сервером в фоновом режиме, о чем свидетельствует пост от tirael выше
Поэтому, если захотят, то и FTB отключат. (ИМХО)

21.01.2025, 12:01

tirael написал:
[q]
Здравствуйте!

Почему-то в своем же дереве на MH не вижу некоторых людей. В ячейках указано "Неизвестно" и никаких данных не приводится в карточке персоны. Как это исправить? Искал в разделе конфиденциальность, но ничего похожего не нашел. Что-то включил, но ничего не изменилось.

upd. Это все живые люди (хотя не все живые люди скрыты) и это дерево вроде бы было получено путем синхронизации с MFTB.
[/q]

А если с другого компа зайти?

20.01.2025, 12:51

I_rina написал:
[q]

Видимо, придется лезть в реестр или "прикидываться немцем"
[/q]

Мне кажется, национальность и гражданство администратора аккаунта не так важно, как важно, есть ли граждане РФ среди участников Вашего родового дерева. Согласно логике закона о персональных данных, если в дереве фигурируют граждане РФ, то аккаунт должен быть удален.
А дерево в FTB не трансгранично, это архив для личного пользования, законом допускается...

20.01.2025, 11:51

На прошлой неделе, по истечении ровно 5 месяцев, прислали сообщение, что "мы расшифровали вашу ДНК - осталось обработать результаты и интерпретировать данные".
Вопрос к тем, кто уже получил результаты: сколько это еще по времени?

13.01.2025, 17:15

Урманова или Ермакова?

13.01.2025, 15:40

Ubra написал:
[q]

это уже пройденный этап. Как и многие, на протяжении года пыталась экспортировать гетком с сайта, и ничего не происходило. И сегодня в том числе тоже.
[/q]

Файл GEDCOM не скачивается напрямую на комп. На Вашу почту приходит ссылка, по которой можно скачать.
Если письмо с ссылкой не приходит, то посмотрите папку СПАМ. Может туда его почтовый менеджер отправляет.

Или смените почту, на <gmail.com> например.

13.01.2025, 14:43

Ubra написал:
[q]
Добрый день. Я установила впервые в жизни family tree builder, но у меня выскакивает окно, что проект не может быть синхронизирован с моим древом на myheritage Подскажите, что делать?
[/q]

А разве установщик программы не загружает сразу все данные с Вашего сайта МН? У меня после ввода логина и пароля всё автоматически перенеслось. (macOS)

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
8.01.2025, 18:56

Похоже Метрические книги с российских IP закрыли для просмотра... Теперь только через Региональные архивы и за деньги sad.gif

MyHeritage.com тоже с 1 февраля удаляет все аккаунты жителей РФ и закрывает для них сайт (по требованию Роскомнадзора) во исполнении закона о защите персональных данных.

21.12.2024, 17:15

5-й месяц жду результата. В итоге пришлют какую-нибудь шляпу...

Жалею, что повелся на эту модную "днк-генеологию"...

Тема: Книги актов гражданского состояния
19.12.2024, 22:22

[q]
Если записи о рождении хранятся в другом месте, загс посылает извещение в соответствующий загс для внесения исправления в книгах.
[/q]

Но там только запись о выдаче повторки!... в 7-ми летнем возрасте... наверное для школы. А о смене имени ни слова sad.gif
Не могу понять, когда могла произойти смена имени??

Тема: Книги актов гражданского состояния
19.12.2024, 18:10

Подскажите, пожалуйста!
Ситуация, следующая: Человек, обратившись в ЗАГС по месту жительства (1950 год), поменял себе ИМЯ. Должен ли был данный ЗАГС сообщить о смене имени в ЗАГС, где хранится актовая запись о рождении этого гражданина, чтобы сделать пометку в актовой записи? Города рождения и смены имени - разные.!! Или информация о смене имени хранится только в ЗАГСе, где оно менялось ?

6.11.2024, 0:08

romaf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя krespo от 4 ноября 2024 21:02
Почему думаете, что задержка именно в расшифровке, а не в ожидании реагентов? Хотя они написали об этом. У Вас есть какой то инсайд?
[/q]

Тут и без инсайда все понятно, потому что они сами пишут сообщения на почту:
- на 6 день (после сдачи образца в офис Генотека) - " Ваш биоматериал доставлен в лабораторию"
Еще через 7 дней - "Ваша ДНК успешно выделена из биоматериала и мы приступили к ее анализу" и далее долгое ожидание результата этого действа.
Если Вы сдавали им свой образец. то Вам всё это тоже приходило на почту и в личный кабинет. Не так ли?

4.11.2024, 21:02

romaf написал:
[q]
Люди добрые, Вы не нервничайте особо, а лучше почитайте почему есть задержка в сроках. Там все ясно и понятно.

"Временно увеличили срок выполнения ДНК-тестов
Мы информируем вас, что получение результата по вашему анализу займет больше времени, чем ожидалось. Это связано с нарушением сроков поставки реагентов из-за рубежа. На данный момент все необходимые материалы получены, и анализы продолжаются в штатном режиме.

Мы понимаем, что ожидание может быть для вас важным и волнительным. Точность и достоверность остаются нашими главными приоритетами, и использование только высококачественных реагентов позволяет нам гарантировать надежные результаты, даже если это иногда влияет на сроки.

В качестве благодарности за ваше ожидание мы предлагаем .............. "
[/q]

Насколько я понимаю, реагенты нужны на начальном этапе - выделения ДНК из образца, а это 10-15 дней. (в моем случае было - 10 рабочих дней). А далее следует расшифровка и интерпритация результата. Вот на это (непонятно почему) сроки затянулись до 4-х месяцев. Как говорится, "Меня терзают смутные сомнения..."

Тема: Государственный архив Республики Марий Эл
29.10.2024, 12:56

Здравствуйте!
Подскажите, к кому можно обратиться, чтобы посмотреть интересующий фонд данного Архива? (Платно)
Самому далеко ехать

Тема: Государственный архив Волгоградской области
25.10.2024, 16:50

Добрый день!
Нужна помощь в Волгоградском Архиве в переводе с татарского языка.
Недавно сделал туда запрос на получение архивной выписки о рождении моего родственника, на который получил ответ, что магометанские метрические книги нужного села и нужного периода в архиве имеются, но специалиста со знанием татарского языка нет... мол приходите со своим и сами выписывайте.
Может есть тут на форуме тот, к кому можно обратиться с этой проблемой?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
12.08.2024, 21:47

Подскажите, какой месяц прописан в Дате выдачи?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
8.04.2024, 17:11

1901 г.
Подчеркнутое слово - ?

Тема: Общие вопросы по ЕАИС РТ в т.ч. по 4 ф. НАРТ
28.03.2024, 12:25

Может кто не знает и это будет полезно !!!(я не знал). При поиске в базе ЕАИС, если например, ищутся все Дела, где фигурирует условный<ИВАНОВ>, то нужно последовательно перебирать эту фамилию во всех падежах! То есть: ИВАНОВА, ИВАНОВУ, ИВАНОВЫМ и т.д.
Алгоритм поиска на <ИВАНОВ> не выдаст: - "Жалоба волостного писаря Иванова на ... "

Надеюсь, понятно объяснил biggrin1.gif

Тема: Фонд 160 Опись 15
6.10.2023, 17:40

Друзья!
Подскажите, к какому приходу относилась дер. Карабузино, Фроловской волости, Калязинского уезда в период 1897 года?
Ищу МК с рождениями по этой деревни на данный год...

Тема: Общие вопросы по ЕАИС РТ в т.ч. по 4 ф. НАРТ
3.10.2023, 10:27

Может кто-нибудь подскажет?
1. Выбрал ДелА для запроса на просмотр в электронном Чит зале
2. Сформировал требование
Но при отправке требования на исполнение, предлагается только Чит зал на 8 марта 5а с выбором времени посещения.

Как отправить требование на исполнение, чтобы читать удаленно в электронном виде?

п.с. Все выбранные Дела имеют электронную копию

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
1.10.2023, 11:11

В нижней строке:
Феопемптова ... (имя?) в городе Ульяновске