| Katya74 Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Katya74 (7)Тема: Коняевы 8.11.2022, 19:11
volg написал:[q] Здравствуйте! Семейство КОНЯЕВЫх в селе Лабазы Бузулукского уезда Самарской губернии есть в 9,10 ревизиях. И сейчас потомки живут в этом селе. Есть воспоминания «Откуда пошло и есть поселение Лабазы» Автор Коняев Н.И. http://labazadm.ru/informaciya/istoriya-sela
[/q]
Скажите - а что по этой ссылке. Она, конечно, старая, но интересно. А что значит в 9, 10 ревизиях и как посмотреть это можно ?
|
Тема: Блиновы 7.02.2010, 1:12
Мои Блиновы - из Ивановской области, дер.Смольницы.
В г.Иваново живёт моя родная тётя - Гусева Елена Сергеевна, которая мне рассказала всё что знала про своих родственников, а я составила что-то типа генеалогического дерева, получилось большое, если всё тут расписывать - длинно получится, поэтому вкраце напишу только самое начало:
Прадедушка и прабабушка - Блиновы Степан и Мария. Но они вроде как не коренные жители в этой деревне были. У них было 8 детей:
1. Прасковья Степановна Блинова 1891г.р. В замужестве - Сокова Прасковья Степановна, муж - Иван, жили в раб.пос. Глинишев (Ивановск.обл.). Оба уже умерли. 2. Людмила Степановна Блинова ? г.р. В замужестве - Орлова Людмила Степановна, муж - Василий Михайлович, жили в д.Поповка (Ивановск.обл.). Умерла. 3. Надежда Степановна Блинова 1899 г.р. Жила одна в родительском доме, умерла в 1972г. 4. Любовь Степановна Блинова 1902 г.р. В замужестве - Лебедева Любовь Степановна, муж - Василий Григорьевич, жили в дер.Смольницы (Ивановск.обл.). Умерли. 5. Мария Степановна Блинова 1902 г.р. (?) В замужестве - Ершова Мария Степановна. 1-ый муж - Иван, 2-ой муж - ?. Жили в г. Иваново. 6. Евгений Степанович Блинов ? г.р. Жена - Раиса, жили в г. Иваново. Умер (видимо рано, т.к. жена переехала куда-то под Ленинград); 7. Аркадий Степанович Блинов ? г.р. Жена - Клавдия, жили в дер.Смольницы; 8. Мария Степановна Блинова 1909 г.р. Муж - Гусев Сергей Михайлович. (фамилию мужа почему-то не взяла, так и осталась - Блинова. Это, кстати, мои бабушка и дедушка). Жили в г. Иваново. Муж умер где-то в 50-х годах, а она - в 90-х).
Остальное можно посмотреть - в прикреплённом файле. Если вдруг что-то знакомое найдёте - пишите!
|
Тема: Блиновы 7.02.2010, 0:08
Здравствуйте neizvestniy2006 Увидела случайно, что у Вас есть данные по Оренбургскому уезду. Может у Вас будет возможность и мне помочь в поисках? Мой дедушка - Коняев Василий Григорьевич родился 12 февраля 1918 года в селе Лобазы Оренбургской губернии. У него было ещё 3 брата - старший - Пётр и младшие - Павел и Николай. По рассказам - мама у них умерла, когда дедушка был ещё маленький и как её звали - даже не знаю, но вторую жену прадедушки звали Елизавета Павловна и она дожила аж до 100 лет (правда уже в Ташкенте). В 20-е годы, чтобы их не раскулачили, они переехали в г. Ташкент, а в начале ВО войны дедушку направили в г.Свердловск, где мы все сейчас и проживаем. Буду рада, если поможете. Может хотя бы подскажите адрес, куда обратиться лучше. Спасибо.
|
Тема: Канаевы 6.02.2010, 23:35
Моя бабушка - Канаева Ирина Петровна 1915 г.р. (6 мая) родом из деревни Чернецово (сейчас Нелидовский район Тверской обл.). Её родители - Екатерина и Петр. У неё было 3 брата - Яков, Дмитрий и Михаил и 4 сестры - Аксинья, Пелагея, Наталья, Александра. Детей Аксиньи - Марию Гавриловну и Александра Гавриловича, а так же их детей я знала лично. Мария с семьёй жила в Екатеринбурге. Александр с семьёй - в Ташкенте. В Нелидово жил сын Пелагеи - Анатолий Быков с семьёй. Наталья и Александра жили в Чернецово. У Натальи дочь - Галина (?) тоже жила в Чернецово или где-то рядом. В С-Петерб.жила дочь Якова - Галина, но у него ещё были дети. В Москве (или Моск.обл.?) жил Михаил с женой Розой и дочерьми - Аллой и .... Дмитрий тоже жил в Нелидово (?), но умер давно, у него была дочь Галина (?). В начале войны бабушку эвакуировали в г.Свердловск, где она вышла замуж за Коняева Василия Григорьевича (т.о.фамилия почти не изменилась) и жила там. Умерла в 71 год в 1986г. Если кто-то увидел что-то знакомое - буду рада отклику.
|
Тема: Коняева Лидия Константиновна 6.02.2010, 23:09
U написал:[q] Если Ваши из Псковской губернии - то очень может быть[/q]
Что удивительно, что у моей бабушки девичья фамилия - Канаева Ирина Петровна и она из г.Нелидово (вроде как Тверская обл. - недалеко от Псковской), а у дедушки, как я уже писала в предыдущ.сообщении - фамилия Коняев (Василий Григорьевич). Вот как бывает. Про дедушкиных дальних родственников почти ничего не знаю, только про близких (3-х его родных братьев и пару двоюродных), а про бабушкиных - и подавно, но знаю, что их должно быть много :-), т.к. у неё было много братьев и сестёр.
|
Тема: Коняева Лидия Константиновна 6.02.2010, 22:58
Nath написал:[q] Коняев Василий Григорьевич, работал с моим дедушкой (40-50-ее гг.) на железной дороге, руководили работой Свердловской жд. До сих пор жив. Могу по базе посмотреть его адрес.[/q]
Это мой дедушка - Коняев Василий Григорьевич. Он на Свердл.ж.д. проработал до 2000г. (до 82 лет). Недавно умер (в ноябре 2009г. в возрасте 91 года) . Он родом из Оренбургской обл., населён.пункт - Лобазы. Но в детстве их семья переехала в Ташкент и там он жил до ВО войны, потом его направили в Свердловск и с тех пор тут жил. У него 2 дочки - Тамара и Светлана, один внук - Костя (погиб в 1993г. - в 22 года), 3 внучки (в т.ч. Я) и 1 правнучка. Все живём в Екатеринбурге.
|
|
|