| Kafia512 Елена Шлейдер Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kafia512 (13)Тема: Метрические книги Бороковского Римско-Католического костела 16.04.2024, 7:18
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 15 апреля 2024 13:25
Отвечу по порядку:
Относительно бабушки и ее мордовско-удмуртского происхождения - всему свое время, человек не зря хотел всю информацию о себе исключить как таковую, веток у меня много не только по бабушке, заняться есть чем. То, что я здесь два года, и у меня мало активности - не говорит о том, что я совсем ничего не делаю для своего Родового Древа, более того - два года назад - я зарегистрировалась здесь просто за компанию, посмотреть совершенно другие интересующие меня факты - а вылилось - вот, в поиски корней. Даже ветку я изучала изначально больше мамину, так как родители мои в разводе и отцовская сторона поддерживать общение не хочет никакого со мной, очень сложно вытягивать факты из людей, которые не хотят даже просто - разговаривать.
Относительно мистики - мистики очень много, и более того - это даже одна из основополагающих причин моего прихода в изучение генеалогии моей семьи. Причины необщения одних родственников с другими могут быть не только в прошлом (красное или белогвардейское, подполье или наоборот, не в этом суть), но и в характере каждого индивида - в моей семье не только люди женились на других людях, которые меняли имена и даты рождения (другая бабушка сделала это вообще чуть ли не за компанию), но и могли отказаться от общения до конца дней своих, если что то было просто не по нраву или не совпадало с их видением положения вещей. Гордыня - один из пороков, который семью мою не обошел(
Почему больше не было детей - согласно обрывочной информации - Антон был слабого здоровья изначально, а условия жизни - из землянки в землянку - здоровья ему не прибавили. Сохранились фото, где он с женой Антониной (Станиславой) и со взрослой средней дочерью все в той же Бороковке (на окончание дочерью школы, это уже ближе к послевоенным годам, так как дочь - 1936 года рождения), и они все так же жили в окрестностях Бороковки (один из детей рожден в д. Красный Завод, остальные - Бороковские), и согласно сведениям о смерти - умер Антон Антонович - так же в Бороковке, никуда не переезжая и там же похоронен. Антонина умерла, живя уже у дочери своей в Нижегородской области. Поэтому - вполне возможно, что физические болезни и слабость - не позволили больше иметь детей, даже 5 человек - вполне не мало. В моем Древе есть подобные примеры. Да и биография старшего сына Владимира Антоновича, который имел государственные награды, и занимал определенные должности - намекает на то, что биография его родителей могла и проверяться и вычищаться, и там правды вряд ли узнать. Первоначально в моих планах - было узнать прямые ветки (отец отца моего отца и так далее), как они здесь появились и откуда родом и уже затем - рассматривать ветки боковые. Вы же, в первую очередь, изучаете самобытность целого народа, оказавшегося волею судьбы в Сибири и причины их появления здесь.
Почему не была указана дата смерти Антона изначально в начале темы - потому что на тот момент - свидетельство мне еще не было передано.
|
Тема: Метрические книги Бороковского Римско-Католического костела 15.04.2024, 12:29
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 15 апреля 2024 11:14
Моя бабушка в целом ни с кем отношения не поддерживала, были слухи что ее находили родственники с ее стороны - брат, сестра и мать - но она сама отказалась с ними общаться. Ее мать - так и вообще вроде как доживала у сестры моей бабушки в соседней деревне, и видеться никто между собой не хотел. Какие там обиды были что так сложилось - неизвестно. Годов себе она прибавила, имя меняла, даже дату рождения - меняла. Фамилия - у нее Белослу(ю)дцева, в живых ее уже нет, и рассказывать о ней никто не хочет, на памятнике - вообще только дата смерти, сильно нелюдимая была. Я ее застала по детству - про себя она говорила - выросла в детдоме, больше ничего не скажу. Было предположение ,что мордовские там корни, но не подтверждено. Пока я ту ветку не копаю, всему как говориться - свое время.
Лет 7 назад была информация про Боготол, и фамилия - Шлейдерист (добавлено окончание), но доказанных ниточек туда - я не нашла никакаких. Фамилия сама по себе не часто используемая, рискну предположить что вообще все однофамильцы и очень дальние родственники вне зависимости от окончания - с Прибалтики, возможно с одной какой нибудь деревни, но попавшие в разные волны переселений и соответственно - в разные места.
Но это все лирика, не подтвержденная доказательствами.
Благодаря вам - есть теперь о чем подумать)))
|
Тема: Метрические книги Бороковского Римско-Католического костела 15.04.2024, 10:32
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 12 апреля 2024 16:36
Не заходила неделю и тут вот на тебе, сколько информации. Вы прям собрали мои мысли в кучу, что я писала в родовое древо свое, и в некоторых местах - не додумала. Начну с конца - мой дед - Виктор Шлейдер 1937 года рождения, от Антонины (Станиславы) Плинта и Антона Шлейдера - самый младший из 5 детей этой пары, потом там детей не было, а самый старший - Владимир Антонович Шлейдер 1932 года, и именно по его свидетельству о рождении пошла в раскопку латгальская ветвь. Что примечательно - латгалкой - была названа только прабабка моя, Станислава (Антонина) в этом свидетельстве, тогда как Антон Антонович Шлейдер - литовец. Справка о их браке тоже есть, за январь 1931 года ,и судя по этой справке - Станислава уже Антонина на момент брака. Жизнь Владимира Антоновича, старшего брата моего деда в принципе была неплохо известна -
https://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%A...0%B8%D1%87
и вся семья пошла в принципе по этой геологической стезе. По поводу Виктора Антоновича и его жены - , что возможно там тоже семья с белоповстанческим прошлым или землячество, почему все и скрывалось - там не так, и познакомились они на стройке в Приморье, сама моя бабушка с Хакасии, с детского дома, и скорее именно ее вина в том, что дедушка не стал общаться со своими родственниками, характер у бабушки был мягко скажем - своеобразный. Антонина Станиславовна дожила до 1991 года, Антон Антонович - умер в 1965 году ,свидетельства об их смерти у меня тоже есть, причем Антонина - там написана Антонидой.
По поводу брата Антонины (Станиславы) - Альберта Плинта - ту ветку сильно не копала, поверхностно только, Плинто Альберт Станиславович (1908,Томская губ.--,1938) латыш, Рабочий депо ст. Барнаул. Арест: 1938.06.07 Осужд. 1938.10.23 тройка при УНКВД по Новосибирской обл.. Обв. по ст. 58-2, 6, 8, 11 Приговор: 10 лет. Реаб. 1958.07.15 Военным трибуналом СибВО, основание: Дело прекращено за отсутствием состава преступления. (Книга Памяти Алтайского края).
Благодаря вашим документам, что вы выкладываете - я очертила для себя круг, который так или иначе - мои предки, которые упоминаются и в восприемниках в некоторых случаях.
Январь 1906 года. 1об. №7 1906г. рожд. Антон Заболотник у Августа и Людвики, ур. Плинта, воспр. Антон Клинько и Геновефа Плинта, с. Бороковка. Апрель 1906 года. 14. №105 1906г. рожд. Петр Карецкий (Корецкий) у Людвика и Урсулы, ур. Шлейдер, воспр. Петр Толстик и Розалия Шлейдор, с. Бороковка. Май 1906 года. 14об. №112 1906г. рожд. Станислав Шлейдар у Петра и Марьяны, ур. Кокин, воспр. Викентий Лудиш и Уршула Шлейду*, с. Бороковка. Май 1906 года. 17. №129 1906г. рожд. Станислав Рудлик у Исидора и Текли, ур. Плинта, воспр. Михаил Рымшан и Изабелла Рымшан, д. Бороковка. Январь 1907 года. 66об-67. №17 1907г. рожд Еуфрузина Пакта у Станислава и Анны, ур. Кальвиш, воспр. Эдвард Нейкшан и Аделия Плинто, д. Бороковка. Май 1907 года. 86об-87. №120 1907 рожд. Иосиф Гиндренас (неразборчиво) у Иосифа и Марианны ,ур. Шаринас (неразборчиво), воспр. Антон Гиндренас и Марцелия Шнейдер (место рождения не указано). Июнь 1907 года. 91об-92. №143 1907г. рожд. Станислава Плинта у Станислава и Анны, ур. Тирша (Цирша?), воспр. Павел Карвелис (Карвель?) и Екатерина Кавнецкая (Кавнацкая?), д. Бороковка. Июль 1907 года. 95об-96. №165 1907г. рожд. Константин Кокин у Доната и Юзефы, ур. Муло******, воспр. Иван Шнейдер (Шлейдер) и Теодора Митко, с. Бороковка. Июль 1907 года. 96об-97. №168 1907г. рожд. Елена Шлейдер у Петра и ***акианны, ур. Кокин, воспр. Казимир Шлейдер и Розалия Шлейдер, (с. Бороковка?). Август 1907 года. 102об-103. №197 1907г. рожд. Казимир Рудель у Випкторга и Елисаветы, ур. Ендрейтенас, воспр. Иван Шлейдер и Елеонора Ендрейтенас (Андриканис?). уч. Черемшанский. Август 1907 года. 103об-104. №210 1907г. рожд. Юзеф Кокин у Игнатия (додумано начало) у Амилии, ур. Ка***нчик, воспр. Петр Шлейдар (Шлейдер?) и Розалия Кокин, д. Бороковка. Ноябрь 1907 года. 113об-114. №249 1907г. рожд. Альфонс Шлейдор (Шлейдер) у Антона и Розалии, ур. Паршелис, воспр. Осип Шлейдор и Алеонора Андрипенас (неразборчиво), д. Бороковка. Январь 1908 года. 2. №11. 1908г. рожд. Антон Шлейдер у Казимира и Марцелии, ур. Сипович, воспр. Август Шлейдер и Юзефа Тилешко, д. Бороковка. Январь 1908 года. 2об. №15 1908г. рожд. Розалия Большак у Викентия и Юльяны, ур. Дубро, воспр. Викентий Плинто и Розалия Юркевич, д. Бороковка. Февраль 1908 года. 5. №37 1908г. рожд. Юлияна Савицкая у Доната и Магдалены, ур. Савицкая, воспр. Иван Шлейдер и Валентина Ясюкевич, д. Бороковка Февраль 1908 года. 7об. №56 1908г. рожд. Иван Хорецкий у Людвика и Уршули, ур. Шлейдер, воспр. Донат Коваленок и Саломея Памвилевич, д. Бороковка. Сентябрь 1908 года. 45об. №358 1908г. рожд. Альберт Плинта у Станислава и Анны, ур. Цирша, воспр. Станислав Плинто и Людвика Плинто, д. Бороковка. Февраль 1910 года. 6. №42 1910г. рожд. Франц Шлейдер у Антона и Розалии, ур. У***ровская, воспр. Людвик Дорицкий и Анна Шлейдер, д. Бороковка. Июль 1910 года. 28. №20 1910г. рожд. Станислав Шлейдер у Ивана и Леоноры, ур. Адриканис (неразборчиво), воспр. Онуфрий Андриканис и Марцелия Шлейдер, д. Бороковка. Август 1910 года. 34. №265 1910г. рожд. Аделя Шлейдер у Тсира (неразборчиво) и Марии, ур. Кокин, воспр. Эдуард Толстик и Аделия Глембоцкая (неразборчиво), д. Бороковка. Сентябрь 1910 года. 41об. №325 1910г. рожд. Николай Руденас у Виктора и Елизаветы, ур. Андриканис, воспр. Санислав Сухачевский и Розалия Шлейдер, п. Лиополь. Декабрь 1910 года. 53. №420 1910г. рожд. Агнешка Андрикенас (Андриканис?) у Онуфрия и Аршули (неразборчиво), ур. Рукша, воспр. Виктор Толстик и Леонора Шлейдер, д. Ильинка. Май 1908 года. 20об. №161 7908г. рожд. Антон Милейко у Бронислава и Доминики, ур. Цирша, воспр. Осип Милейко и Вероника Цирша, д. Бороковка. Август 1910 года. 35об. №280 1910 г. рожд. Петр Масловский у Виталия и Верники, ур. Цирша (Тирша), воспр. Казимир Забиняк и Мулия (неразборчиво) Забиняк, д. Бороковка. Ноябрь 1907 года. 112об-113. №247 1907 рожд. Донат Заболоцкий у Августина и Людвиги ур. Плинто воспр. Донат Лейтан и Юзефа Лабецка(Лобецкая?) д. Бороковка Июнь 1906 года. 17об. №134 1906г. рожд. Бронислав Капуста(Капустов) у Викентия и Марцели ур. Шидловская воспр. Казимир ПЛИНТА и Доната Большак д. Бороковка
1914 года сентября 28 дня в Бороковском Римско-Католическом костеле окрещен младенец по имени Осип У Крестянина Бороковской волости Станислава и Анны, урожденной Цирша законнорожденный сын, рожденный 25 сентября 1914 года в с. Бороковка
и вычитывая дальше - да, действительно проваливаюсь чтобы вычислить поколения глубже, например на основании этой записи:
1911 года июня семнадцатого дня в Бороковском Римско-Католическом Костеле при троекратном оглашении И.Шварц повенчан брак: Крестьянина Бороковской волости Людвика Плинта холостого 28 лет с крестьянкой той же волости Доминикою Посч девицею 20 лет, обоих прихожан сего прихода. Родители повенчанного - Франц Плинта и Марьяна Денверг (?) повенчанной - Петр Посч и Юлия Лавринович, свидетели - Станислав Плинта и Ан(,,,,) Лионко. - откуда я предположила, что родители Станиславы (Антонины) - Станислав Францевич, и дядя ее - Людвик Францевич, а там и родители повенчаных есть)))
и ваша находка №51 1911 рожд. Леон Плинто у Станислава и Анны ур. Цирша воспр. Людвик Плинто и София Панько с. Бороковка - только подтверждает мои домыслы, относительно что у Станислава был брат Людвик, ибо абы кого в свидетели да восприемники не брали.
Есть и такая запись: Скончался Антон Петрович Цирша 23 лет от роду. 1912 года октября двадцать четвертого дня в поселке Воскресенском от оспы приобщившись святых тайн Крестьянин Бороковской волости (слово непонятно) от роду 23 года холост на Бороковском кладбище (похоронен).. - Можно по возрасту предположить что это младший брат Анны Цирша (Матери Станиславы-Антонины), в таком случае - у нас есть отчество и возраст примерный.
В общем рыть не перерыть, отсюда и до закатааа. Есть и загадки - в книге венчаний за 1917 год (стр 91об-92) приведена запись о венчании некоего Станислава Масленка, так там в родителях повенчанного и повенчанной - указано одно и тоже имя - Иван Шлейдер. Двух Иванов Шлейдеров не было, предполагается что названным отцом был Иван и повенчанному и повенчанной? Но это сработает только если изначально Станислав Масленок - сирота. Тайны тайнами, кругом тайны.
 |
Тема: Метрические книги Бороковского Римско-Католического костела 8.04.2024, 5:16
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 4 апреля 2024 21:10
еще не дошли руки про ксендза прочитать. Мой случай - это когда изучение Родового древа и необычность фамилии приводит в дремучие дебри того, что в моей семье пытались замолчать. Дедушка по латгальской ветке,, который жив и доныне, абсолютно отказывается что либо рассказывать - с формулировкой - вам знать не обязательно, не будешь же пыточным железом пытать пожилого человека. Хотя в приципе мой интерес и был связан с тем, что было интересно - почему же идет замалчивание, и моя мама, выйдя замуж за моего отца, совершенно не помнит, чтобы родители отца поддерживали отношения с какими то родственниками, ответ был один - сироты мы и все перемерли, тогда как дедушка с другой стороны, из выселенных львовских украинцев, до конца дней своих и про Украину рассказывал ,и про детство свое и родителей-дедов своих ,и про ссылку свою, и даже на родину малую свою катался, да говорит - нет там уже место ему, сюда вернулся..
|
Тема: Метрические книги Бороковского Римско-Католического костела 29.03.2024, 7:23
Alena_Sch написал:[q] Kafia512 написал:
[q] Обидно, что если есть оцифрованные версии всех католических книг - не выложены они здесь.
[/q]
Kafia512 написал:
[q] была указана национальность прабабки - латгалка
[/q]
Извините, что вклиниваюсь с советам. Если ваши предки переселились в Сибирь в первом десятилетия 20 века из Витебской губернии, можно попытаться "пробить" фамилию в латышских разделах ВГД (здесь отзывчивые и опытные форумчане по этому региону), если неизвестно место рождения (правда если фамилия не очень распространённая). А там уж сайт латвийского архива Радураксти, оцифрованный и доступный всем с МК и даже, если повезёт, с переписными листами 1897г.[/q]
ничего страшного что вклиниваетесь, вы дали мне неплохой совет!))))Спасибо!
|
Тема: Метрические книги Бороковского Римско-Католического костела 29.03.2024, 5:39
latgalec написал:[q] Вам повезло с прабабушкой. Женщины-подпольщицы - это особая гордость не только сибирских латгальцев но и всей Прибалтики! [/q]
есть вероятность, что ее назвали в честь отца, потому что она была первым ребенком, рассказывали подобное - любого первенца называть в честь отца, часто - вне зависимости от пола. А потом - уже выйдя замуж, стали называть по мужу - Антониной )) По Платко - Плинта - поняла По Шлейдер - тоже логично, так как даже сейчас просто в поиске если забить мою фамилию в живущих (всякие ОК, ВК) - то все кто там есть - мои родственники, в основном идут фамилии - Шнайдер, Шредер - которые тоже редко встречаются, так что если взять конкретно Бороковку - там все с этой фамилией так или иначе - предки мои))))
Обидно, что если есть оцифрованные версии всех католических книг - не выложены они здесь. Я сейчас начала копать ветку по отцу-деду- так была каменная стена молчания, видимо советские годы дали о себе знать, отношения не поддерживались, многое умалчивалось, и получается что и предки молчат (замалчивают) и люди, которые могли бы помочь сканами молчат (эгоистично, похоже на то ,что кому то жалко результатов трудов своих) и сама ничего не накопаешь активного, так как живешь за тридевять земель и явно не ворочаешь миллионами.
Я к той же самой Бороковке и фамилиям - нашла ниточку только по тому, что была запрошена справка о рождении моего двоюродного деда (и родственниками со стороны того моего деда) - и там была указана национальность прабабки - латгалка и потом - пошло-поехало, а до этого - вообще никто ничего не рассказывал
Но фактов много выяснилось) например, этот двоюродный дед - урановые рудники открыл)
|
Тема: Метрические книги Бороковского Римско-Католического костела 28.03.2024, 12:59
Вы делаете большое дело! Благодаря вашим расшифровкам я смогла найти достаточно много интересующих меня лиц. Все Шлейдер-Плинта - мои дальние предки. В частности :
Июнь 1907года. 91об-92. №143 рожд. Станислава Плинта у Станислава и Анны, ур. Тирша. воспр. Павел Карвелис(Карвель) и Екатерина Кавнецкая (Кавнацкая), д. Бороковка - моя прабабка, которую назвали в честь отца, потом она стала Антониной (в честь мужа) ну и собственно с большой долей вероятности - это запись про родителей моего прадеда (сам он 1898гр. и поэтому в метриках его и не будет)):
Ноябрь 1907.113об-114, №249 рожд. Альфонс Шлейдор (Шлейдер) у Антона и Розалии, ур. Паршелис. воспр. Осип Шлейдор (Шлейдер) и Алеонора Андрипенас (неразборчиво) (Эта самая Алионора Андрипенас может быть Леонорой Андриканис, надо смотреть записи, так как она еще раз встречается в семье Шлейдер, но уже как жена Ивана Шлейдера (запись о рождении Станислава Шлейдер у Ивана и Леоноры ур. Андриканис. Июль 1910 28. №20)
у моих дедов (Станиславы(Антонины) Плинто и Антона Шлейдера) было пять детей, старший из которых - Владимир Шлейдер, родился в в январе 1932 года в Бороковке. А самый младший - Виктор - отец моего отца, родился уже в соседней деревне - Красный Завод..
Так же у Станиславы был брат, и он у вас тоже есть - Сентябрь 1908года. 45об. №358 рожд. Альберт Плинта у Станислава и Анны. ур. Цирша, воспр. Станислав Плинто и Людвика Плинто. Фамилию матери Цирша или Тирша надо посмотреть по сканам, правда в вашем файле я их не нашла. В любом случае - теперь есть имена, а это уже хорошо. Перекрестное изкчение ваших здешних записей дало почву для раздумий - Плинто-Пынта-Плинта-Пликто (Платко)- это участники одного Рода. Шлейдар-Шлейдер-Шлейдор-Шлейду- - это участники второй стороны моего Рода, Цирша-Тирша - тоже один и тот же Род, подтверженный двумя рождениями внутри ваших записей и перекрестными именами в воспреемниках.
|
Тема: Ивахивы 24.10.2022, 10:51
Ищу однофамильцев и возможных родственников по линии своей прабабушки Ивахив (в замужестве Вовк) Прасковьи Николаевны 10.04.1900г. рождения, с. Вербляны, Львовская область, Украина. Что известно - имела сестер - Магдалину, Татьяну, Анну. Анна была убита во времена бандеровских погромов, у нее были сыновья Юлиан (Юлий) и Николай, у Юлия жена Стешка и две известных дочери - Анна и Зинаида. Юлиан был осужден на 25 лет, но в 1960х годах уже был на свободе.
|
Тема: Плинто (а) 9.09.2022, 12:08
Для восстановления родового древа ищу информацию о возможных родственниках Плинто (а) (в замужестве Шлейдер) Антонины Станиславовны, 14.07.1907гр - 03.02.1991(?)., по национальности - латгалка, проживавшей в с. Бороковка Итатского района Кемеровской области. Возможно она родилась в Латгалии (Латвии) еще до переселения в Сибирь. Буду рада любой информации. Спасибо!
 |
Тема: 6 гренадерский Таврический полк 29.08.2022, 9:57
Стукалов Матвей Потапович. Болен, Место рождения: Енисейская губ., Минусинский округ, Каптыревская вол., с. Субботино, Место службы: 6-й гренадерский Таврический полк, Рядовой, Дата события: 29.08.1916. Это мой прапрадед получается. На фото крайний справа
 |
Тема: Вовк (Волк) 25.08.2022, 15:41
Добрый день! Мой дедушка Петр Васильевич Вовк (17.10.1936гр) место рождения с. Вербляны Львовской области разыскивает своих родственников по отцовской линии и не только. Что известно - мать - Вовк (девичья Ивахив) Прасковья Николаевна (10.04.1900гр-03.02.1972г Хову-Аксы Тувинской ССР), отец- Вовк Василий Михайлович (1902г.р - ум. весна-лето 1944г). По информации от дедушки - Василий Михайлович был двухметровым цыганом, из оседлых цыган. Василий Михайлович умер на Украине летом 1944г, дочь Мария умерла в июне 1944г. от ангины (сказано что сгорела от ангины за 2 дня). После всех этих событий Прасковья Николаевна с сыном Петром были высланы в Хакасию. Ввиду своей работы (дедушка-шахтер) проживал на разработках Кемеровской области, Красноярского края ,Хакасии, Тувы - в лагерях ЕнисейстройМВД. Прасковья Николаевна умерла вдовой в Хову-Аксах (Тува). У Вовка Василия Михайловича было два брата Вовк Емельян Михайлович, Вовк Геннадий Михайлович и сестра Мария Михайловна. Мария Михайловна с семьей была убита вместе с семьей в бандеровские чистки. Емельян Михайлович был женат на польке и согласно католического обряда, в начало бандеровских чисток убег с женой в Польшу, из за венчания по католическому обряду имел право на польское гражданство. Вовк Геннадий Михайлович был конокрадом, осужден, но так же убег в Польшу. Вовк Василий Михайлович (отец моего деда) был наемным рабочим - батраком, был арестован, полгода провел под следствием, отпущен, но оставил все здоровье в тюрьме, и через полтора года скончался язвы (а возможно и от рака желудка) в возрасте 42 лет.
|
Тема: Шлейдер 25.08.2022, 14:58
Прошу помощи в поиске предков по отцовской линии. Из имеющегося: Шлейдер Антон Антонович (1897г.р), литовец. Его жена Шлейдер Антонина Станиславовна (1907г.р.) латгалка. Пять их детей: Шлейдер Владимир Антонович (02.01.1932-23.02.1990) - родственники установлены. Шлейдер Иван Антонович - (после 1932гр) - предположительно проживающий в Пензе или Пензенской области, данных нет. Шлейдер Алексей (возможно Леонид) Антонович - данных нет Шлейдер Виктор Антонович (19.08.1937гр) - мой дед. Шлейдер Вера(?) Антоновна - данных нет.
Шлейдер Владимир Антонович - рожден с. Бороковка Итатского района Кемеровской области. Шлейдер Виктор Антонович - рожден в д. Красный Завод Боготольского района Красноярского края.
|
|
|