Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olek73-
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olek73-

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olek73- (9)

Тема: Степская волость, Степская церковь
25.12.2023, 20:29

FaddeyDanila написал:
[q]
До 1730 года нашёл своего прадеда Поболовца Демьяна Наумовича. Дальше стало труднее искать, так как церковь называлась Униатская и все записи велись на польском языке. Буду благодарен любой весточке о своём роде
[/q]

Но ведь по Степской церкви книги сохранились только с 1770 года??!! Или я чего-то не знаю? А может Вы имели ввиду 1830 год?

Тема: Литва
12.09.2022, 19:35

А посемейные списки Вильна за 1909 год есть в свободном доступе?

12.09.2022, 19:32

vineja написал:
[q]

Olek73- написал:
[q]

Спасибо. Но это не мои(

[/q]

Поэтому и спрашивала отчество
А Вы уверены, что не Ваши?
[/q]

Федору Яковлевичу на момент брака (1916 год) указан возраст 43 года. Умер в 1931 году - возраст указан 60 лет.

10.09.2022, 19:04

vineja написал:
[q]

Olek73- написал:
[q]

И что это дает?
[/q]

В посемейных списках вильнюсцев за 1909 год есть запись
Аввакуум Михайлов Баканов жит. Дер. Дражно Паричской вол. 2 ст. Бобруского у. в 1909 г. 44 года
Жена Агрипина Емельяновна ур. Крюкова 43
Сыновья:
Иван 1892
Феодор 1899
Карп 1906
Дочь Евгения 1897

[/q]

Спасибо. Но это не мои(

9.09.2022, 22:54

И что это дает?

9.09.2022, 22:49

vineja написал:
[q]

Olek73- написал:
[q]

Добрый день! Мой прадед Баканов Федор венчался в 1916 г. в Бобруйске. В брачном обыске записан как виленский мещанин. Была предоставлена им паспортная книжка, выданная Виленским мещанским старостой от 1913 года 25 октября за № 6076. Это всё, что знаю о нем. Вопрос: в каких фондах может быть информация о выдаче этой книжки. Может там будет указано место рождения прадеда. Или еще что-нибудь.
[/q]

А отчество Баканова Федора известно?
[/q]

Известно. Яковлевич.

8.09.2022, 20:21

Добрый день! Мой прадед Баканов Федор венчался в 1916 г. в Бобруйске. В брачном обыске записан как виленский мещанин. Была предоставлена им паспортная книжка, выданная Виленским мещанским старостой от 1913 года 25 октября за № 6076. Это всё, что знаю о нем. Вопрос: в каких фондах может быть информация о выдаче этой книжки. Может там будет указано место рождения прадеда. Или еще что-нибудь.

Тема: Бортниковская волость по переписи 1916 года
4.08.2022, 8:31

Hics47 написал:
[q]

Olek73- написал:
[q]

Hics47 написал:

[q]

Переписи выложены, они очень интересные и информативные как список жителей этих мест. Нашёл в них как предков, так и родственников

[/q]

Добрый день! А переписи по Бобруйскому уезду есть в свободном доступе в интернете? Или только в архиве? Интересует 1916 год.

[/q]

Здравствуйте, только в архиве.
[/q]

А какой архив? НИАБ, НАРБ?

Тема: Бортниковская волость по переписи 1916 года
3.08.2022, 21:58

Hics47 написал:
[q]
Переписи выложены, они очень интересные и информативные как список жителей этих мест. Нашёл в них как предков, так и родственников
[/q]

Добрый день! А переписи по Бобруйскому уезду есть в свободном доступе в интернете? Или только в архиве? Интересует 1916 год.